本文へ

恋愛できない人って

レス10
(トピ主 0
041
はうすだすと
恋愛
32歳になりましたが、いまだに恋人という ものができたことがありません、それなりに 旅行とか、趣味とか、楽しい人生を送ってきた つもりですが、これだけはどうしてもできない のです。恋愛したいって言うより、恋愛できない っていうコンプレックスが強いです。世間では テレビとか、少々顔の悪いな~って思う人でも 恋愛しているのですね。この年齢になっても 恋愛できない人、そういう人でもみなさん 楽しい人生送っていますか?

ランキング

レス

全て・・・いっ!

041
風来坊
人生恋愛が全てではないっ!!

意味不明な文でごめんなさい

041
四捨五入すると40歳
 私もどうも恋愛感情というものがあまり無いタイプみたいです。先日結婚した友人も同じでよく「私達って・・」とお互い苦笑いしてました。  私も一度も彼がいなくって、最近できたばかりですか、恋愛感情通り越していきなり身内モードです。彼との生活や親の面倒、挙句の果てには老人になってからの下の世話などはぼんやりと想像できるんですが(我ながらアホだと思ってます、ハイ)彼とのラブラブなど想像すると・・・なんか鳥肌が。私のキャラクターじゃないというか。  昔から、彼がいない、クリスマス一人だと嘆く人の気持ちはわかりませんでした。家族や友達とすごせばいいじゃないかと。今現在は彼がいますが、別にクリスマス一緒でなくてもいいと思ってます。でも、今までも友達がいるから幸せでしたけど、更に彼との付き合いで別の世界が見えてきた気はします。恋愛感情ではないですが愛情は多分あるんで。

恋愛できなくても結婚はできるし

041
小泉純一子
ブスで性格もキツくて暗く、「何が楽しいのか?」と言われる暮らしぶりで、恐らくトピ主さんと正反対のタイプですが、十代のころから恋愛「できる」人らしく、そのことに何の疑問も抱いたことがありません。 これはもうお互い生まれつきの体質なんでしょう。 モテそうなのと恋愛できるのはぜーんぜん違うとモテる友人も申しておりました。 ところで恋愛できなくても結婚はできます。 愛のある幸せな家庭づくりに恋愛経験は不要です。 私の友人がまさにそのタイプで、トピ主さんよりずっとあとですが、お見合い(古風なのではなく、上司の紹介によるライトなもの)で同業者と結婚し、仕事も遊びも続けてるようです。 コンプレックスになっているのなら、ここらで人もうらやむ結婚しちゃいましょう。バツいちの私がきいたら「きぃーっ!」とヒス起こすような。 …ってのはダメ?

うーん

041
にあ
私も似たような感じ。 比較してどうなるものでもないけど、 人生やなことばっかりで(状況云々でなく、自分の主観で)恋愛の才能のない人間だといじけているより、 トピ主さんのようにちゃんと自分の人生を楽しんでこられた人のほうが この先いろいろな可能性がありそう。 お望みの恋愛も例外でなしに。 中学とか高校でりぼんだの別マに乗ってるようなことが 誰にでも訪れると思っていた小学生だった自分がアホに思える今日この頃ですが(せ世代が…、) それがなくても生きていけるのだと思ったころから 自分であることを楽しむことを考えなかったら、 生まれてきた意味ないなとおもってます。 これが世間に言うところの負け犬の遠吠え? いいでしょう、気持ちよく吠えてやる

本気で男性を好きになったことが無いかも?

041
プリン
私も生まれてこのかた(29年)1度も男性と付き合ったことがありません。というか、付き合うということが面倒くさい!と思っている性質なので・・・。 (こういう性格だからダメなんだよなぁ) 毎日、会社と家の往復で出会いも無い。会社の男性は???ばかりなのでトキメクことは絶対無いし。  じつは私、双子なんですけど片割れ(笑)といるのが楽なんですよ!あ・うんの呼吸というか、考えていることが分かるし、気を使う必要が無いし・・・。 このままではヤバイとは思いますがお互い縁がありません。

そういう先輩が会社にいました

041
ミラクル
恋愛ができない先輩がいました。 顔は童顔で、スタイルはいいとは言えない感じの人でした。 女性だけで飲みに行った時、恋愛話しまではいいのですがお互いの彼氏がどうの、昔の彼がどうのって話しになったら凄い嫌な顔をしてそっぽ向いてました。 コンパの席で、モテル女性は一切誘いません。 『コンパ来られますか?』って言うと、『○×さんがいないなら行く。』とか・・・ そのコンパでいい感じになった男性には、なんだか偉そうな態度せ接してましたね。 そういう事、してませんか? その先輩、会社を辞められましたが、噂によると未だにまともに恋愛できてないようです。

まず、

041
サボテン
生きる気、ありますか? TVを見ててそんなに見た目がよくない人でも恋愛しているとか、客観視しているばかりじゃなく、自分が恋愛して、恋愛の大変さを知ってから、再度、トピして下さい。 ここは、やる気のない人を励ます意見交換の場じゃないです・・

私も付き合うのが面倒

041
エリソン
私も恋人がいたこと有りません。 学生の頃は好きな人もいたんだけど 社会人になってからはもう会社だけで 疲れちゃって、何もする気が起きません。 社会人生活ももう8年ぐらい・・ 女性だけの職場なので男性と言えば 佐川急便の集荷に来る方ぐらいです。 行き帰りの電車も疲れて 立ったままでも熟睡してしまいます。 なので、出会いも何も有りません。 でもそれなりに楽しくて、まあいっかと 思っています。 こんなに毎日疲れてるのに誰かと付き合うなんて 無理。とにかく一人でゆっくり眠る時に 一番幸せを感じます。

何が問題なのでしょうか

041
うふふ
恋愛できない、と言っても、いろいろなケースがあります。 「好きな人がいるのに、うまくつき合えない」というのはつらいですが、 「好きな人がいない」のだったら、別に何の問題もないのでは? 世の中、恋愛がすべてではありませんし、他人の生き方と自分を比べても意味がありません。

彼氏ができない・・。

041
20代半ばです。
私も私の友達(計5名)も彼氏がいません。 いままで全くいないってわけじゃないけど、 ここ3年は、全員いないと思います。 すごくかわいい人もいるし、性格も明るいし、親切だし、おもしろいのに、できない・・。 まず、出会いがないんですよね。大学を卒業したあと出会ったことがないです。 私の場合、職場は女ばかりだし、合コンも全くないですし。 はっきり言って、もうどうしたらいいのかわかりません。 彼氏を捜してくれるところとかあるんですかね? お見合い相談所みたいなところで。 私も友達や家族と楽しく過ごしてますが、やっぱり恋愛をしていたら楽しいんじゃないかなって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧