本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 耐えられない、幼児の泣き叫びが続きます

耐えられない、幼児の泣き叫びが続きます

レス59
(トピ主 7
041
ストレスフル
子供
夜 7時半くらいから9時過ぎまで 近隣の家から 異常なほど大きくて 泣き叫び続ける幼児のすごい声と駄々をこねる地団駄の音が響きます。私の家は締め切っておりますので 本当に信じられないような 音量でして 一体何が起こっているのかと悩みます。大人の声が聞こえる時もありますが 聞こえず 幼児の泣き叫びだけの時もあり [ママー…]と なにかをねだっているような時もありますが ヘルニアを起こすのではと案じるような気張った叫びなのです。 虐待をしているような感じでもないのですが一体どのようになっていますかと思ってしまいます とにかく 耳をつんざく大声が響き渡り 胃弱な私は胃がキリキリ痛みます。 こんなトピを立てるのは申し訳ないとは思いつつ 今も ずっと 窓の外で幼児が泣き叫び続けており 倒れてしまいそうです 我慢しないといけないのですが 夜毎 連続続いており 本当に頭を悩ましております。 みなさまに聞いていただけるだけでも少しは 気持ちが楽になるかと思いまして 吐露させていただきました ありがとうございました。

ランキング

レス

きっとそれは・・・

041
ふむふむ
断乳の最中なのだと思います。幼児とのことなので、おそらくではありますが。 うちの子供は男の子のせいなのかおっぱい大好きで断乳が無理でしたので、結局2歳10ヵ月頃でやっと卒乳しました。 それまでずっと寝る時にはおっぱい飲みながら寝ていたので、おっぱいがないと眠れないんですよね・・・泣。 きっと、その泣き叫んでいるお子さんも同じなのでは?と思ってしまいました。 あくまでも予想ですが・・・。 ちなみに、うちの息子は今4歳ですがいまだにおっぱい触らないと眠れません・・・泣

辛そう・・

😨
あかり
とても辛そうですね。うちにも幼児がおりますが、泣き叫ぶ・泣き続ける事が滅多にないので助かってます。 でも他のお子さんはいるみたいですね。ママも大変そうです。あらゆる手を尽くしても泣き止まない→放っておく事が多々あるようです。 トピ主さんが窓を閉めているのに聞こえるという事は、先方は開けているのかもしれませんね。 身体を壊す前に、手紙を書くとかアクションをおこした方がいいですよ。

うちかも…本当にごめんなさい

😢
ごめんなさい
うちの次女(2歳5ヶ月)が現在同じような感じです。 「魔の2歳児」という言葉があるそうなのですが、とにかく自分の気に入らないことには泣いて抵抗します。 日中はそれでも遊びなどで気を紛らわせることができるのですが、夕食が済んでから眠りに着くまではとにかく泣きっぱなしです。 入浴、歯磨き、就寝が嫌で、ひとつ始めるごとに泣いて激しく抵抗します。抱っこしても優しく言っても、大好きなテレビを見せても効果がありません。逆にきつめに怒ってみてもだめでした。 かれこれ1ヶ月くらい続いているのですが、「泣いても無駄だ」と学習しつつあるようで、少しずつですが泣く時間は短くなっています。 我が家では泣き始めたら窓とカーテンを締め切り、部屋のドアも閉めています。ご近所には顔を合わすたびに謝り、泣き方が酷かった次の日は直接お詫びに伺っています。 長女も同じような時期がありましたが、しばらくしておさまったので、次女ももう少しかな、と思っています。 ご迷惑をおかけして本当に申し訳ないです。ご不便を強いてしまいごめんなさい。危険が感じられないようなら、成長過程として暫く見守って頂けると有難いです。

お願いします。

041
バム
トピ主さま、お願いします。お近くの児童相談所か保健所、警察でも良いので、通報してください! 泣き声がすごいんです、だけでも良いと思うんです。 もう悲しいニュースは見たくないです。 1日でも早くお願いします。

声の大きい娘を持つ母

🐧
TOTO
うちの娘の事!?って思っちゃいました・笑。 親でも自分の娘の声量で眩暈がしそうになるので、他人なら尚更だと思います。うちはまだ1歳ちょいなので、「もうちょっと声のボリューム下げて」と言うわけにもいかず・・・本当にこういうのはどうしたらいいんでしょうかね?母親の私もどうしたらいいのか知りたいです。 我が家は幸い一軒やで両隣が離れているので、今のところ大音量でもなんとかやっていますが、徒歩5分くらいの距離にある公園で娘が駄々をこねた時、うちの主人が「家まで声が聞こえてきたよ」って言った時にはビックリしました。これが毎夜なら、トピ主さんも大変でしょう。何も良いアドバイスが出来ませんが、ベテランママさんで何か良いアドバイスがあったら私も知りたいです。

うぅ…

🐤
ひよ
耳が痛い… うちには、2歳になる息子がいまして、泣き虫ですごくて… 「ママーっ!」です。 家事をしなきゃいけないので泣かせっぱなしのときもあります… 虐待かはわかりませんが…我慢してとも言えないし…本人にも言いづらいですよね。 なんのアドバイスできなくてごめんなさい。

その状況の時に

041
ろんばー
警察に電話しましょう。 毎夜毎夜、虐待を疑わずにはいられないくらいひどい状況であると。 早ければ30分後には治まるでしょう。

ちょうど同じことで悩んでいました

🐤
723
でも誰にも言えず困っていました。 私の場合は日中です。 朝から夕方までずっと泣いています。 隣の赤ちゃんです。 泣き疲れて眠ってしまうのをただただ待っているのですが なかなか泣き止まず、何十分も泣き続けます。 毎日毎日そんな状態なので、 母親は何をしているのかと不信感まで抱く始末です。 時折「ギャー!!!」という声まで聞こえて、 虐待の可能性も疑ってしまいます。 赤ちゃんは泣くのが仕事だと自分に言い聞かせていますが 赤ちゃんの泣き声で起こされることも少なくないです。 せっかく気持ちいい季節なのに、 窓も開けられない状況は本当にツライです。 窓を閉め切り、テレビや音楽を大きめの音量にして乗り切っています。 早く大きくなっておくれ。

本当に動いてくださる機関に通報してください。

🎶
ここじゃなく110へ
通報については、類似レスは多いかと存じますが、 ただ単にだだこねてヒステリー調で泣いているだけなのか、 それとも周囲の大人の虐待なのか。 これ以外に、ありますか。 わたくしは思い当たりません。 児童相談所と、警察に通報してください。 後でしておけばよかったと思っても、遅いことが多いです、 一生苦しむより、一度の通報ですよ。 一度見に来てください、とか 事実確認をして下さいであれば、角は立ちません。 わたくしたちには何も出来ません。 出来るのはあなただけです。 勇気を出してください。 ご近所に相談は要りません。

虐待も色々。

😨
発達障害児のママ
2つ以上の原因が考えられます。 1つは親が原因。虐待。放置。言葉の暴力。 2つ目は何かの発達障害。 どちらにしても児童相談所に通報しては。 相談員さんに泣き声が酷い時間に来てもらい、 様子を聞いてもらう。 それでなんらかのアクションを起こしてもらいましょう。 どちらが原因にしても急には状況が改善されないかも知れませんが 何もしないよりはマシです。 通報者は相手に報告されませんし、匿名でもかまいませんから まずはお電話してみてください。

トピ主さん、大丈夫ですか?

🐱
我が家も息子が凄く泣いて、マンションなのですが、様子を見に来てくださった方がいました。 恐らく虐待を心配されたのだと思います。 実は息子は自閉症で、夜になると神経が高ぶるのか、一旦は寝る(20時くらい)のですが、何か、そうですね、物音や気温、ちょっと触れただけで、火がついた様に泣くんです。癇癪を起こした時もそうでした。地団駄踏んだり。 今は落ち着いて寝るようになりました。 その子がそうだとは言いませんが、夜幼児が泣く=虐待では必ずしもそうではないです。と、言ってもトピ主さんの辛さが軽減される訳ではないですよね。 お知り合いなら、お声を掛ける事もあるかと思うのですが、そうではないご様子。他にも聞こえていそうなのでご近所で事情を知っている人がいたら解決の糸口が見えるかもしれないですね。なんで、泣いてるかが解らないとなんとも。

大丈夫ですか?

041
心配です
小町にこんなトピをたてちゃったら、子育て中の主婦から猛攻撃をくらいそうですが… もしくは「こんなところでブツブツ言ってないで、直接抗議しろ」とか「それができれば苦労しないよ!」的なレスが返ってきそうですが… トピをたてる事でストレスを少しでも発散したい気持ちは分かりますが、それを読んでも大丈夫ですか? 私はトピ主さんのお気持ちはとっても良く分かります。 子育て中の母親って、本当に図々しいというか「仕方ないでしょ!」っていう態度が嫌です。 少しでも努力している姿勢がみられるのならば、子供の泣き声もちょっとはマシに聞こえるのにね。

分かります

😨
うーか
私には小学生と幼稚園に通う2人の子供がいます。上の子はそんなに泣く事はなかったのですが、下の子は赤ん坊の時から、本当に神経に障る程の泣き方で、同じ我が子でも手がかかっています。サイレン以上に響き渡る大声で、手足をバタバタさせてひつこく泣き暴れて、あやしても抱き抱えてもなかなかやまず、経験して初めて育児の大変さが、身にしみて分かり悲しく情けなくなりました。 うちは都会の過疎地に辺りますが、密集した地域なので近隣が気になります。昼も静かですが夜は一段と静かで、夏など網戸にしていると話し声も、何となく分かる程の住宅地で、近隣には赤ん坊の頃から気を遣ってます。でも今は成長してきたものの、当時は理解できるはずもなく、本当にご迷惑かけてたと思います。我が子の声でさえ親の私がキリキリするのに、他人はもっと嫌だったと思います。トピ主さんも体調を壊されたとの事。小さい子がいる家庭では、当たり前の現象が他にしたら、大迷惑を被っている元凶でも、育児ばかりはどこへ行っても、永遠の問題かと思われます。親の叱り方や接し方にもよるので、そのお宅の躾の問題かもしれません。地元の専門機関にご相談されてみてはいかがですか?

大変気になります

041
キャラバン
さぞお辛いことと存じます。 トピ主さんは独身で昼間はうちにいらっしゃらない生活でしょうか? もしそうならあまり興味もないでしょうし大変ご面倒かと思いますが、その家族の様子を調べる方法はありませんか。 ちょっと普通ではないと思いますよ。 何かあるのか一時的なものなのか、外から見ただけでは決して分かりません。 できれば町内会や民生員のかたなどに「迷惑というか心配というか」というスタンスで相談していただきたいです。 トピ主さん以外も気付いているはずです。 誰かが声をあげる事が近道だと思います。

騒音

🐤
るう
子どもは手加減しない音量で騒ぎますよね。。 甘え泣き(構って欲しい)とか、。親御さんは慣れているのか、 上回る大音量で対応したりとか。 心配なさる必要はないと思いますよ。あまりに うるさいのなら、児童相談所とか警察に・・。 気力あるなら「うるさい」ってどなってみるか・・。 「頭おかしい人いるから静かにね。。」って 対象宅では眉顰められるかもしれませんが、静かになると思われます。

すぐに!!

🐤
オリーブ
今度、泣いていたらすぐに警察に電話してください。 トピを読ませてもらっているだけで胸が締め付けられます。 もし何でもなければそれでいいじゃないですか? 「すいません!虐待かと思って、勘違いでした」で済みます。 なにかあってからでは遅いと思います。お願いします。

遠慮は無用

🐱
もも
そんなに頻繁に聞こえるなら、躊躇せずに通報しましょう。 児童相談所。 それが癇癪持ちの子供だったとかにしても、聞かされる方は気分悪いですよね。夜は児童相談所に通じないなら、110してもかまわないと思います。異常な子供の泣き叫ぶ声が頻繁にあり、今もそうですと。

とにかく

041
一角獣
児童相談所に連絡して下さい。

何?

😨
名無し
なんでしょうね!?心中お察しいたします。ほんとになんでそんなに泣かせているのでしょう?事情はともかくトピ主さんが連日そんな思いをされている事に同情します。心や身体がおかしくなりますよね!かなり子供の声はうるさいし…。近所の方にも何気なく聞いてみたらいかがですか?だいちその子もかわいそうですよね…親はどうしてるのか…

私なら警察に通報します

041
ももかん
自分では虐待かそうでないかを判断できないし、してはいけないから。 もし虐待であったら警察が然るべき対応をしてくれるだろうし、ただ泣き叫んでいるだけなら、警察に通報があったことで、他人に迷惑をかけていると知ってもらえるだろうし、結果窓を閉めるなど対処してもらえるんじゃないかしら。

なぜ通報しないの?

💢
うた
悲しい事件が起こったばかりじゃないですか。 なぜ通報しないのですか? 虐待されていると思われる子どもを発見した場合、通告の義務があります。 あの少女の場合も、近所の人は気づいているにもかかわらず何もしなかった。 もしかしたら、万が一ということがあるかもしれない。 事件が起こってしまった場合、胃弱なあなたは胃がキリキリしませんか? 私なら多分、罪悪感でいっぱいになると思いますが。

えぇ~!!

041
う~ん
>みなさまに聞いていただけるだけでも少しは 気持ちが楽になるかと思いまして 吐露させていただきました ありがとうございました。 みなさまに聞いていただくだけではいけません!困ります! ぜひに、絶対に児童相談所に聞いていただいてください! 泣き声の聞こえるときに最寄の警察に来ていただいてください! 御願いします。

大変そうですね

🐱
まくら
お怒りはごもっともと思います。 因みに相手のお宅の方とは話された事はないのですか? 四六時中泣き叫んでいる、虐待には見えない。 と、これだけしかない情報では何ともアドバイスしかねるんですが、あくまで可能性の一つとして考えるとすれば、その子供さんが自閉症ということもあるかと思います。 重度の子であれば、自分自身のコントロールができないため、ちょっとしたことでパニックに陥り泣きわめくことも日常茶飯事でしょう。 そうであれば近所とのトラブルもあり得るかも知れません。 ここはひとつ下手(上から目線は反感を買うのでNG)に出て、困っていることを訴えてみる事をお勧めします。 その上で解決ヘの方向を見出せませんか?

行動をおこした方がいいと思います。

041
panda
 30年前の話ですが、子供の頃団地に住んでおり、部屋で暴れるのが度が過ぎると、下の階の奥さんに苦情を言われていました。ストレスフルさんのご近所のお子さんに何が起こっているのかはわかりませんが、直接お家に出向くか、マンション住まいなら管理人さんに話をする、幼児虐待センターに話をするなど、具体的な行動を起こされた方がよいかと思います。他のご近所の方も、騒音に困っていると思うので、この件に関して話してみては如何ですか?

児童相談所に相談。

🐤
hana
同じようなレスがあるかと思いますが、匿名で児童相談所に電話してみては。 幼児って、何時間も泣き叫ぶもの? 変ですよ。 うちにも4歳児がいますが、がっつり叱って泣かせても私が15分は耐えられません(笑)。 まあ、虐待じゃなかったとしても、外に聞こえていることが相手に伝わるのでよいのでは? トピ主さんの名前は出ませんので。

泣き声はすごいですよ・・・

041
kimipooh
はい、いったん泣き出すとそうそう簡単に止まりません。 しかも音量コントロールなんてお構いなしのパワーマックスな大音響です。 これはもう幼児ならしかたのないことでしょう。 虐待なら大変なことでしょうが、ちょっとしたことで大泣きしますからね。 たとえば「妹ばっかり抱っこして貰ってずるい~」とか 「お姉ちゃんばっかり出来て、何故○○にはできないの~、させてもらえないの~」 なんてことだけでもすごく大泣きするものですしねぇ。 しかしまぁ聞く方は大変かもしれません。イヤホンでビデオや音楽でも聴くとかして 音が気にならないようにするぐらいですかねぇ。

申し訳ないです

😣
たまご
うちの隣家の方が投稿したか?!とオドオドしてしまいます…。 たぶん、うちも相当うるさいです。 当方、2歳4ヶ月の男児がおりまして、イヤイヤ期の真っ最中です。 夜7時半から9時すぎまで、とのことですので、 きっと、夕御飯やらお風呂、着替え、寝かしつけでバタバタとする時間ですね。 イヤイヤ期は、なにに対してもイヤイヤ…なので、御飯を食べさせたい親に対して「イヤ!…ぎゃー!!」、お風呂でも「ギャー!」、着替えでも「ギャー!」、そういえば歯磨きも非常に嫌がるので、仕上げ磨きでも「ギャー!」…本当に、親もいやになるくらいうるさいです…。 隣人の方には申し訳ない限りです。 トピ主さん…胃がキリキリ痛むとは…ほんとうにすみません…。 子供に「ギャー!」と言わせない子育てを模索中ですが なかなかうまくいかないのです…。

交番に電話する

🙂
13階
私なら隣の奥さんに「お子さんすごく泣いてたので心配していましたが、どうしたんですか?と聞きます。 それが出来ないなら、泣き叫んでる最中に最寄の交番に電話します。 「虐待かどうかわかりませんが、ものすごい泣き叫びしてるんです」って。 私はマンションの10階に住んでいますが、隣棟の13階に越してきた幼児2人が同じような状況でした。 夏の真夜中や早朝の区別なく、マンション中に絶叫が響き渡っていましたよ。 堪らず管理人さんに相談したら、2人揃って障がい児でした。 1年足らずで再び引っ越していった時は、皆さん大喜びでしたね。 まあ、こういう事もありますが、とりあえず交番に電話してきてもらってはどうでしょうか。

わかります

041
天使と悪魔
ストレスフルさんのお気持ちお察しします もしかして 私のご近所?のこと? なんて思うくらい状況が似ていておどろきました 保護者が 一生懸命 対処してるとかでしたら 納得できるのですが 小一時間も ほったらかしに してらっしゃるのを感じてつらくなるのです お互いに ストレスをこれ以上ためないように がんばりましょう!

うちの事かと思いました(汗)

😢
桜子
2歳になる双子がおります。 7時半から9時ですか・・・うちもうるさくしている時間帯です。 夕ご飯を食べさせて→お風呂に入れて 主人は帰りが遅く私1人でやっているので、こっちも必死なのですが。 ご飯早く食べたいよう。お風呂はいるのイヤ~!!!など、 難しい年頃×2なので、気に入らなかったら泣き叫ぶのです。 近隣のお家の方々には、本当に申し訳なく思っています。 トピ主さんのお隣さんはどういう状況かは分かりませんが、9時には寝ている様子なので、もう少し目をつむって頂けないでしょうか? お隣さんの代わりに、「ごめんなさい。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧