本文へ

ガラスの仮面発売について

レス27
(トピ主 0
041
murasaki
話題
 ガラスの仮面ついに発売だそうですね。 もう嬉しくて嬉しくて今日から眠れぬ夜を過ごしてしまいそうです。(なんと6年ぶりの発売だそうです)    今回発売の42巻は、24ページほど多めだそうで。。。読み応えありそうですね。。  早く16日がこないかなぁ~  

ランキング

レス

なっ、なんですと――?!

041
ゆこ
初耳でした! トピ主さんありがとうございます。 早速本屋で注文してこなくては! 書き下ろしも含まれてるんでしょうか。 それとも花ゆめ掲載分だけなんですかね。 あーよかった、よもや新刊を手に出来る日がこんなに早く来ようとは・・・ 涙でディスプレイが曇って見えません(笑) この調子で一気に物語の完結まで進んでくれることを 願ってやみません。

まじ?!やった~!!!

041
帰宅部マネージャー
うわ~嬉しいな! すっごく待ってたんですよおぅ~発売するの。 6年ぶりなのか…もう前の発売から間が空きすぎて、どのくらい出てないのかすっかり忘れてました。 発売日は16日ですね? ダッシュで買いに走らなきゃ!! 情報ありがとうございました♪

えっ!

041
わかにゃ
42巻出るんですか? もう美内先生は漫画家やめたのかとおもってました。しかし、6年ですか... また連載していたときと全然別の話になってるんでしょうね。 楽しみです。

トピ主です

041
murasaki
 白泉社のホームページでも携帯でも発売の発表が見れますよ!  今回の最新刊はすべて書き下ろしだそうで、新しいガラスの仮面が見れるのではないでしょうか?  内容的には、いままでの花とゆめ連載分に他のエピソードを加えてより内容を濃くしているのではないかと思います。  私は特に気になるのは、41巻で速水英介が「北島マヤをつぶせ」と真澄さんに言っているシーン!これは花とゆめの連載にはなかったものだそうで、連載では英介はただの引退したおじいちゃんに描かれているのです。  今後マヤちゃんと真澄様の関係を引き裂こうとするのは詩織さんではなく、英介なのではと、勝手に予想しています。  あーーーそれにしても楽しみですね!今年最後になって最高のクリスマスプレゼントになりました。

もう、いいや・・・

041
歩行者
全巻まで買っていました。でも今回新刊が出ても、その続きはまた5年とか6年とか先の話なんだろうなあ・・・。もういいや、買うのも読むのもやめにします。 先の見えない漫画に疲れてしまいました。他にもたくさんありますが。

情報ありがとうございます♪

041
みやび
ネットで調べたらなんと全編書き下ろしのようです! http://www.hakusensha.co.jp/glass42/ 早く予約しなきゃ。初日入荷分逃したら次回入荷正月明けになりそうですよね。これまでに較べれば2~3週間なんてアッという間かもしれませんが(笑) これと王家の紋章はぜひ完結していただかないと。両先生とも健康で長生きして欲しいです。

複雑・・・うれしいけど。

041
あやん
そうですか~、新刊が・・・。 うれしいような虚しいような。 だって、新刊読んで「続きが~!気になる~!」って もだえても、次回刊行はまったく未定、あるいは 永遠に新刊は出ないかもしれない。 生殺しなんですもんね。 あ、だけどもちろん買いますよ(笑)! 本屋に並んでるのに読まないはずがない。 小学生から読み始めて、今はとうとう一児の母。 娘にも読ませますよ。 娘が母になる頃には完結する!?

わかります!

041
わかにゃ
これ分かります。 >そうですか~、新刊が・・・。 >うれしいような虚しいような。 >だって、新刊読んで「続きが~!気になる~!」って >もだえても、次回刊行はまったく未定、あるいは >永遠に新刊は出ないかもしれない。 それに山にこもって修行中の話は、花ゆめにあと10巻分は出せる分量の連載をしていたのを覚えているけど、単行本が出るたびに、それとは全然違う話になってますもんねぇ。もはやパラレルワールド状態もはなはだしく、いったいどういうことになるのか... でもいいのです。もう付き合うしかないのは分かってるのでファンとしてはもだえがらも新作を待つしかないのです。きっと。

歩行者さんに同感

041
詩織のハンカチ
私ももう、先のないだらだらした展開に疲れました。 それに今はネットの上で、文章の達者なファンの方が書かれた、面白いアフターストーリーを読むことができます。 私はその中で、自分でも一番納得できた面白い話を、自分だけの「完結編」に決めています。 原作はもーいいよってカンジ。

私の娘が

041
たい子さん
私も実はガラスの仮面を全巻揃えているのですが、42巻が出るんですか??? 私より9歳の娘が喜びそう。 「おかあさん、42巻はいつでるの?」って何度も聞かれていたんです。 小学校2年のときに全巻読破し、42巻を待ち望んでいる娘です(笑)。

紅天女はどうなるんだろう

041
姫川亜弓
ガラスの仮面は、最近の巻はずっと、雑誌掲載のものとは全く違うストーリー展開してましたので、毎回書き直すために、なかなかコミックスにならないのが続いていました。 なので、雑誌掲載はやめて、毎回書き下ろしてくれないかな~と思ってたら6年たってしまってたんですね(笑) 亜弓さんの失明がどうなるのかがとても気がかりなんですけど・・・ 発売日に本屋に必ずいかなきゃと、心に決めておりますが、その前にいままで出ている巻を読み直しておこうかな~と考えてます。 美内センセイ、続きもお願いします~~~

詩織のハンカチさん~

041
待ちぼうけウサギ
その文章達者なファンの方が書いたストーリーや詩織のハンカチさんお気に入りのストーリーを読めるサイト、教えてくださいませんか?私もぜひ読んでみたいです。 良かったら検索キーワードだけでも、教えてください!

・・・

041
pon
新刊が出る。 嬉しい。。。というか、まだ終わらんのか! という複雑な気持ち

最近では

041
怒りすら感じます。 作家は一旦始めた連載はキッチリ終わらせて欲しいです。完結するという事も原稿料の中に入れてよ。 連載当初を知る人は少なくなってきたから、この際まったく新しいストーリーで、一気に数冊、それで完結して欲しい。

勝手に10巻

041
わかにゃ
とか、「ガラカメモリー」がいけてると思います(笑)   >検索キーワード

待ちぼうけウサギさん

041
詩織のハンカチ
レスです。 ガラかめのアフターストーリーを書いているサイトさんは結構見つかりますよ。 とりあえず「ガラスの仮面」「ファンサイト」などで検索すれば、色んなサイトがヒットします。 私がお気に入りのサイトさんは、スペイン語で「愛してます」という意味のサイト名です。 ウサギさんのお気に入りが見つかるといいですね。

映画みたいに

041
りゅう
映画みたいに「42巻完全版」とか「42巻ディレクターズカット版」とか「42巻初回限定おまけ付き」とかを作ってもらう。そして、全部が少しずつ話がずれていく「マルチエンディングコミック」なんてどうでしょう。 それより、神様にお願いして早く描いてもらうようにしましょうか。

間違えた・・・

041
oyo
今日が発売だと思って本屋にいってしまいました。 ああ私って馬鹿。 っていうかこんな漫画に手を出してしまったのが、 一番の大馬鹿です。 (だって、当時は絶対に最終回が見れると思ってたんですもん) ですので、私も上の一部の方たちのように某サイトの小説を私の中で勝手に最終回にさせていただいてます。 ちなみに私も詩織のハンカチさんが勧めているところが一番です。

詩織のハンカチさん、わかにゃさんも

041
待ちぼうけウサギ
レスありがとう! さっそく検索して探してみます!

予約しました

041
おばちゃん
本屋さんの店頭で「花とゆめ」のコミックス新刊紹介コーナーを立ち読みして調べる私。よく考えたら白泉社のホームページ見ればいいのに・・・ 本屋さんで予約しました。店員さんが「新刊出るんですか?」「(これまでのを)棚から下ろそうかと思っていた(でも、やめよう)」って言ってました。 夫が全巻持っています。

ありがとう!!

041
みみ
トピ主さん、新刊発行の情報ありがとう! いやーーー。長い間待ちましたよ。この時を。 ついに新刊発売なのですね。 それにしても、6年ぶりの発行なんですか。 10年位待った気がしていましたが・・。 絶対に明日買いに行きます。

昨日買いに行きました!

041
デカイエロー
このトピで初めて42巻発売と知り、あわてて買いに行きました。 が!! 内容にガックリきてしまいました。。。 マヤ・速水さん・桜小路くんの三角関係は今に始まったものではない!!それなのに、終始その事ばかりで大きな展開なく終わってしまった。 かなりショック。 私としては、15、6巻あたりの熊本の少女、乙部のりえが出てくるあたりが一番ハラハラドキドキして好きですねぇ。 乙部のりえの策略にはまり、まんまと舞台の主役を奪われたマヤだけど、変わりに亜由美さんが復讐してくれて、“私のライバルは北島マヤだけよ”って感じで乙部を潰してくれた。マヤも、天性の演技力で徐々に復活していく。。。 何度読んでも感動します!! ところで、マヤって今何歳ぐらいでしたっけ? イルカのペンダントもらって喜ぶ年頃?!

読みましたが・・・

041
まめ
な~んかちょっとがっかり。単行本だから量は、そんなに載せられないのは当たり前と言えば当たり前なんですが、また何年も待たなきゃいけないのかと思うと、複雑な気分になりました。 あと、時代背景が、急に現在に変わっていて、いつのまにかマヤが携帯持ってるのに驚き&ショックでした。

桜小路君の部屋にパソコンが・・・

041
速水さん
ガラスの仮面って、20年以上前からの漫画だから、時代設定は古いんですよね。 作者の勝手な都合で何年も遅れたからと言って、急に作品の時代がワープしてるのがどうも気になる。 でも、いるかのネックレスや服のセンスはやっぱりちょっと古い。。。

43巻は、また6年後なのか・・・?

041
けい
携帯もってるんだぁ。ふぅん・・・。

トピ主さん、教えていただいてありがとうございます。

041
j
私も読みました!確かにちょっと雰囲気が変わってますよね~真澄さんの顔も長くなってるし、亜弓さんも現代風(?)になってるような・・・ 何年も待って漸く続きが出たのですから、これからは毎月のように出していただいて、ちゃっちゃっと最終回を迎えて欲しいですね~この後また何年もかかるなら、もうお付き合いできないです。

ツッコミしまくり!

041
いるかん
私も混ぜてください、この話題~~! このトピを読み、とっても楽しみにしていた発売日。なのになのになのに!!?? 携帯、持つなよ(時代設定突然変えるな)っ! 速水さん、アンタいつからそんなキモイキャラになったのよっ!? ウジウジしてさ。 舞チャン、まだいたの(失礼)!? なんか新キャラ出てきたし……!? そしてみんな、服も髪も古いまんまだね……。いや、それでいいんだよ、それがガラかめ……。 なんだかそんなことばっかり気になって、内容にのめり込めませんでした……。楽しみにしてたのに……。 せめて美内先生のコメントとかあればよかったですよね~~。 続き、出るんですかね……?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧