本文へ

電子レンジのオススメ教えてください。

レス6
(トピ主 0
041
ここみ
ヘルス
こんばんは。 ただいま冬のボーナスで新しい電子レンジを買おうと思っています。 希望としては20L台の大きさのもので、フラットになっているものです。 先日大手電器屋さんの家電コーナーで説明を聞いてきたんですが、ナショナルのNE-F3というのと、サンヨーのスチームオーブン(キッチンサプリというものです)の2段のを薦められました。 私としてはスチームか否かで悩んでいます。 値段的には希望予算の3万円台なのでどちらかを購入したいなと思っています。 そこで、この商品を使っている方々に使用感をお聞きしたいと思いました。 もしくは同じくらいの容量、金額でもっとオススメがあるわよ!!というのがあれば教えてください。 過去記事を検索をしたところデンロギというメーカーもありましたが、私が買おうとしている電器屋さんにはありませんでした。 ぜひお願いします。

ランキング

レス

目的によって

041
こころん
夏頃買い換えたところです。 最近は、スチームだの石窯オーブンだの煮込みだのの 機能を売り物にした商品があるが、その機能が本当に自分にとって必要かどうか検討。 スチームも煮込みも、本来はレンジより蒸し器や鍋でするほうがうまく行くに決まっており中途半端。ただ、レンジですれば「本格にするよりは劣るが手軽」かもしれない。自分はそれを必要とするかどうかで判断。 あまり安いより、少し高いものの方が、「壁から必要な距離」が短い場合が多い。つまり、安くて小さいものの方が、設置に却って場所を取る。 私は、「スチームだの何だのの機能のついた高級品の次のレベル」つまり、「スチームだの何だのの特殊機能の付かない高級品」を買いました。 我が家にとってはよい選択だったと満足しています。 買う前に、置こうと思うスペースとレンジの大きさ、前後左右上下、どれぐらい壁から離さないといけないかなど、きっちり計測して確認しておくといいよ。

参考に見てみてください

041
してね
価格.comというサイトがあります。 家電製品はもちろん、いろいろな製品の価格比較から、 使い心地、経済性など載っていますよ。 ご参考にどうぞ。

こころん様

041
ここみ
早速のレスありがとうございます。 >その機能が本当に自分にとって必要かどうか検討。 そうなんです。私もそれをずっと考えていて、 今まで使っていたのが下が丸皿で、あと角皿がなく 網になっていたので使いづらくなってしまい フラットで角皿のものが欲しくて見に行ったのでした。 そこでスチームとそうじゃないのを紹介され混乱して しまったのです。 >あまり安いより、~設置に却って場所を取る。 そうですね。 現在使っている物のサイズと同じくらいのが欲しく、 サイズ的にぴったりだったのが24Lと23Lのものでした。 台においているので、大きささえ合えばスペース的には 問題はありません。 >我が家にとってはよい選択だったと満足しています。 良かったですね。いいなぁ。 私も自分のしたい料理を再度検討して、スチームとそうじゃないとどっちがいいか考えているところです。 >きっちり計測して確認しておくといいよ。 そうですね!今あっていてもメーカーによって違うかも知れませんね。しっかり見て行きます。 レス本当にありがとうございました! もっと情報ある方も引き続きお願いします。

発酵orトースター機能か!?

041
皆様ほど知識がなくズレていたらすみません。。 トピ主さんの希望レンジ、ネット検索で見てみました。 どちらもいいですね☆←おいっ 私は1年ほど前に買い換えたのですが パンをトーストできるトースター機能付を最初買おうとしたら、ヨーグルトやパンの発酵機能がついている別機種を薦められました。 結局、薦められるがままの発酵機能のオーブンレンジを購入した所(金額も勉強してもらったので パン作りに目覚めてしまい、それから1年後には ホームベーカリーを購入→食パン作り→トーストでも食べたい→トースター購入・・と料理好き人間になりました(笑) ホームベーカリーは誕生日プレゼントで頂き トースターは3,000円くらいでしたので 金額はかかってなくて、楽しみが増えた感じです♪ 用途に合わせた購入がいいんでしょうね。 トピ主さん満足の電子レンジ購入ができますように☆

してね様

041
ここみ
お返事ありがとうございます。 >価格.comというサイトがあります。 はい。すでに参考にしていました。 やはりこのサイト活用している人がいてうれしいです。 ここのサイトを見る限りでもスチームと2段か1段かという違いくらいでした。 本当に悩みます。 結局は自分で決めないといけないんですけどね・・・。 レス本当にありがとうございました! もっと情報ある方も引き続きお願いします。

宮様

041
ここみ
レスありがとうございます。 お返事が遅れてすみません。 >トピ主さんの希望レンジ、ネット検索で見てみました。 >どちらもいいですね☆←おいっ そうなんです。 甲乙つけがたしという感じなんです。 >用途に合わせた購入がいいんでしょうね。 >トピ主さん満足の電子レンジ購入ができますように☆ ありがとうございます。 トースターは別にあるのでトースト機能はいらないのですが、グラタンやピザなど焼く機能が充実して欲しいと思うのです。 買いに行くのはどうやら今週末になりそうですが、 スチーム機能のほうは板のくぼみに水を入れて使う そうなので使い勝手をもう少し考慮して決めてみようと 思います。 なんとなく心はスチームじゃないほうに動いてはいますが(笑) ほんと満足できるのを購入したいです。 ドキドキ。 レス本当にありがとうございました! もっと情報ある方も引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧