本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世間は広い!読んで驚愕したトピ、ありますか?(駄)

世間は広い!読んで驚愕したトピ、ありますか?(駄)

レス14
(トピ主 0
🐱
mikana
話題
小町を読み始めて、だいぶたちました。 あんなこと、こんなことを読ませていただきつつも、時々、目が点になるようなトピに出会うことがあります。 最近の例では、「年老いた母の介護!」 ただでさえ、ダメダメ夫だというのに、最後のところで奥さんが末子妊娠中に別の女に手を出してストーカー行為まで行った挙句、弁護士から慰謝料要求されたことを隠した上、「もう昔のことなのに」と言い切り、最後まで妻を罵った状態でレス上限に達して締切に。 もう、どこから突っ込んでいいのかわかりません・・・。 ですが、こんな男を雇い続けている会社と、今の今までかいがいしく尽くしてきた奥さんに、心から驚いています。 よくもまあ、今まで捨てられずにいたな、会社と妻に。 ・・・ということで、読んで驚いたとか、世間っていろんな人がいるのだなーと実感したトピ、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

小説より奇なり。

大里
 妹さんの結婚式が花嫁欠席でわや(めちゃくちゃ)になったお姉さんが、後日来客への対応にを訊いているトピ・・・ だったと思うのですが。  欠席の理由が新郎の不倫で、しかもそれを(不倫相手のご主人が出席している)会場で新婦友人にあてた手紙でばらされるという、「これって本当ならドラマになるよ」いう印象のトピでした。  5,6年は前のトピですが小町を読み始めた頃なのでインパクトが凄かった。

知らない子供がうちの子供になりすましています

041
アンナ
出来立てほやほやのトピですが、びっくりです。 内容をそのままタイトルにしているだけなのにすごいインパクト。 今後の展開が気になります。

私も!

041
犬子
あのトピ見ました~! 最初は、今時こんな時代錯誤の横暴な男もいるのかと思ってみていましたが、 最後の最後で驚愕の真実が明らかになりましたね・・・。 なんだ~単なる「オカシイ人」だったんじゃ~ん、と納得しましたが、 やっぱりあのトピで一番驚いたのが、こんな人でも会社勤めできて、 結婚もできるんだってことですかね・・・。 あとは、「親友に裏切られ私の何がいけなかったのかわかりません」だったかな? というタイトルのトピ主さんや、「妻を改心させるには?」とトピ主さんにも ブッ飛びましたね。 お二人とも、その後の続編トピ立てていらっしゃいますが、全然変わってないですね。 「世間にはこんな人もいるんだ~」ってことで勉強になりますが、 できればあのような方々とは関わりあいになりたくないですねぇ・・・現実社会では。

ネタじゃないか…と思ったくらい。

041
どんぶりごろごろ
私も「年老いた母の介護!」のトピ主には驚愕しました。 時代錯誤もいいとこ、会社でも家庭でもお荷物状態。挙句にはストーカー。 それに、大の大人が8人もいてだーれも介護しようなんて思わない主さんの母ってどんな人なんでしょうね。 締めは、自分は何を言われても変わらないって…。「何しに来とんねん!」ってツッコミいれましたよ(笑) それから「大至急!嫁が里帰りしてしまいます」。姑が次男嫁さんの里帰りを何とか阻止したいって内容ですけど、初めはほんの少ーし同情してましたが、追加レスを見て同情の余地なし!でした。 結局は自分の保身のために次男嫁さんを人身御供に差しだそうとしている、ただのジコチュー姑でした。 あ、「神経質な妻」&「弟の家に行ったときのこと」。これはもう、セットで考えてもいいくらいの内容でしたね。 それから、「約束を守らぬ娘夫婦」。 どれもこれも、「ネタかぃっ?!」って思うくらいの非常識人のオンパレードでした。 ただ、これらに出てくるトピ主さんってみんな他人の言うことなんて聞かないっていう人ばかりですよね。

私も驚愕しました!!

🐶
わん子
男性がたてるトピがあまりに自己中心的なものが多すぎて辟易してしまいます。 本当に被害者かもと思っても簡単に『離婚しました』と報告が入ったり…驚くばかりです。 責任感のない聞く耳を持たない小さい男が小町では多すぎですね。世間一般では極一部だと信じたい。 黒田節さんのその後も気になりますね~。ストーカーの上、あまりにも馬鹿すぎました。 あと唐沢似のアンカーさんも痛かったです。 母からの申し出に困惑してたマスオさん、困惑先を間違えてます(正しくは奥さん) ごね得したモリゾーさん、ひとりで生きていけなさそう…そろそろ車売ったかな? 最後に妻より兄夫婦(本家)が大事だと言い切ったひろしさん。 女性トピでも 姉からの勝手な申し出をされて困っていたいちこさんに心底同情し(解決に向かってよかったです) 姉の夫を「パパ」と娘に呼ばせて義兄に色仕掛けをするトピ主さんの妹…過去もトピ主さんは彼氏をとられたとか…信じられない 最低な後妻がむかつくと豪語してたビーナスさんにも驚きました!! 結局、健康なのに自立できない人間がこんなに多いのかと私はびっくりしてるんですかね(笑)

ハニワになりました…。

041
りんご飴
『年老いた母の介護!』初めて読みました…ハニワ。 そりゃあ奥様も子ども達も引くわ。 早晩、粗大ゴミシ―ル張られて市に引き取られてしまいますよ。 時代錯誤で自己中心、浮気者で頑迷固陋。 広いというか、深い。 いや不快。

彼女が大好きすぎて

041
びっくり
今日はじめてざっと目を通してまだ、細かくは読んでないのですが、、”彼女が大好きすぎて”のトピ本文にはびっくりしました~。”年老いた母の介護”といい、なんか、ろくでもない男性多いですね。なんか、すてき~って思えるような男性のトピ読みたいなあ。

存在しているのか・・・

ぽりん
最近子どもが勝手にうちの名でツケで買い物を・・・という話がありましたが、それで思い出した。 数年前のトピで、職場に怖い人がいて自分に「殺してやる」と呟く・階段で突き落とされそうになった・・・という若い男性?の相談話。 これも初めは「職場の上司に相談しろ」と普通のレスの流れでしたが途中から 「本当にその人も、相談しているという上司も実在しているのですか。何かおかしい」 というレスが付き始め・・・。 結局うやむやで終わりましたが、ぞっとし「せ、世間にはいろんな人がいるのかも」と思ったものです。

色々あります

🐱
りり
百人いれば百通りの考えがある、小町を読むと本当につくづくそう思います。 「年老いた母の介護」、本当に圧巻でした…ある意味(笑) 私は「姪とのメール」にお口ポカーンでした。 姪に幸せな結婚をして欲しい、という一念でお札とか祈祷とかしまくるオバちゃんの話。 実の娘さんにまでたしなめられる程の暴走っぷりに唖然、です。 良かれと思って…なーんて言っている自称「悪気はないの」さんは、ある意味、最強(最凶?)だなあと思えるトピです。 サスペンス風な「真っ黒い手紙」とか、改心したかな?と思えた矢先にどす黒く豹変したtotoroさんとか、ホントに「これってネタじゃないの?!」と思える話もあります。 ですがここ最近、驚愕、ではないのですが、印象的だったのはピアノの先生の話です。 生徒さんに手こずった話を書かれていて、小さい男の子に「ピアノは黒白で地味だからイヤ!」なんて大泣きされて…というトピでした。 ほのぼの系もまたアリ、という事で。

吐き気がしました

041
ひかる
 「母の死を喜ぶ妻」を見てほんとに気持ち悪くなりました。なにがあっても人の死を望んだり喜んだりする事は信じられませんが、次から次と私も…と蛆虫のように現れるトピ主さんの妻のような気持ち悪い人たち。子供やお年寄りも見ている小町で平気でこのような発言をするのってよっぽどおかしい人だと思います。独身男性や子供たち年配の方が小町を見て悲しまないように願っています。

男ですが、驚愕しました

041
魚食系男子
女性がたてるトピがあまりに自己中心的なものが多すぎて辟易してしまいます。 「なんなのか知りたいです」では、年下彼と不倫中の女性が、不倫についてではなく、仕事で彼に怒られることを相談しています。不倫は問題ないそうです。 責任感のない聞く耳を持たない小さい女が小町では多すぎですね。世間一般では極一部だと信じたい。

いつも女性を攻撃することが目的の男性

🙂
まさに驚愕ですな
女性のレスを嫌味ったらしく引用したり。 ありとあらゆるトピで「これが男女逆だったらどうなんだ!」「いいかげんにしろ!」と血管が切れるのでは?と心配させられてしまうほどの鼻息の荒い男性や、女性のふりをして女性をこきおろす男性(女性じゃないことがバレてないと思っている)、息巻いていないときは女性をバカにしたように「・・・ですな。」と自論を展開。 実生活で女性に大切にされたことがないのかな・・・と痛々しく思う反面、なぜあえて女性の多い掲示板を利用しているのか?どんだけヒマなんだ?と驚愕します。

それは「小町の不思議」

041
正に驚愕ですな
ここで分かったことは、ハンドルネームを毎回変えれば、 たくさんの人が男性をバカにしているかのように見えてしまう。 しかし、感情的な男性批判を繰り広げる人は、実は、独りかも知れないです。 それをここでも知ったことが驚愕と言えばそう言えますね。

驚愕以前に・・・

041
もう気付いてますよ
レス本文の中身で論理的に反論するわけじゃなくて、文体やHNで 「性別詐称レス」とか、男性からだと勝手に決め付けたレス人さんを しつこく嫌っていき、 また、気に入らないレス人さん同士を同一人物だとか、 上から目線だとか、粘着質とか、異様な執着心とか、 自分自身のことなのにそれを他人に置き換えて言い出す人。 HNを変えて連発レスすればそれが多数派いるかのように… でも、文体やおかしな内容でまたこの人か…って くどく染まってくるトピ内。 それが驚愕以前に 小町の不思議で、読んで驚愕したトピで、このレス気になる~、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧