本文へ

家庭内別居

レス2
(トピ主 0
041
しずか
恋愛
結婚14年目のしずかといいます。 結婚して13年目までは、 不思議と相手のいやな面にも目をつぶれたのですが ここ一年、どうしても無理なんです。 口論もしました。 が、今では、目もあわせたくなくって、 お互い口をききません。 一番いやなのは、子供との会話の時 必ず『ダメだし』なんです。 子供をしかったり、注意するのは親としてのしつけということで、別に流せるのですが、 そうではなく、今日いけなかったことは・・・と、 始まったら最後ずっと続くんです。 もう、子供たちは凹みまくりですし、 マイナス思考、ネガティブ会話に子供たちはつらそうです。 そこで私が、助け舟を出そうもんなら、 お前は黙っていろ、うるさいって始まるし。 子供たちは、父親を怒らせないように顔色を見ているし、私といる時は、苦情殺到です。 倦怠期もあるのでしょうか。 結構暦がちかい方、こんな場合どうしたらよいか アドバイスいただけないでしょうか・・・ 今では、食事の仕方、口臭などいろいろ嫌になってきています・・・。

ランキング

レス

一発逆転ハワイ旅行なぞいかが?

041
そうね
なんだか皆かわいそうですね。 子供もあなたも辛いでしょうけど、お父さんの ストレスも相当なもの。 厄年、病気でないなら、何時からうるさくなったか よく考えてみましょう。 職場の環境が変わったりしていませんか? 仲直り目指して、ちょっと旅行でも計画されては? 今からならスキー、温泉、お財布が許せばハワイや グアム。 おうちを離れて、お互いを見つめてみましょう。 本当に嫌いで、もう駄目なのか、見極めが付きます。

つらいですね

041
できます
同じような状況を体験しました。本当に苦しかったです。あるとき、ある人から助言をいただいたのです。 まずは自分が変わること。 彼のことを愛して結婚したのですよね。その当時のことを思い出します。楽しかったとき、愛しかったときのことばかりを。 ひたすら笑顔で接すること。 いつもなら険悪な事でも、あなたの笑顔と明るい態度で必ず状況は変わります。 彼も必ず変わってきます。笑顔でいる。 今のあなたには難しいでしょうが、これが思い込めば出来るものなのです。 『私は家族を愛している。ありがとうございます。』 毎日どんどん家庭が明るくなっていくのを実感できます。我を捨て、家族のために笑顔を実践してみてください。あなた自身にも幸せが必ず返ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧