本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ジェシカ」?という映画しりませんか(機能不全家族)

「ジェシカ」?という映画しりませんか(機能不全家族)

レス2
(トピ主 1
🐤
つっこ
話題
昔見た映画を探しています。 10数年前に深夜テレビで見ました。(映画の作成時期はもっと前だと思います) タイトルは確か「ジェシカ」で、主人公の女の子の名前でした。 母親がだらしなく、離婚後も男を連れ込み、結局は精神不安定になって、主人公と2人の妹は保護施設へ預けられます。 その後3人は里親に預けられるのですが、主人公が里親の養子になることを希望したため、ジャーナリズムを巻き込んで騒動になる、というストーリーでした。 主人公が10歳くらいの女の子なのですが、とにかく自立していてカッコいいのです。それでいて機能不全家族の八つ当たりの的になり、かわいそうな面もありました。 ネットで検索してもヒットしません。 誰か知りませんか?

ランキング

レス

ジェシカ/無垢なる願い ですね

😉
nano
お探しの作品は、1992年のアメリカのTVM、「ジェシカ/無垢なる願い」でしょう。 テレビ放映ムービーで、劇場未公開です。サラ・ジェシカ・パーカーが出演しています。 残念ですが現在は販売用ソフトが出ておりません。レンタルソフトが出た事があるようなので、古いソフトが多くあるレンタル店を根気良くお探しになるか、中古ソフトに出るのを待つか、くらいしか方法はないと思います。 あまり有名ではありませんが、「知る人ぞ知る」隠れた名作とされています。 トピ主さんのように、一度テレビで見て強い印象を持った方がいたのでしょうね。 原題が確か、“The Best Interest For Children”とかいったと思うので、もしどうしても!というのであれば、海外盤を探して見るのも手かも。

ありがとうございます!

🐤
つっこ トピ主
そのタイトルでネット検索してみたところ、何件かヒットしました。 名作だったので有名でないのが不思議でしたが、テレビ映画だったんですね…。 商品として販売されていないのが残念です。 もう一度見たかった! でも、詳しい情報を知ることができて嬉しいです。 「隠れた名作」ほんとにその通りだと思います!そう思っていたのが自分だけでなくて感激です。 レンタルソフトが出たことがあるということなので、地道に探してみようかと思います。 nanoさん、本当に詳しい情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧