本文へ

スポーツジムでときめくおばはん(駄)

レス10
(トピ主 0
041
エッチラオッチラ
話題
タイトルの、スポーツジムでときめいてるおばはん、とは私の事です(笑)

かれこれ10年ほど引っ越す先々でトレーニングをしていますが、割とどこのジムへ移っても働いている男性スタッフに好感を持ちます。いえ、見かけると心拍数が上がる、という方が適当でしょうか。

先日、某番組で元女子アナウンサーの方も「ジムでイケメンに指導してもらうとドキドキ緊張してしまう!」と話しておられたので、結構そういうものなのかなと思い、皆さんの意見を聞いてみたくなりました。(私の場合はイケメンではなく、意欲的に働く方のみに好感を持つのですが)

彼らのどこら辺が、女性に受けるのでしょうか?
スポーツをやってきた人ならではの雰囲気?それとも単に「つり橋効果」なのか。心当たりのある方のレスをお待ちしております。

ランキング

レス

ぷっ!

🐧
バーベル大好き
私もまさに「スポーツジムでときめいてるおばはん」です! 私が通ってるジムのトレーナーさんはイケメンですが、ジムの方針なのかチケット渡す時や話す時にしっかりと目を見て話すので、なんかもう緊張するわ恥ずかしいわで・・・。(照) しかも理想的な筋肉が至近距離にあることで更に照れてしまい。 でもトレーニング中はテンション(心拍も?)上がります。 良かった、私だけじゃないんだ~。 追伸、主さんのHNがステキです・・・。

わかる~

ジャスト40
一念発起して通い始めたスポーツジムで個別トレーニングを申し込んだら、若くて逞しいイケメンコーチがついてくれたので、嬉しいやら恥ずかしいやら。だって体重から体脂肪率、ウエストまで全部その場で測らなくちゃいけなかったのですから。そして「一緒にがんばりましょうね(ニコッ)!」とされてしまったら、がんばらない訳ないじゃないですか~。 「若さ、筋肉、さわやかさ」が好意を持たれる要素かな。すべて私の周りにはないものなので(笑)

オーラ

🎶
パセリ
・健康で生き生きしてる ・テキパキ行動する ・ハキハキものを言う ・笑顔で接する 以上の条件が揃えば好感が持てますし、 この上イケメン要素が加われば、そりゃあ恋する乙女になる事間違いなしです!!!

いいなあ~!

041
ほほ
たまたまタイプの方がいらっしゃったのでは? リピーター率UP効果だろうと なんだろうと ゛ときめき゛いいなあ~! 羨ましい。 私なんて、゛ときめき゛本当にご無沙汰していますから~!

いいなぁ

041
黄色いボール
そんなイケメンがいたらきっとジムも長続きしただろうに。 残念ながらメタボなオヤジしかいなかったです。

なんて、キュートなトピでしょう

🎶
もちろん
イントラさんは専任のレッスンが終わればさっさとクラブを後にしますが、 スタッフさんはマシンをみがいたり、世間話につきあってくれたりと親密になる機会が多いですものね。 うちのクラブは会員数400人くらいの大手の系列ではないので、スキルが高い正社員のトレーナーも、レッスンを兼任しています。 だから・・・「いいですか?肩甲骨を開く意識で・・・」 「体の反射区は、それぞれに分かれていて・・・」などなど、しっかりとアイコンタクトで見つめられると皆が一様に胸キュン!です。 だって、夫とは目を合わせて話すことなんて、ありませんもの。 お互いに、 『あぁ、居たかぁ』 と、存在を「漠然」ととらえるのみ。 スタッフとは確実に小さな世界がうまれます。=ふらちかも(汗) ましてや、ペアストレッチ・水泳指導では手取り、足取り。 彼らには、単なる「補助」でしかないアプローチも、 一般主婦には、心動くことになってしまいますよね。 スポーツクラブへ脱兎のごとく、走りたくなるわけです 目的意識のゆがみだなんてヤボなことは言いっこなしで、 健康増強作戦に、一緒にはげみましょうね

わかります

🐷
shy
年齢は中年かもしれませんが、気分はおばはんでは無いです(笑、が、気持ちは分かります、同じです。 私の場合はジムには行きません!!!  若くてイケメンでさわやかな笑顔を振りまいてくれる男性スタッフ・・・まぶしすぎます。 かえって恥ずかしくて、無愛想になる私です。 ええ、自意識過剰です。でも、もともとの趣味がランニングなので、一人で外を走り回る方が性に合います。 しかもタダ。  同い年の友達は、気に入ったイケメンスタッフをナンパしてます。断られてます。 ちなみに、彼女は既婚子持ち。私は独身。。。。なんか立場違わないか? もうちょっと図々しくなったら、ジムに行っていろいろ指導してもらおうかな・・。 今はまだとにかく恥ずかしい。

読みかえしてみると

🎶
もちろん
トピ主さんの「着眼点」が、ナイスですね~~~。 運動によって「心拍数」が上がるから、意識するのか はたまた、「ときめく」から「心拍数」が増すのか・・・ この相関関係は謎です(笑) 「吊り橋効果」 確かに、バランスボールやポールなどの不安定な物の上に乗ってると、危険・メッチャ冷や汗もんです。 その緊迫感が、違う方向に向いてしまうのかもですね~。 (そのありがたい恩恵もあって、50歳を過ぎてますが  大きなバランスボールの上にひょいと立ち乗りして、スクワットを40回以上出来るようになりました。 ベンチプレス効果で特に大胸筋が発達、デコルテの張りとつやが…ちょいと自慢です=汗) こんな「おまけ」も、スタッフが居ればこその副産物。 豪奢な宝石やぜいたく心は、なーんも無くなりますよね。

ガンバルンバ!

041
MM
正真正銘、生粋のおばはんっス! よくぞこの貴重なトピを立ててくれました! 私もジムではか~な~り~怪しい目つきになってます。 前に一度、「うわ~・・なんや、あのいやらしいおっさん、気持ち悪っ」って身震いしたら インストラクターをボーッと見ていた自分の姿が遠くの鏡に映ってたっちゅう。 最近じゃぁ、超イケメンの逆三の背中に向かって 思わず手を合わせてる自分がいたりする(爆) あぁ、若人よ。大志を抱け。

夫一筋なので

😠
やまさん
興味がわきません、というのは嘘です。 私はどちらかというと女性のベテランで「体脂肪何%」と聞きたくなるようなイントラさん、スタジオ内を盛り上げようとしているアツいイントラさんが好きです。 幼稚園の頃バレエは習わされてはいましたが、興味がなく、中学時代に「フラッシュダンス」をみて女性ダンサーに憧れがあるのではないかと思います。昔のグラミー賞でジャネットがパフォーマンスしてる動画をたまたま観て、なんとなく古いなぁと思いながらも心躍りました。 とても人気のあるイントラさんが転勤してきましたが、興味がわかないです。浴室でその人のことを擬似恋愛のようにしゃべっているメンバーさんをみると「おお~なんか楽しそうでいいなぁ」と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧