本文へ

脇シューのあれこれ。(駄かな)

レス3
(トピ主 0
🐱
りよん
ヘルス
はじめまして。最近ジメジメと暑くて汗の匂いも気になる…ということで主人と共用で使おうということで制汗スプレーを探しに薬局へ行きました。そこまでは良かったのですが、主人は石鹸の香りがいいと言うのですが私は絶対に無臭派。

石鹸の香りもレモンの香りも好きですが、他人の脇から匂ってくると思うと気分が悪くなります。でも色々な香りが売り出されてるということは無臭を選ぶ人は少ないんじゃないかと思ったり。
皆さんはお気に入りの香りはありますか?もしくは私のような理由で無臭を選ぶ人いますか?くだらない質問でごめんなさい♪

ランキング

レス

絶対無香料

😍
癒します
女性ならお気に入りの香水等あると思います。香りは混じらない方がいいに決まっています。また、少しでも添加物がないほうが安心だと思います。

私も無臭派

041
ぴっころ
電車に乗っていても香水の匂いが不快です。 いろんな種類の匂いが混ざると更に気持ち悪くなります。 石けんの匂いは嫌いじゃありませんが、他の何かの匂いと混ざるとやはり気持ち悪いです。 臭いはしないのが一番いいです。

基本は無臭だけれど

041
オーソレミヨ
無臭かどうかより効果があるかどうか、を優先させるので選べない場合が多いです。 ロクシタンからはロールオンタイプが出ていますね。 日本のスプレータイプのものは無駄が多そうだし、私には効き目が弱いので もっぱら海外ブランドのものを購入しています。 ある程度のレベルですと人工的な香りでも強烈でもなく、ふわっと漂う印象です。 ノースリーブを着用しないのであれば、さほど気にすることもないのでは、ないでしょうか。 あ、昨今は若い方たちが公共の場でスプレーするようですが、あれはやめてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧