本文へ

手相がない!!(駄)

レス6
(トピ主 0
041
みや
ヘルス
聞いてください。私には手相がないのです!!…正確には、手相がとても「薄い」のです。 多くの方は「くっきりはっきり」した線が何本も手のひらに走っていますよね? 手相占いなど、TVや雑誌で話題になると、つい自分の手と照らし合わせてしまうのですが、「運命線」や「頭脳線」のようなメジャー(?)な線さえも、私の手のひらではどこにあるの?というぐらい、ぼんやりとした線しかありません。 子供の頃からずーっとです。 別に手相占いをものすごく気にしていると言うわけではないのですが、会話の中に手相の話題が出たら少々憂鬱です。 これって私だけでしょうか?

ランキング

レス

あらら

041
P
私はみやさんとは反対に線がいっぱいでどれがどれやら・・・ 両手とも「て」ってはっきり線が入ってるけどそこから上下左右に線が走りまくっています。 うまく説明できないけどほんとみやさんに見せたいぐらいです。ちなみに手相を占ってもらったことはありません。 「て」の手相で「あら、マスカケね♪」ってパートのおばちゃんに褒められた(?)ことはありますが・・・

私も薄いです。

041
ケロリン
だけど思い切り反らしてみると見えます。 占いにいったときもかなりじっくり反って見ていただきました。 指紋も手相も人それぞれだと思いますので、薄いのは特に気にしていません。

うすーい手相

041
平平凡凡
子供の頃、手相がすんごく薄かったです。 かろうじて生命線が見えるぐらいで、 感情線と頭脳線は、皺なのか傷なのかわからないくらい。 そして、どこを捜しても結婚線がナイ! 私は一生結婚できないんだぁ~と落ち込んでいました。 それが大人になって手相がだんだん濃くなってきました。 結婚線も現れました。しかも2,3本ある~ おかげで(?)結婚できました。 はて、もう一回結婚するんだろうか?(笑) 父は生命線がないのですが、まだ生きてます。(75歳) 俺はどうせ短命だ、が口癖でした。 案外、強運、悪運の持ち主だったりして。

ご安心ください!

041
ピテカントロプス
一般的に手相は人間にはあるものです。 濃い薄いは人それぞれあるそうです。 薄い人は人間ではないというわけではなくて、あなたはれっきとした人間です。 ご安心を!

トピ主です

041
みや
みなさんレスありがとうございます!! いろんな人がいる…と思っていても、なかなか自分の周りに同じような状況の人が見つからなかったので、複雑な気持ちでいました。 このまま手のしわが薄い分、反動で肌に来たらどうしよう…と根拠のない心配まで沸いてくるときがありましたが(苦笑) ま、あまり気にしないことにします!

お仲間ですね!

041
月ノカケラ
私も、薄いんです。 は~、よかった、同じような方がいて・・・(笑)。 薄いと、なんか自分が「薄い」人間のような気がして、ちょっと悩んでました。 でも、今まで問題なく過ごしてきたし(問題あっても、気付かなかった?)、最近は、それほど気にしなくなってきました。 実は、気にならなくなってきたのは、少し濃くなってきたんです。それも、結婚してからです。まだまだ薄いほうかもしれませんけど、ちょっと嬉しいです。 他のかたも書かれてますが、手相って毎日変わるみたいですし(私も、変わってきましたので)、あまり気にしなくていいのかなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧