本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうぶつの森ハッピーホームデザイナー 楽しみ

どうぶつの森ハッピーホームデザイナー 楽しみ

レス27
(トピ主 5
041
キャビア
話題
いよいよ今週発売ですね。 とてもとても楽しみで仕方ないトピ主です。 amiiboカードは 手に入れられそうにないなと諦めています。 無くても遊べるのでまあ良いのですけど。 キャビアちゃんが来てくれると嬉しいな。 どうぶつの森の事、ハッピーホームデザイナーの事好きに語って下さい。

ランキング

レス

楽しみですね♪

🎶
きょうこ
どうぶつの森は、「おいでよ」をたっぷり遊んで以来なのでとても楽しみです。 どう森とはまた少し違うゲームではありますが、部屋の模様替えに命かけていた者としては、そこに特化しているとあっては無視できません! 人間キャラクター達の頭身が少し高いのが違和感です。どうぶつ達は今まで通りなのかな・・・? とたけけさんはまた、歌ってくれるのかな? 自分で布のデザインできるのかな? 等々・・・。 初回生産分に封入されているというカードが誰なのか、ドキドキです♪

私も♪

041
ゆきゆず
予約しています~! 本当に楽しみですね♪ カードは大人買いしてしまいそうな勢い笑 パッチくんとクリスチーヌが欲しいなぁ♪ 後もう少し! 首を長くして待ちましょう♪

楽しみ!

041
しずえ
Amazon予約組です! 楽しみです! 何回もプロモ見ては、どんなお部屋を作ろうかとワクワクしてます! 発売したらまたトピ主さんと語りたいです♪

な、何を隠そう

🐱
mikaho
どうでも良い自分の話で恐縮ですが…、実は私のHNは GC版どうぶつの森で使い始めたキャラの女の子の名前です。 50才なのにすみませんっ。まあ、あの時は30代でしたが(汗 おいでよ、とびだせでも継続して使用。 今回ももちろん!と言いたいところですがまず3DS手に入れないと。 むしろハッピーホームデザイナーの発売が無ければ積極的に3DSを買う予定は 無かったのに、恐るべし「どうぶつの森」。 しかもどうぶつの森は「インテリアがもっと自由度高ければなー」と いつも感じていたので、今回はまさにツボです。 今年はいろいろ出費がかさみ痛いタイミングですが、こちらで皆様のレスに 妄想を膨らませつつ3DSとソフトゲットに励みたいと思います。

予約してまっす

041
エアプランツ
46歳3ヶ月、大学1年男子と高校1年女子の母親です。 Wiiの街森は1人で1000時間超えてしまったり、とび森も発売日から毎日起動しています。 すごい楽しみです。発売日は仕事休みにしました(笑) 子供たちや夫に「遠足前の小学生か!」と笑われております。 私は外に家具が置けそうなのが楽しみです。 お庭家具は外に置きたい!とずっと思っていましたから。 私は部屋にはあまり力を入れてなくて、村の整備に時間をかけていました。 今度は部屋でも楽しみたいです。 私が待ってるのは、うずまきです。 我が家のとび森は3つあるんですが、今回は私以外誰も買わないらしいのですよ…。ちょっと寂しい。 何はともあれ、あと少し!楽しみすぎてちびりそうです。

誕生日プレゼントです!

041
ゆきみ
6月末が誕生日で、娘からプレゼント何が良い?と聞かれたので「1か月遅れでも良いから動物の森!」とお願いしました。 いよいよ明日ですね~! ああ、でも仕事を入れてしまった......お休みにしたという方、羨ましいです。 来年辺り家を建て替えようかという話が出ているので、今回のハッピーホームデザイナーは参考になるかな?いや、ならんだろう(笑) 私はゆきみ押しです。 来てくれるかな~わくわく。 届いたらまた皆様とお話したいです。

たびたびすみませんっ

041
しずえ
Amazon予約組ですがダウンロード版なので、既に引き換え番号は手に入ってます! 多分今日の22時から遊べますよね♪ 楽しみすぎて、今日は久しぶりに姪っ子が泊まりに来てくれるというのに、よいこの時間に寝てほしいと思ってしまっています(笑)

かわいい!

041
しずえ
なんだなんだで、日付が変わってからのスタートになってしまいました! 顔と髪型を決めるだけでめちゃくちゃ迷いまくって時間かかってしまいました! やっと入社出来たので、これから楽しんできます♪

楽しみですね

041
りこ
家具の置場所がかなり自由度があるみたいでホントに楽しみです、とびもりも毎日起動してます 私はフリルさん待ってます

予約注文

041
あまぞん
今日届く予定!! 高かったけど、Amiibo カードと、カードリーダーも、 買っちゃいました。 ああ!ダラダラ夜なべして やりそう。

トピ主です

041
キャビア トピ主
レスありがとうございます。 ゆきみさんまで見ました。 いよいよ今日ですね。 でも、我が家に届くのは明日になりそうです。 今日だと思っていたので、ちょっと拍子抜け。 残念・・・。 届くまでドキドキして倒れそうです。 今日プレイ出来る方羨ましい。 初回の封入カードも誰が来るのか楽しみです。 お金の制限なく家具とかデザイン出来るみたいなので良いですよね~。 私も、HPを見て色々と妄想を膨らませています。 とびだせは、発売日から今も毎日開いています。 今、かびた服を着ているのですが、優しい住人のレイニーが「そんな服着てどうしたんですか?」とか「まだかびた服を着ているのですか?洗濯した方がいいですよ」みたいな事を言ってくれます。 現在カエルの住人が6人もいる我が村です。 届いたら、また語ります!

いよいよ今日発売ですね。

041
あらふぃふ
みなさんの元にソフトは届きましたか? 私は先日まで買うか、買うまいか悩んで、予約しました。 年甲斐もなく(40代後半、アラフィフです)昨日から「明日届く~」とワクワクし、今も「まだかなぁ~」と首を長くしてます。 今日は午後から仕事のため、なんとか午前中に届いてくれないかなぁ・・・ おい森、まち森、とび森も楽しんでいて、どうぶつの森をプレイするためにゲーム機を購入したようなものです。 ハッピーホームデザイナーでは魔法学校が作りたくて仕方ないです。

早速ホットなレスが

🐱
mikaho
お邪魔します、二度目です。 いいな~しずえ様、そうか入社するんですね。 もうヨダレが出そう(自重 前レスでとびだせと書いたのは「街へ~」の間違いでした。 自分が思うよりかなり興奮している様です。 今日、娘(成人)が帰りに同梱パックの3DSを買って来るらしいです。 もちろん彼女の分。なかなか可愛いデザインですね。 お母さんも一緒にやろうよと誘われてますが、…やりたいよー。 ただもうちょっと待っててね。

トピ主です 2

041
キャビア トピ主
レスありがとうございます。 りこさんまで見ました。 しずえさん、もう遊んでいるんですね。 文面から楽しさが伝わってきます! いいなあいいなあ・・・。 私は、さっきAmazonからメールが届いて、配達予定が今日ってなっていたけど、11時頃の荷物の位置が遠かったので、絶対今日は無理だー。 明日まで我慢です。 うー、とびだせの時は発売日に届いたんだけどな。 みなさん、お気に入りのどうぶつが来ると良いですよね!

トピ主です 3

041
キャビア トピ主
レスありがとうございます。 2度目のmikahoさんまで見ました。 きゃーっ、さっき届きました。 まさか今日届くとは、あの距離から届くなんて凄いなぁ。 ちゃんと「7/30必着」と書いてありました。 諦めていたので、嬉しさ倍増です。 早速開けました。 カードは「かっぺい」 後でじっくり遊びます。 「amiiboカード買っちゃいなよ」って言っている自分がちょっといます。

購入!!

🙂
きょうこ
2度目のきょうこです。 先ほど購入いたしました~♪ でも、1軒目はカードリーダー付きのしか残っておらず、2軒目でラスイチをギリギリでゲットでした(汗) amiiboカードは1軒目で1人1パックまで、2軒目は売り切れ。なかなか入手困難っぽいですね。 で、ゲットしたカードですが、ゆめみ、かぶきち、ブリトニーの3人でした! 初回封入は、かっぺい!やったあ!! プレイは帰宅後(まだ仕事中…)なので、皆さんの感想が楽しみです。

公共事業の

041
ゆっくり
「ホテル」が完成すると エンディングロールが出るらしいですよ。 面白いからついつい やってしまうけど まだまだエンディングは迎えたくないから ゆ~っくりやります。 アミーボカード 私は、限定1枚が「カットリーヌ」 そのほか、買ったものから 「たぬきち」「ユメミ」「ラコステ」 がいます

ここに書き込む時間がないですよね(笑)

041
エアプランツ
楽しすぎて鼻血が出そうです。 同梱されていたamiiboは「DJ K.K」とたけけ氏でした。 年齢ヒトケタのお子様向け雑誌にしずえさんのカードが付録についているということで、あたかも娘に買うような、誰向けなんだか解らないプチ演技(自意識過剰)で年齢ヒトケタのお子様向け雑誌買いました。 その雑誌のスペシャル号にはamiiboを入れるファイルが付録についていたのでそれも買いました。 公共事業全部作ってしまいました。 これから家具が増えていくのに合わせて「改築」し続けるというところですね。 とび森の自分の村の住民や、街森の頃の住民たちを見つけると嬉しくて次々家を建ててます。でもまだ「うずまき」に会えていません。

2度目です

🙂
ゆきゆず
みなさん楽しんでますか? 私もコツコツ楽しんでいます♪ Amiiboカード大人買いしようと企んでいましたが 売り切れ続出ですね・・・。 なんとか手に入れたもので遊び あとは8日入荷のお店で予約してきました。 ところで某コンビニには行きましたか? とび森同様に配信アイテム貰えます。 早速コンビニ作りました。 可愛いですよ~♪ ではでは涼しい部屋でハピ森楽しみましょう~♪

買う予定なかったのに買ってしまった……

041
popoi
CM見ても買うつもりはなかったのに、こちらのトピを見てなんとなくやりたくなり、買ってしまいました。 やり始めてみると、おもしろーい! おい森とび森やってましたが、案外毎日やらなきゃいけないことが多いし、家具や洋服も増えすぎて整理がつかず(ケチな性分なもので……)、楽しく遊びつつもだんだん追われるような気持ちで余裕がなくなり、遊ばなくなっていました。 でもこのゲームだと、好きなシリーズの家具がこれでもか!と使えるし道具箱の容量も気にしなくていいし、きゃっほい!な気持ちです♪ 今は公共事業第二弾中ですが、早く間取りの変更もできるようになりたいなー。

私も終わりました

🙂
きょうこ
楽しくてうっかり朝5時までやってしまったりで…ひとまずエンディングを迎えました。 我ながら、いい感じのカフェが出来上がった時にはウットリしてしまいました♪ オフィスは、端の方に社長室や応接スペース、ロッカールーム、コーヒーメーカーなんかも設置して、働きやすそう! ホテルは高級志向を目指したものの、何故か途中で大宴会場付きの大衆旅館になってしまいました。 今日はセブンイレブンセットをダウンロードして来ました。 なかなかの出来だったので、今後出るであろう他のコラボも楽しみにしてます♪

いやー、時間泥棒ですね!

041
しずえ
楽しいですね! 特に、通信講座全部受けてやれる事が増えて、マイデザインで庭も飾れるようになったらもう無限ですね! 「仲間と集うガレージ」的なテーマの時に、「世田谷ベースみたいになってきた~」と言いながら私がやっていると、生粋の世田谷ベースファンの旦那が横から「そんなの甘い!貸して!」と私から取り上げ、すごく見事な世田谷ベースを作り上げてくれました(笑) 普段、ゲームとか全くしない旦那ですが、「やべ、楽し…」と(笑) 何かが覚醒したかもしれません(笑) エンドロールをまだ見たくなくて、公共事業はまだ少し残してますが、家具解放したいし、いったん最後までやっちゃおうかな?

最初はちょっとがっかりしました

🐧
ううむ
どんな部屋を作っても、持ち込み家具さえ 使っていればいいだけ。どんなに適当でも お客様大喜び。やりがいがないぞと。 とびだせ!で、すっかり評価主義が染み付いて 風水やシリーズ揃えなどの縛り重視で 家具を配置した癖が抜けず、今作の「なんでもあり」に 馴染むのに時間がかかってしまった感じです。 でも、一度作った建物を 改築出来るようになってから だんだん面白くなってきました。 なんでもありにも慣れてきました。 ただのネタ部屋から、気合いを入れた部屋 マイデザイン駆使の部屋など、作り放題で 作ってます。 まあ、自分の家は欲しかった…。 仕事中の上着の縛りもいらなかった…。 でも面白いです。

トピ主です 4

041
キャビア トピ主
レスありがとうございます。 楽しいですね。 みなさんも楽しんでいますか? エンディングを見たって方もいますね。 私は、少しずつ遊んでいます。 公共施設は、学校の次に病院を作ったところです。 病院でのどうぶつ達がかわいすぎて、しょっちゅう見に行ってしまいます。 話している内容も面白かったり。 キャラメルの家でかっぺいを呼び出したら、ずっといるのでびっくりしました。 居眠りしたり、コーヒーを飲んでいたり。 キャビアですが、施設には遊びに来てくれますが、なかなか依頼をしてくれません。 待っているのですけどね。 amiiboカードは、買物のついでに見るのですが、どこも品切れでした。 まあ、急いでいないので、いつか手に入るかなって思っています。 どうぶつの家を見に行っても、家の中にしか居た事がないのだけど、外に居る事もあるのだろうか?

改築も楽しいですね

041
エアプランツ
何度も何度もすみません 作ったどうぶつの家を改築しています。 どんどん家具が増えていくので、これを置いてあげたかった!と思うと改築です。そういえば外にいるところは見たことがありません。 amiiboカードですが、大学生の息子がどこかで見かけるたびに買ってきてくれます。(もちろん後払いで請求される) 本人はプレイしていないのに(笑) もうかなりのどうぶつの家を建てましたが、まだうずまきに会えていません。 今作で新しく出た家具やラグがいいですね。 そうそうこういうのが欲しかったのだよ!というツボをうまくついています。

またまたお邪魔いたします

🐱
mikaho
8月14日にようやくソフト同梱版のLLを購入しまして、 根を詰めるでもなく淡々とお家を作っていました。 こ、これは随分自分の頭の中が分かっちゃうゲームですね。 興味のあるテーマはとことん、そうでない場合はそれなりに…。 オフィスはあまり楽しそうに思えなかったのに、作り始めると 「なにこれ、楽しい!」と意外な発見が有ったりして。 (出来上がった会議室でちゃんとどうぶつ達が会議していて感激! そしてハロウィンやゴスロリテーマは萌えます。 因みにお店はお化け屋敷にしました。趣味丸出しです。 昨夜公共事業を一通り終わりエンドロールを見ることが出来ましたが、 「エグゼクティブプロデューサー いわたさとる」の文字に 泣きそうになってしまいました。 家族して岩田前社長の大ファンでした。 ひたすら感謝しか有りません。どうか安らかに。 トピずれな上、纏まり無い文になってしまったことお許し下さい。

トピ主です 5

041
キャビア トピ主
久しぶりに覗いてみたら、新しいレスがあり、ありがとうございます。 その後、すぐキャビアからの依頼がありました。 カードはいくつか買えたのですが、なかなか好きなどうぶつは出ません。 カエル達とネコ達が欲しいです。 まだ品切れの店が多いです。 ある時、どうぶつの家を訪問して外に出ると、どうぶつが外にいました。 いつも訪問しても、外に出る事が無かったので気付きませんでした。 施設は、音楽ホールまで作りました。 楽器の向きを間違えて、みんながお尻を向けて演奏してるのが可愛かったけど、他も不備があったので、すぐ改装して修正しました 来週、攻略本が発売になりますね。 1冊買おうと思っていますが、どれにするか迷っています。 本屋で見て決めようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧