本文へ

思い出せない映画のタイトル

レス2
(トピ主 1
🐤
chun
話題
どうしても思い出せない映画のタイトルがあって ムズムズしております。 わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。 (かなり前に見たのでものすごく記憶が曖昧です) 洋画で 知的障害のような人が主人公で 他の主役の男性と1分間だけ木陰に寝そべって 「とても良い(充実)した1分だった」言ってました。 他にも知的障害の女の子がでてきたり。 (遊園地かなにかのシーンでした) ラストは主人公?がビルの上から落ちて亡くなる。といった内容です。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

八日目

🙂
さわこ
おそらく、 「八日目」というタイトルの映画ではないでしょうか。 ベルギー・フランス映画 1996年製作 です。 実際のダウン症の方が主人公で、ラストはビルの屋上から転落死します。

八日目!

🐤
chun トピ主
さわこさま>> レスおそくなってすみません。 まさにそれだと思います!! 今度気分が下がってないときに見なおそうと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧