本文へ

流産後の妊娠について

レス2
(トピ主 0
041
らむ
子供
はじめまして。らむといいます。 8週で繋留流産してから4ヶ月になります。 子供が欲しくてたまらなくなり、ネットや本でいろんなことを調べて、バランスのいい食事を食べ、食事日記と基礎体温も欠かさず付けています。 先生からは「3回目の生理を待ってから子作りしてもいい」と言われましたが、もう限界で先月の(2回目の生理後)から子作り開始しています。 今回は先生がOKを出した3回目の生理後の排卵日付近で、確実に排卵日を知りたかったので、卵を見てもらいました。 おとといは「18?~19mmなので今日明日あたり排卵するだろうと」言われました。 体調も良く、1日置きに仲良くしてるので今回とっても期待してしまいます。 そこで質問なのですが、よく流産後3ヶ月は妊娠しやすいと言いますが、もう4ヶ月なのでその時期は過ぎてしまったのでしょうか? 流産後に妊娠された方はどれくらいの期間で、排卵日の付近どれくらいの仲良しで妊娠されたのでしょうか?質問が多くてすみません。。

ランキング

レス

え?

041
流産3回
私も繋留流産2回と自然流産1回してますが3ヶ月までが一番妊娠しやすい時期って初めて知りました。 3回目の生理の時を待ってというのは体調のことではないんでしょうか? 流産と中絶の後は妊娠しやすいとは言いますけど…。 3ヶ月とか4ヶ月とかはあまり気にしないほうがいいのでは? それと病院で明日明後日頃には排卵するということなら、 続けざまの方がいいですよ。 私はタイミングをしてもらっていましたが、 そこのお医者様は大抵2日連続で言われてましたよ。 無視して1日開けてたりしてたんですが妊娠せず、言う通りにしたらママになれました。これもタイミングの問題だと思うのであまり参考にはならないかも…。 頑張ってママになってくださいね。

スグには妊娠しませんでした

041
2回の流産経験者
おっしゃる通り流産後3ヶ月とか4ヶ月は妊娠しやすいと言われますが(私も言われた)、私は1回目の流産1年後に2階目の妊娠、流産、その後更に1年後3回目の妊娠で出産までこぎつけましたよ。 友人は流産経験者8割ですが、たいてい流産後半年くらいで次の妊娠をしてますね。 ただ、これは個人差でしょ?私の場合は流産後も生理は不順になって排卵しにくくなってしまったし、できてもまた流れるのでは、と精神的に怖くて妊娠できませんでしたよ。 流産後は妊娠しやすいというのは妊娠を一度した名残(?)で、卵が安定しやすいと聞きました。まずは体をゆっくり休めないと。。次の妊娠が楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧