本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ぼーくのニーナをすくーいだすーためー♪

ぼーくのニーナをすくーいだすーためー♪

レス173
(トピ主 0
041
holly night
話題
変なタイトルになってしまいましたが、知りたいのはアニメのタイトルです。もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 アニメの主題歌(?)はタイトルに記した部分しか覚えていません。 アニメの内容は、主人公の男の子が、時間を越えて連れ去られてしまった女の子を毎回、連れ戻そうとするお話です。毎回、時間を越えて違う世界へ行きます。 その瞬間というのが、覚えている限りでは、海沿いで塔がある場所で、かもめが数羽飛んでいるのですが、そのかもめたちがストップして、主人公の男の子がぐるぐると回り、逆さまにを落ちていって、違う世界にトリップします。毎回、タイムリミットになり、救出できずに現実世界に戻ってきます。 どなたか、ご存知ですか?

ランキング

レス

あああ、それは!

041
やむ
「ポールのミラクル大作戦」ですね!! 大好きなアニメでした。 ニーナがベルトサタンにさらわれてしまって、ポールがパックンと一緒に助けるために異次元へ旅するんでしたね。確か。 子供心に、早くニーナを助けて~って思っていました。 ラストは大きくなって再放送を見ても、泣けてしまいました。 あああ、もう一度見たいなあ。 DVDはセレクションが出てるみたいなので、欲しいなあ。 懐かしい気持ちをありがとうございます。トピ主さん。

なつかし~

041
さくや
「ポールのミラクル大作戦」ですよ~

ポールのミラクル大作戦

041
オカルトハンマー
ですね。 トピ主さん、差し支えない範囲で年齢を教えて頂けませんか? いつ、そのアニメに触れたのか。 ちなみに私共夫婦は昭和47年生まれでございます。

ポールのミラクル大冒険

041
そら
ではないですか?私も見てました!子供だったせいか、サターンが怖かったのを覚えています。

それは確か・・・

041
匿名
ポールのミラクル大作戦か大冒険かどっちかだったような・・・。懐かしいですね、私も見てました!

ポールのミラクル大作戦

041
うらかんらな
ですね。 タイトルと主題歌ぐらいしか覚えていませんが。

私も大好きでした!

041
花花
ポールのミラクル大作戦、ですよね! 懐かしいです! 大好きだったのですが、父親の転勤で放送チャンネルのない地域に引越し、途中で見れなくなってしまいました。 ニーナは無事に戻れたのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいませんか?

ポールのミラクル大作戦

041
どんぺ
とか、そんな感じではなかったかなぁー。 私はすごい好きなアニメでした。

DVDも出てますよ

041
ドッペと戦い続けるぞ
タイトルは「ポールのミラクル大作戦」です。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000068W8O/luckydays-22 ニーナはベルトサタンにさらわれちゃったんですよね。なつかしいなぁ。また見たくなりました。

懐かしすぃ~

041
きのっぴー
題名忘れちゃったけど、内容所々覚えてますぅ。 最終回の内容覚えている人、いないかなぁ。

ポールのミラクル大作戦

041
ここりこ
アニメのタイトルは「ポールのミラクル大作戦」です。 竜ノ子プロ製作で、私も大好きでした。

確か・・・

041
LPレコード
「ポールのミラクル大作戦」または「・・・大冒険」だったと思います。 とんでる仲間のへんてこりんな世界。 ものいうキノコのへんてこりんな世界。 大人は誰も信じちゃくれないへんてこりんな世界に飛びのろう。 僕のニーナを救いだすまで二人で仲良く帰る日まで 不思議な扉くぐりぬけゆくぞドッペと戦いつづけるぞ~♪ こんな歌だったような・・・。

私も聞き覚えが‥

041
タカ
「ポールのミラクル大作戦」じゃないでしょうか? 検索しましたが、多分そうだと思います。 でも、全然内容は覚えてないんですよね‥。

ズバリ!

041
うたこ
「ポールのミラクル大作戦」です。 飛んでる魚の~へんてこりんな世界♪ 物言うきのこの~へんてこりんな世界♪ ・・・ですよね。 カラオケの十八番です!!

それは

041
小春ちゃん
「ポールのミラクル大冒険」ですね。懐かしいです。

それは・・・

041
アニー
多分、「ポールのミラクル大作戦」ではないでしょうか?

ポールのミラクル大作戦

041
知ってるよ!
だと思います!  毎回、いきなり時間が止まると、ポールの持っているピエロの人形(パックン)と飼い犬(ドッペ)が喋れるようになって、パックンがハンマーを振り下ろすと異世界への扉が現れ、ポール、パックン、ドッペが扉の中に入っていく…という感じだったと思います。 ついでに歌詞もうろ覚えですが書いておきますね。  飛んでる魚の~ヘンテコリンな世界~物言うキノコの~ヘンテコリンな世界~大人は誰も信じちゃくれない ヘンテコリンな世界へ飛び込もう  僕のニーナを救い出すまで 二人で仲よく帰る日まで 不思議の扉くぐりぬけ 行くぞドッペと戦いつづけるぞ~  歌いながら書いてみました。あーなつかしい~

ポールのみらくる大作戦

041
ひなべる
ですね。なつかしい~なぁ。 子供の頃大好きでした♪ ぼーくのニーナを救い出すため~ 2人で仲良く帰れる日まで~♪

お!!

041
にーな
ポールのミラクル大作戦ですよねぇ? 最近ケーブルテレビでみましたぁ~♪

たぶん・・・

041
みぃ
「ポールのミラクル大作戦」じゃないですかね・・・ たぶん・・・ 私も子供の頃、よく観てました。

「ポールのミラクル大作戦」

041
トウコ
竜の子アニメの中でも出色の可愛さ(パックン可愛いですよね)でファンでした。 今でもケーブルTVなどで再放送してますよ。 一番のご贔屓はキノッピーだったりするんですが…(笑)

ポールのミラクル大作戦

041
たまご○
ぼーくのニーナをすくーいだすーためー ふーたりーでなーかよーくかえーる日までー ふーしぎのせかいーくーぐりぬけー いーくぞドンペと戦い続けるぞー って歌だったかな? 今年、ケーブルTVのアニメチャンネルで やってましたよ~。 ハンマー持ってるぬいぐるみが動き出すんですよね。 すると飼い犬が洋服着て立ってしゃべりだし 不思議の国へ旅立つのです。

それは

041
はつ
「ポールのミラクル大作戦」ですね。 私もよく見てました。

違っていたらごめんなさい

041
ポールのミラクル大冒険(?)だったかな?

それは

041
レイCat
おそらく‘ポールのミラクル大作戦’というアニメだと思いますよ! ストーリーは、ベルトサタンという悪魔にさらわれてしまったガールフレンドのニーナを救出する為に、ぬいぐるみのパックン(妖精)・犬のドッペと不思議な世界を旅するというお話だったかと。。 懐かしいアニメですね(笑)

ポールのミラクル大作戦☆

041
smile
あまり「懐かしのアニメ」とかでは紹介されませんね でもとっても大好きでした オープニングソングの背景にもなっていた「お菓子の国」に行きたかった! 時間を止めるヌイグルミのパックンがピエロみたいで 何故か怖くてドキドキしながら見ていました サターン(だっけ?)にさらわれたニーナを助けに パックンと犬のドッペ(?)と冒険するんでしたよネ なんか急に色々思い出してきちゃいました

タツノコプロの…

041
ふたりのインドさん
”ポールのミラクル大作戦”です。

オカルト、オカルトハーンマー♪

041
これこれこれ
それは『ポールのミラクル大作戦』です。 (byタツノコプロ) 1976年10月3日~1977年9月11日 フジテレビ系で日曜夜6時00~6時30分されていたようです。 今はDVDになって出ているようです。 「オカルトハンマーのうた」というのも記憶に残ってますねー。

なつかし~

041
みょんみょん
たしか、‘ポールのミラクル大作戦‘ だったと思います。 ♪ぼーくのニーナを救い出すため、二人で仲良く 帰る日まで、不思議な扉くぐりぬけ、 ゆくぞポッケと戦い続けるぞ♪ ですよね☆ ほんとになつかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧