本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子育て中に自分の時間が持てなくて困る事(駄)

子育て中に自分の時間が持てなくて困る事(駄)

レス6
(トピ主 0
💄
のり
子供
トピ開いてくださってありがとうございます。 私は子育て中で、子どもは1歳です。 専業主婦ですが、家事育児ともに要領を得ていないので毎日必死です。 そんな中、自分の時間が無く私が一番困っているのは・・・ まゆげ です。 私はまゆげが濃く、放っておくとつながるし、海苔のようになります。 もちろん子どもの昼寝中や、夜も8時くらいには就寝するのでそのときにやればいいのですが・・・忘れます・・・。 そして朝化粧している時にまゆげを思い出しますが、そのときは時間がないので後回しにし・・・ 今、私のまゆげはすごいことに。 しかし、私はまゆげを抜くとくしゃみが出るので、子どもの昼寝中は避けよう(くしゃみで起こしたらショックなので)とかやっているうちにまゆげは育ち、つながっていきます・・・。 皆さんは自分の時間がとれないことでお困りな事ってありますか? くだらない文を読んでいただき有難うございました。

ランキング

レス

毛つながりで

😨
黒髭
私はひげの手入れです。 最近、黒くて太いのが生えてるので、かなり目立ちます。 つい、忘れちゃうんですよねえ。。

微笑ましい

🙂
usagi
 一所懸命子育てを頑張ってらっしゃるお姿が、目に浮かびます。 確かに、子育て真っ最中のママにとって、自分の時間はありませんよね。 私も、子供が小さいうちは、「一人でゆっくりお風呂に入りたい・・・」と 思っていました。    でも、先輩ママは皆さんおっしゃるかもしれませんが・・・大変な時期って本当にあっという間に 終わります。  今は、ちょっと大変でも、お子さんのために頑張って!  でも、ママ自身もきれいでいることは、お子さんにとってもいいことなので、 まゆげの手入れは、たとえ1時間でもいいからご主人とか、親御さんとかに・・見てもらって、 思う存分抜いてください。 きれいになって、リフレッシュも大切です。  上手に周りの方を頼って、子育てを楽しんでください。

カモメ眉毛

😀
りょうつかんきち
 子育てお疲れさまです。 私は髪ですが、天然パーマなのでほっておくと前髪がうねります。なので2ヶ月に一度はストパーかけにいきます。 最近は前髪だけかけて他は普通のゆるゆるパーマにしてますね。 ストレートだと逆に老けてみえるから。  自分の時間が持てないのはハワイアンキルトができないことですね。 針使うし、綿埃でるし、広げる場所がなくなってるし。 子供部屋と子供のベッドカバーをキルトでつくるのが夢なので自分の時間がもっと欲しいです。  眉毛はシェイバーで剃れば1分もかからないと思いますが・・・。

わかるわかる!

🙂
しろうさぎ
まゆげ、ぬくとくしゃみでますよね! (笑、問題はそこじゃないですよね、 すみません) 私も、毛の手入れは大好きなので 実は、こども(幼児の頃から。いまでは3歳になりました) が遊びに夢中になっているときに、 ちょこちょこ抜いたり剃ったりしていますよ~ 一気に出来なくても、少しずつ、毎日やれば 綺麗をキープできます。 自分の時間がとれなくて困るといえば・・・ 私は重度の活字中毒で 本を読んでいないとイライラしてしまうのですが 育児中って、 勉強したり、資料を読んだり あるいは何かの仕事のようなもの、 たとえばHPを制作したり、 経理や会計をしたり、 そのような、なにか集中して物事を成し遂げる時間がとれなくて 本当に困ります。 解決としては、 9時にこどもを寝付かせるときに一緒に眠ってしまって 明け方3時ごろに起きて 朝までの3~4時間に 仕事をしたり勉強したりしています。 眠気は気合で吹き飛ばし。 でもPCの前で突っ伏してしまったこともしばしば(笑) まるで学生時代のようです。

眉毛・・・・

😀
あるある
眉毛じゃなくまつ毛なんですが、触るとくしゃみが出ます。 そこじゃないよね。 でも、分かりますよ。忙しいよね。 私もそうなので、皆さんの意見楽しみにしています!!

あるある!

041
アシベ
私の場合は「眉も含めた顔そり」の時間が取れないことです。 出産前は、夜お風呂上りにテレビを見ながらの~んびり剃っていたのですが、今は鼻の下だけちょこちょこっと剃るのがやっと。 子供の目の前で刃物を使うのは危ないし・・・ 以前、別トピで見た電動顔剃りを買おうかな~と思案中です。 あとは、好きなスイーツをゆっくり食べられない!! 子供が昼寝中にこっそり食べているのですが、それが出来ない時は台所でモグモグ。 本当はおいしい紅茶でも淹れて、優雅にティータイムを過ごしたいのですが。 子供たちがもっと大きくなったら、一緒に楽しめると思うのですが・・・ 1歳&2歳なのでまだまだ先かなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧