本文へ

最近食べたチョー旨いものは何?

レス2
(トピ主 0
041
おとめちゃん
話題
 旅行が好きで年に数回国内を歩いています。最近は名所めぐりよりグルメに関心が向いています。  そこでみなさんに今迄食べた中で、北嶋康介さんではありませんが「チョー旨かった」ものを教えて下さい。  では私ですが、先月行った九州の福岡で食べた「活やりイカ」です。透きとおって生きがよく、甘さとこりこり感は絶品でした。    私の分のゲソとミミは、天ぷらにしてもらいましたが、主人は新鮮だったので自然塩とレモン汁で頂きました。イカのイメージが変わりました。    ぜひ、各地の美味しいものを知りたいです。本当はお店の名前も知りたいのですが、都道府県名と地名で「チョー旨かったもの」を教えて下さい      

ランキング

レス

素朴ですが

041
jimi
先日名古屋に行ってきました。名古屋といえば手羽先と聞き、「世界のやまちゃん」の手羽先を食べましたが、「うんめ~」「うんめ~」を連発しながら食べてしまいました。 5本で380円だったと思う。あちこちに支店があります。私が行ったのは、伏見錦通り店。

クレムブリュレ

041
パリジェンヌ
国内ではありませんが、この間日本人シェフのフレンチレストラン(パリ)でデザートに食べた抹茶のクレムブリュレ。おいしかった!日本ならもうこんなクレムブリュレ、ありますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧