本文へ

子供のような友人にうんざり

レス7
(トピ主 1
😡
みい
ひと
私の友人は、同じグループのほとんどの人の悪口をいつもいいます。 自分が気に食わないこと、自分はいつも気を遣っているだの グループの中で一番仲良しの人の悪口までいいます。 すると、いきなり先日私と別の友人を無視。 私が彼女を遊びに誘わなかったとかで。 いい加減腹がたったので 私も無視していました。 この大人げない友人とは、近所だということと、 子供の学校の役員も同じなのでつきあわないといけません。 皆さんだったら、どう対応されますか?

ランキング

レス

あの・・・

😭
おいおい
申し訳ないのですが、冒頭あたりの文章を読んで、 小学生もしくは中学生くらいの女の子のお悩み相談かと 思ってしまいました。同じグループの悪口だの、遊びに誘わなかった からだの、子どもがいるという人の言動とは思えなかったので・・。 で、どう対処しようにも、相手もお子様レベルなので、そんなに 腹を立てたり気をもんだりするようなこと自体バカらしいと思いましょうよ。がんばれ。

どうして友人でいられるかが不思議・・・

朝ごはん
あなたも似たような所があるから腹がたつんじゃないですか? 精神衛生上よくないみたいなので少しずつ疎遠になったらいいのでは? イライラしているほど人生は長くはないんですよ。

おいおいさんに同感

😭
どびっくり
私もまさか、お子さんのいる方のかかれた文章だとは 思いませんでした・・・。 悩みのレベルがお子様と同じ・・・。 大人な対応してくださいよ~~~。びっくり。

厳しい現実

041
アンナ
お友達はあなたのことを同類だと思っているのですよ。 近所だろうが役員だろうが私にはそのような輩は必要ありません。「あなたとは違うんです」といってやります。

それ、友人じゃないでしょ~

041
りりこ
私だったら、まず友達になりませんね。 万が一、友達になった後にそういう性格だと判明したら、一線置いて付き合います。無視されても「あ、そ~」って感じです。 役員の時は、自分の仕事をするだけです。 そういう人って、必ず自滅しますから、巻き添えを食わないように、一線置く事をお勧めします。

ハハハ・・・

041
しょうよし
子供のようなご友人に、 >いい加減腹がたったので >私も無視していました。 子供のようなトピ主さん。 気が合うのでしょうね。 対応も何もないです。 グループは組みません。 人の悪口は言いませんし聞きません。 そのような相手と友達にはなりません。 以上です。

トぴ主 ありがとうございました

🙂
みい トピ主
皆さんありがとうございました。 確かにそうですね。私も大人げなかったと思います。 感情的になった自分もほんとに子供だなっと思います。 でも そんな子供の自分に気付けなかったことを皆さんに 気付かせていただいたこと 今回、本当に勉強になりました。 恥ずかしいことですし、周りの方も馬鹿だよ。。お前も。。と 言いたいところでしょうが、言えないですよね。 相手のことというより 自分のことを反省しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧