本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コーヒーや紅茶に合う【豆乳】ありませんか?

コーヒーや紅茶に合う【豆乳】ありませんか?

レス2
(トピ主 0
😍
豆乳ラテ
話題
カフェなどで飲むような豆乳ラテみたいなものを作りたいのですが スーパーや豆腐屋などに置いてある豆乳では、独特な豆腐っぽい感じ?があって 全然美味しく感じません。 皆様が御自分でお作りになる時、どんな豆乳を利用されていらっしゃいますか? 海外物でも結構ですので、是非教えて下さい!

ランキング

レス

豆乳ラテ、美味しいですね!

🛳
aomusi
私は、豆乳と牛乳を半々に混ぜて使っています。そうすると豆乳独特の豆臭さが抑えられるようです。 豆乳は紀文の有機豆乳無調整、牛乳は低温殺菌を使っています。 家ではエスプレッソを淹れられないので、濃いめのコーヒーで代用。 カフェの味とまでは行きませんが、悪くないですよ。

紀文の調整豆乳

🐱
eminao
トピ主様初めまして。 私も豆乳の入った紅茶・コーヒーが大好きです。 ドトールにかつて「ソイロイヤルティー」というメニューがあり大好きでしたが、なくなってしまい残念です。 さて、私が家で飲む紅茶・コーヒーに使っているのは紀文の調整豆乳です。 現在はわかりませんが、スタバが豆乳を使い出した当時、紀文の調整豆乳を使っていました。 バリスタさんが私が家に常備しているのと同じ緑のパックから豆乳を注いで入るのを見て驚きました。 紀文の調整豆乳、悪く言えば「豆らしさがなさすぎ」ですが、逆に言えば「飲みやすい」。 aomusi様は無調整なのですね。今度試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧