本文へ
  • ホーム
  • 開襟ブラウスの下に着るインナーについて

開襟ブラウスの下に着るインナーについて

レス6
(トピ主 0
041
営業妻
いつも小町は楽しく拝見させて頂いております。 早速ですが、今インナーを探していて なかなか見つからず困っています。 仕事柄、スーツを着ることが多く 今の時期、上はジャケット・ブラウス・インナーと 身に着けています。 薄地で腋汗対策もあり、ちょうどブラウスの襟を 少し開けたときに胸の谷間の上部分を隠す程度 の面積があるインナーを探しています。 薄地で腋汗対策のインナーはすぐに見つかりますが、 そうなると、襟元もアウターに響かないように かなり大きく開いていて、胸の谷間の上部分が見えてしまいます。 実は今まで、手持ちのインナーの前後を逆にして 着ていましたが、それらもかなり古くなってきたので 希望通りのインナーがあれば、まとめ買いしたいと思っています。 極薄素材のTシャツでも結構です。 ご存知の方がいらっしゃれば、何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

千趣会はどうでしょうか?

041
いなかもの
汗取りキャミソール(ジャガード)なんか良さそうかな・・・?と思ってるんですが。実は私も買おうかどうか検討中です。

無印のキャミ、またはチューブトップ

041
みいも
今期発売されているものがどうか分かりませんが、 同じ悩みを解消するため、無印のキャミソールを愛用しています。 もし今期発売されているものがご希望のデザインでなければ チューブトップはどうでしょうか? 胴にぴったりサイズのものを選べば胸が見えることはないと思いますよ。

キャミソールでもいいですか?

041
通販好き
ニッセンに胸元がフリルレースになっている 汗取りパッド付きのキャミソールがありました。 落ち着いた色違いで4枚セットです。 レースなしもありましたよ。 ネットでもカタログでも注文できます。

ユニクロ

便利
ユニクロのブラトップはどうでしょうか キャミタイプではなく、タンクトップタイプは肩の部分に3~4cm幅があるのでしっかりバストを支えても肩に負担も少ないし、胸の谷間も見えません ブラウスから透けてもいやらしくもありません

私も無印が多いです

041
まきの
私は脇汗は、クリニークに頼りっぱなしなんですけど、トピ主さんは外回りですか?炎天下では、物足りないかなぁ。 私は、無印なんかで買います。肩紐を後ろで結んだり、縫い直したりして、丁度良い位置まで上げて使ってます。

ありがとうございました!

041
営業妻
いなかもの様 みいも様 通販好き様 便利様 まきの様 お礼が遅くなり申し訳ありません。 お返事ありがとうございました。 私は自分では「中肉中背・細くも太くもない体型」だと 思ってはいるんですが、何分胸が大きく(Fカップ) さらに腋汗がすごいので、毎年この時期は憂鬱でした。 内勤と外回りが半々ぐらいの割合です。 丸顔なので顔をシャープに見せるためと発汗のために 下品にならない程度に少し襟を開け広げることが多いのですが 市販のインナーではどうしても胸の谷間が 見えてしまい、困っていました。 皆様が書いて下さった通販やお店で 片っ端から調べていきたいと思います。 ありがとうございました。感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧