本文へ

横浜の中華街について

レス12
(トピ主 0
041
ねこ
ヘルス
すいませんジャンルは無視してください。 近々横浜の中華街に遊びに行こうと思っています。 そこであれだけのお店の中からどこでお昼を食べようかと考えています。 お勧めのお店があったら教えてください。 できればあまり有名でなくてこじんまりしている お店に入ってみたいのですが、美味しいお店ごぞんじありませんか? それから、もうひとつ 中華街の中に1000円で手相を見てくれるお店がありますが、 ご存知の方いらっしゃるでしょうか・・・・ 東門から入って行くとお手製の手相の絵を書いた 看板を掲げた、強面のおじさん占い師の事 かなり前に行った時に呼び止められたのですが 時間がなくて見てもらう事が出来ませんでした。 その占いおじさんに見てもらった方いらっしゃいます? どーでしたでしょうか? ま、占いですからねぇ・・・・。 お店と占いおじちゃんのこと、知っている方 教えてください。

ランキング

レス

占いおじちゃん

041
サリオの杏仁豆腐
近くに住んでいる割りに美味しいこじんまりとしたお店はよく知らなくてごめんなさい。いつも遊びに来る友達任せだったりするので・・・ で、占いのおじさんに4年ぐらい前に見て貰いました 友達と二人で見てもらったんですが 「あんたたち二人とも男を見る目がないね」と言われ後から大笑いした事を覚えています。友達も私も当時付き合ってた彼と結婚し、「そういえば男見る目がない」って言われたね~と思い出しては大笑いしてます。あのおじさんもう3年近くお見かけした事ないです。どこかで占いされてるのかなぁ?辞められたのかなぁ? けど1000円の占いはあちこちでやってますよ。山口美江さんのお店の向かいにおばちゃんが二人いて占ってくれるところもあれば、吉本水族館のビルの入り口付近でもやってるし・・・ 散策してたらいろんな所で「占い」っていう文字が見えてくると思います。 中華街楽しんできてくださいね~

なんかずるいな~

041
当たって砕けてる
横浜の者です。 めったに行かないけど、たま~にふらっと行った時は行き当たりばったりでお店に入りますよ。 美味しければラッキー、不味くても笑ってすます。 ちなみに、遠方から友人が来るとか家族の誕生日で食事をする時はそれなりのお金を払って聘珍樓です。 本屋に行けば、またネットで情報くらい集められるのに掲示板で安易に知ろうとするのって何だかなぁ。

ありがとうございます

041
とぴ主です
自分のトピが分からず、一時間以上も探してしまいました(笑) サリオさんありがとうございます。 占いおじちゃんに関しては、あたらないってことですかねぇ?(笑) 実は私、前に行った時にそのおじちゃんに 呼び止められて「ちょっと手~みせてごらん」って言われたので見せたら 5年以内にトーーんでも無いことがおきるよ。 それを回避する方法を教えてあげるからと言われたのですが ツアーで行っていて時間が無かったので見てもらえなかったんですね。 その旨言いましたら「本当に悪いことが5年以内にあるよ!もしかしたら誰か親族が死ぬかもしれないし、自分が死ぬかも」とまで言われて しぶしぶ帰って来たわけですよ。。 それから、毎日悶々としてました、、、しばらくは。。 今度中華街に行ったら、そのおじさん見つけて いじめてやります(笑) どうもありがとうございました!

こじんまりとしたお店で

041
まる王子
スープチャーハンがお勧めできるお店があります。 ここの料理人だった人(故人)は、どっちの料理ショーやらに出演されたり、中華街の本の表紙にもなった人で、生前たいへんお世話になりました。 お勧めします。 横浜大世界を背にし、まっすぐの道の入り口右手に郵便局のようなものがあります。そこの隣りです。 山下町公園(←山下公園ではないです)を背にした場合は、右斜め向かいです。 接筵(せつえん)です。漢字が違うかもしれませんが、こんな雰囲気の字です。 とにかくスープチャーハンが美味しいです。 杏仁豆腐もお勧めです。

海員閣

041
鳥のから揚げ

とりあえず

041
検索小町
横浜中華街 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0906/014347.htm 横浜・中華街の情報をお願いします http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0716/008051.htm

こぢんまりとはしてませんが、

041
なごみ
萬珍楼點心舗がお気に入りです。 豪華な内装で、でも点心はリーズナブルな価格だと思います。 友達でも仕事関係の人でも、相手を選ばず一緒に行けるので重宝しています。

横浜育ち

041
横浜生まれ
昔は、安くて美味しいお店が沢山ありましたが、今は無いですねぇ~11年前にTVによく出ていた兄弟コックで有名なお父さんが務めていた店に入った所(入り口に写真がありました).....席に着いた隣の親子のテーブルを見ると、料理が沢山残っていたのです。 6歳の息子はチャーハンが大好きなのに、チョット食べて止めてしまったのです。「このチャーハン不味い!お母さんのチャーハンのが旨い!」と.....食べた所、レタスが入っていたので水っぽく、海老が冷凍なのでしょうねぇ中が冷たいのです。そして味も薄く、本当に不味かったです。父の食べた物も不味かったので、大変叱られました。会計の時に言ったら「あっレタスが入っているから水っぽいのかな?」で終わりです。

そうです。「こぢんまり」です。

041
まる王子
なごみさん。お気づきになりましたね~! 投稿して、気づいていたんですけど・・・ さて、トピ主さんは、このトピを再度見つけることはできたのでしょうか? とにかく、あそこのスープチャーハンは美味しい。 以上、「こぢんまり」したレスでした。

ありがとうございます

041
トピ主です
萬珍楼點心舗ですかぁ? チャーハンですね? 他のお店も概観を見て 考えて見ます(まずかったら悔しいけど) ありがとうございました! 今週末に行きますので探してみますぅ~

魯肉飯

041
みさき
関帝廟通りの台湾料理・秀味園の魯肉飯が絶品です! 白ご飯に高菜、煮卵、豚の角煮、ひき肉がドーンと のったあっさり味のシンプルなどんぶりです。 確か500円とリーズナブルで注文して2,3分で出てきます。 何度も食べましたがボリュームあるので かなりお腹いっぱいになります。

強面占いおやじ

041
うさぎ
今日女友達と中華街へ行きました。お昼にどこの店に入るか迷っていると、手製看板の強面の手相占いのおやじに呼び止められました。「ちょっと手みせてごら~ん」と。するとやっぱり「男運がないね~。それに身内に病気してる人がいる。」と言われ、それ以上悪いことを聞きたくなかったのでその場を去ろうとすると「一生結婚できないぞ!」と罵倒されました。占いを断っている人たちみんなにヤな事言ってたんですね~。みなさんも気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧