飲食店でアルバイトをしているのですが、
とてもヒドイ状況です。
例えば、
・昼間の売り上げが悪かった時、私は夕方~入る予定だったにも係わらず「5時からだったけど、6時から来い!」とか、「今日はヒマだから来なくてもいい」と電話がかかってきます。
・本当は9時まで勤務の予定だったのに、お客さんの入りが悪いと、「もう上がって。お疲れさん」と、2時間半の勤務で帰れといわれます。
逆に忙しいと、無条件に「もう少し入れ」といい、「予定があるので無理です」というと、食器や鍋などを投げて怒ります。
一応、シフトという物が組まれているのですが、シフト通りになった日はありません。
私はアルバイトですが、その日の予定というものもあるので突然勤務時間を、短くされたり延長されたりするのは凄く迷惑に思っています。
チェーン店なので、店長が時々変わるのですが、
今までこんな事は、なかったのに今の店長に変わってからで、他のバイトメンバーや社員さんとも仲良くやっているので辞めたいと、なかなか切り出せないのですが、
こいった勤務状況というのは、どこのお店や、どういった業種でも、ごく普通のことなのでしょうか??