本文へ

なんでだろ・・理不尽ですね。

レス78
(トピ主 0
🙂
みかりん
恋愛
離婚した元夫が、不倫相手と再婚したそうです。 最近マンションを購入したそうです。 会社の友人に不倫相手を紹介したり、なんだか幸せにやってるとのこと。 元夫とは同じ会社だったため、今でもその会社で働いている友人から情報が入ってきます。 何年たっても許せません。 その不倫相手のせいで、私たちは離婚しました。 いわゆる略奪愛ってやつですね。 夫からも不倫相手からも、相場以上の慰謝料ふんだくってやりました。 そのうち別れるかと思ってたのに。 夫が大好きで、尽くしてきました。 子供はいませんでしたが、夫のことを一番に考えて料理だって夫の大好きなものを毎日出して。 何故こんな目にあってるのか今でもわかりません。 新婚だったころに戻りたい。今なら逆に奪えるのかな・・ あんな人たちいつかひどい目にあうよって思ってますが、そうなのかな。

ランキング

レス

だから幸せになれないのです

🙂
さくら
他人の不幸を願っている人は自分の未来を閉ざしています。心を軽くして開いて、初めて明るい兆しが訪れるのです。誰のためでもなく、あなた自身のために、過去は忘れて明日を見つめましょう。そうすればきっと心に幸せが訪れます。応援しています。

忘れた方がいい

041
とくめい
何故こんな目にあっているのか今でも分からないのなら、新婚だったころに戻っても同じことを繰り返すだけです。 相場以上の慰謝料を払ってもらったのなら、もう忘れて違う道を歩き始めて幸せになりましょう。 彼らの不幸を望んでしまう気持ちは分からないでもありませんが、今のトピ主さんの姿を元ご主人が見たら、お金を払ってでも別れて正解だったと思っちゃいますって。彼が惜しいことをしたなと感じるくらい、素敵な人生を送ってください。

これからが大事です。

041
はなちゃん
因果応報論は私も信じていますし、 正しいのだと思います。 でも・・・ >夫からも不倫相手からも、相場以上の慰謝料ふんだくってやりました。 ここでもうチャラなのだと思います。 お金を受け取った以上、許した事になります。 制裁と償いは終わりました。 >今なら逆に奪えるのかな・・ あんな人たちいつかひどい目にあうよって思ってますが こんな事は考えずに、前に進みましょう。 あなたが彼ら以上に幸せになる事が一番の制裁だと思います。 奇麗ごとに聞こえるかもしれませんが、それしか方法はありません。 それから、そのお友達からの情報はもう必要なくしませんか? 聞けば、おもしろくないに決まってます。 運命の相手は他にいたのに、間違えたのは自分にも責任があります。

人の噂では真実はわからない

041
モテちゃえ!
そっか、不倫相手と再婚しましたか。 再婚したばかりであれば、そりゃー幸せそう見えるのかもしれません。 でも、あなたが見たわけじゃない。 お友達から聞いた話でしょ? たとえあなたが外出先で二人を見かけたところで、彼らが本当に幸せであるかどうかはやっぱりわからないと思います。 だって、小町を見てください。 不倫の末、不幸になった人、いっぱいいますよね。 不倫をするような男はいずれまた不倫します。 真実も未来も他人にはわからないんです。 そのお友達は信用できる人ですか? 本当に信用できる人なら、元夫さんが再婚したことをあなたに積極的に言わないと思うんだけど。 できるのなら、元夫さんとつながりがある方とはおつきあいやめちゃっていいのじゃないかな。 バツイチ女子はモテますよ。 あなたの未来はバラ色です。 幸せになってね。

お辛いですね

🙂
あん
わたしの周りもそういった友人(された側もした側も)が 実は多くいます。相談されたり見ていて思うのは やはり不倫するような人はあらたに結婚してもまた 浮気や不倫します。きっと元夫さんもその女性も どちらかもしくは互いに浮気すると思います。 気持ちを切り替えてトピ主さんが 新たな一歩を踏み出せるよう 願ってますね!

大丈夫

041
ナナ子
ご主人また不倫するんじゃないかな で奥さんにはあなたと同じ苦しみ味わいます。 きっと

辛いですね

🐤
もも
心中お察しします。 慰謝料をとった、と露悪的に書かれていますが、その影でどれだけ傷ついて泣いたか分かります。 わたしも同じような経験をしましたが、慰謝料をもらっても、そのことで余計傷ついたりしました。夫はこんなお金を払っても私と別れたかったんだなぁ、と。 でも、因果応報ですよ。 浮気して他の女に乗り換える男は、また必ず次を繰り返します。 そのときに、その女性は、はじめてあなたの気持ちを理解すると思います。 それまでに、あなたが、絶対に立ち直って幸せになっていること。これが、二人に対する最大の復讐です。 大丈夫です。必ずあなたの涙が報われる日が来ますよ。

そんな男はあげちゃって

041
Minami
そんな昔の男を思い出すより さっさと素敵な人探したほうがいいですよ!

みかりんさんは何歳ですか?

🐷
昔は美人
文面から、まだお若いかたのようにお見受けしますが。 後ろを振り返らずに、新しい恋をされたほうが良いと 思います。 この件は法律的にも「終わったこと」なんですよね? お友だちから情報が入る、とのことですが、その方は 心ないことをする方だなあって思いますよ。 みかりんさんのこころの傷口を広げるような行為です ものね。意地悪だなって感じます。 別れたご主人のことは耳に入らないよう、お友だちと は少し距離を置かれては? 未来に目を向けて。 過去に振り回されないで。 もっと素敵な男性とおつきあいできるよう、ご自分に 磨きをかけましょう。 それと。 つくづく男女関係って不思議だな、と思うのですが、 尽くすのはやめた方がいいですよ(笑)。 対等な関係。これが一番です。 尽くすひとって、えてして不幸になっています。周り を見るとそんな女性が多いです。

熨斗つけてくれてやる

041
アンカー
確かにむかつきますね。でも慰謝料はがっぽりもらえたんでしょう、まだいい方かも知れませんよ、全然もらえない人だってたくさんいるでしょうから。それにその元旦那さんは相当常識から逸脱していますね、大抵最初は人に紹介しても2回目以降はやたら人に紹介しないものじゃないですか。 どうせ似たようなことを繰り返しますから、そんな人熨斗つけてくれてやればいいんです。人はそういうことって興味があって面白いだけなんです。 その同僚の人もあなたにわざわざ教えてこなくたっていいじゃないですか。 あなたはそんな男のことは一刻も早く忘れて幸せになってください。

因果応報!

041
りぼん
結婚前に彼氏を別の女性に奪われました。 数年経って、彼は私の元に帰ってきて私たちは結婚しました。 子供も二人産まれ、あれからもう5年以上が経ちます。 今の夫の状況をすべて分かっているのに、彼女は夫にしつこく連絡してきます。 あの時彼女にされたこと、言われたことは今でも許せませんが、いまだに夫と連絡をとろうとするなんて『彼女は今、幸せじゃないんだうなぁ。』と気の毒に思います。 人にしたことは絶対に自分に帰ってきますよ。

人のせいにしているから

041
浮気嫌い
私は浮気とかいい加減なことする人が大嫌いなので、普段は浮気する人を責めるのですが、、、 あなたの場合にはそういう気持ちになれません。 やり直すことを選択せず、慰謝料をもらって離婚することを選択したのはあなたです。 一緒にいたかったのなら、離婚届にハンコおさず、何年かかっても修復をこころみればよかったのに。。。 > 今なら逆に奪えるのかな・・ 無理です。 小町を読んでいると、浮気がばれた時、妻とやり直したいと思う夫さんの方が多そうですよ。 相場以上の慰謝料を払ってでも、元夫はあなたと一緒に人生を歩まないことを選んだのです。 離婚を人のせいにせず、そもそもなぜ元夫の心が離れたかを考えてみた方がいいのではないでしょうか。でないと次もまた同じ失敗を繰り返します。 ひどい目にあえばいい、って思ってると、自分にかえってきますよ。。。 元夫はあなたの人生にもう何の関係もない人と割り切って、自分の幸せを追求するほうが幸せになれるのではないでしょうか。

気持ちはわかりますが

041
りりか
離婚し、慰謝料もキッチリ頂いたのですから何があっても何も言える立場じゃないですよね。心の中だけに閉まっておきましょう。 不幸になればいい、と怨むばかりだと自分に還ってくるかもしれないので気持ちを切り替えて、元夫さんの存在のない次元で自分の幸せを探して下さい。

辛かったですね

🐤
いちこ
みかりんさんのお気持ちを考えると、やりきれません。 本当に理不尽ですよね。 元旦那さんたちがいつか酷い目に遭うかどうかはわかりません。 でも、略奪して成立した関係ですから「いつか同じ目に遭うかも」という不安は心の奥につきまとうでしょうね。 でも(今は難しいでしょうが)元旦那さんたちの不幸を願ってばかりの人生ではいけません。それはよくわかっていらっしゃいますよね? みかりんさんが彼らよりももっと幸せになる事が、最大の仕返しだと思うのです。大好きだった彼を悪く言うのは申し訳ないのですが、第三者から見ると最低の彼ですよ。「一生守る」と誓った家庭をあっさり捨てる人です。 女としては相手の女性が憎いでしょう。わかります。 でも、一番悪いのは彼です。彼を見返してやりましょうよ。 ここでたくさん彼らへの罵詈雑言を書いても良いと思います。 それで「これ以上あんな馬鹿な人たちのために自分の大事な人生を棒に振る事はない」と気づいて前に進める事を願っています。 陰ながら応援しています。

こわ・・・

😨
和希
あなたの、そういう 嫉妬や復讐心まるだしの態度が、元旦那さんを違う女性に向けてしまったのでは? きっと顔にも出して さぞ醜かったのでしょう。 他人の不幸を 祈ってるような人に 幸せは来ませんよ。

ありえない!!

😡
ぽぽんS
辛かったですね。 私も読んでいて悔しくなりました。 不倫相手と再婚ですか。 まさかそんなことになるとはね。 そんな話、聞きたくなかったですね。 でも、ですよ。 今までスリリングな不倫の関係だったのが、安定した夫婦になったわけでしょ。 結婚がゴールじゃないのはトピ主さんもご存じでしょう。 これから、ですよ。 ここはしかと、事の顛末を見届けましょうよ! そんなカップル、地獄に落ちろ!といいたいとこだけど 大丈夫、勝手に落ちてくれるはず。 トピ主さん、しばらくはキツイでしょうが しばらくの我慢ですよ。

前を向いて

シュシュ
「不倫」「略奪愛」って大っ嫌いです。トピ主さんも本当に悔しい思いをしてこられたんでよう。相場以上の慰謝料を取れたのはよかったですね。 でも、ちょっと思ったのですが、トピ主さんは元夫さんのことが大好きで尽くしてきたとのことですがそれが一方的・自己満足的な行為になってませんでしたか? そういうところで元夫さんの求めるものとトピ主さんの求めるものが食い違ってしまってたのかもしれませんね。 >あんな人たちいつかひどい目にあうよって思ってますが、そうなのかな もうあんな人たちのことは忘れてご自分の今後の生き方を考えたほうがいいと思いますよ。

恋愛は常に理不尽

041
まいは
恋愛はいつでも理不尽ですよね。 どんなに尽くしてもそれ相応の見返りが必ずあるわけではありません。 >相場以上の慰謝料ふんだくってやりました。 と言うことですから 早く忘れた方が良いと思いますよ。 情報も入らないようにした方が良いです。 そんな情報を得てもトピ主様にとって百害あって一利なしです。

むう

041
Y☆R
私も同じ目にあってます。 少額なりに(相手に資産がなかったので)慰謝料も。 慰謝料でかたつけてしまった時点でもう自分だけの問題として 向き合っていくべきなんだなと思ったものです。 こんなもので深くおった傷との代替えにしたのかとも。 私は元夫から一方的にメールがきます。 相手と結婚しても思うところがあるようで。 必要最小限の返事しかしませんが、楽しかったときのことを思いだすとかも書いてきたり。 思えばそんな人間から離れられて超ラッキーですよね。 一度そんなにメールして平気なのか問うたところ…ちょっと疑われてるって。おい。 逆になってるんですよ立場が。 好きな夫でしたけどしでか、しでかしたことや人間性に大きく相違のある人とは復縁は絶対ない。 トピ主さんの心は理解しようと思えば何とか分かるかな位ですが、 思うにまだ傷が残っていて現在進行形で化膿しつづけてるからそんな風に考えてしまうのではないかな。 完全に癒えることなんてないと思うんですよね。 でもそこに近づくことは自分の意思で出来ると思うのです。 もっとご自分に沢山の時間をかけて労ってあげてはと思います。

勧善懲悪ではない 1

sonata
世の中、勧善懲悪で全てが決まるわけじゃないんですね・・・くやしいことに。 例を挙げたらキリがないですが、民○のリーダーは略奪愛ですよ。公言されてます。 不倫略奪の天罰は今はないようですね。その他にも作家さんやら女優さんやら 探せば簡単に見つかりますよ。 トピ主さん、次の生活・ステップに向けてもっと素晴らしい人を探す方に エネルギーを向けたらどうでしょうか。 憎くて仕方ないでしょうし、切替えはそう簡単につかないでしょう。 でも、相手方がよろしくやってるのに自分ひとり時が止まってるなんて悔しい! 過去と人は変えられないが未来は変えられる。よく言う言葉ですが。 ボタンを掛け違えていたと、変な相手と手を切れてよかったんです。 むしろトピ主さんは自分に相応しい相手に出会っていないのでは?? その人は略奪した、そして幸せ。そういう人もいるでしょう。 でもそれに囚われて相手と同じ土俵で勝負したら負けですよ。 トピ主さんが略奪・不倫方面に経験が豊富というなら別ですが 恐らくないのでしょう?

勧善懲悪ではない 2

sonata
トピ主さんはどう生きてきましたか、どう生きていきますかということだと思うんです。 その人たちはさておき。あなたが犯罪でも起こさない限りは今すぐ天罰下すのは 出来ないかと。でも自分の人生に犯罪者(下手したら)の履歴がつくかも。 自分の人生をそういう人たちに捧げるなんてなんて奇特な!!(笑) 男性に対して適度に愛想(媚びともいう)を振りまける人もいればそうでない人もいる。 どちらが良いとかではなくて、夫々そのようにしか生きられない性格というか、性がある。 略奪なんでもOKでいける人もそうでない人もいる。 トピ主さんはOKじゃない人。そういう人が無理にその方面にがんばっても辛いだけ。 性にあった、素直でちょっとだけ賢い生き方をしませんか。

略奪はすすめない

sonata
略奪はどんな人にも勧めない。自分が望むままに生きる、そりゃそうなんですが 他人を不幸に陥れても良い、というの節操無・身勝手・欲望の底なし沼への入り口な気がする。 それは人の姿をした魔モノ。最後まで人としての一線・プライドを捨てないで 自分が望むまま生きられるというのは逆にいうと他者が相手を尊重している世の中だから。 極端な話ですが他人を殺してはいけない、この不文律がなければいつ命を無くすか 判らない世の中になりますよね。色んな不文律を守る事である程度成り立っている コミュニティ=社会・世間だと思うのでそれを堂々と破れるって恐ろしい人だなと感じ 私は近寄らないし考えない。 まぁヨコですが、不文律を破る事がカッコいい、自分さえ良ければという風潮が ありますが、どうかと思います。 かつて社会のルールを破る人間は多少なりとも覚悟があった気がします。 修羅の道とはまでいかずとも社会的制裁を受けることなどに対して。 今はハードルが低いせいか、気軽。なんだか、やったモン勝ち!って風潮。 行き着くところは世の中、欲望のラットレースなんじゃなかろうか。うーん、恐ろしい。

月並みですがあなたの幸せが一番の復讐

041
そよ
>あんな人たちいつかひどい目にあうよ あんな酷い人たちだからこそ 運命が貴女から引き離してくれたんですよ。 >今なら逆に奪えるのかな 不倫する男ですから 元妻と不倫するかもしれませんね。 でも 所詮そんな男ですよ。 あなたが新婚当時幸せだったのは その男がそんな人間だと知らなかったからだけです。 知った今も良い男に見えますか? 負けた自分が悔しいからそんなことを考えてしまうのです。 そんな男のために自分を負け犬にし続ける意味はありません。 再婚相手は彼が結婚してても他の女にいく男だと身をもって知ってます。 あなたには分からなくても内心今も不安かもね。 いつまでもぐだぐだ不幸をやってると周囲から あんなぐだぐだな女だから不倫されるんだと思われかねません。

忘れたほうが良いですよ。

🐤
うにゅ
そんな不倫するような元夫は、要らないでしょう? 正直、元夫や不倫相手はあなたのことは考えてはいませんよ。 自分たちのことで頭がいっぱいだと思います。 辛い経験をして、お気持ちはわからなくもないのですが、 もっと他の事に気持ちを向けたほうが ご自分のためだと思います。 許す必要はありませんが、 彼ら以上に幸せになってやりましょうね。 がんばってください。 仕事に、そしてそのうち現れるであろう、新しい相手に。

トピ主です

🙂
みかりん
たくさんのレスありがとうございます。 前向きになりたいのですが。。 やはり元夫は慰謝料を払ってでも私と別れたかったのですね。 探偵を雇って証拠をつかんで挑んだのですが、不倫相手はあっさりと事実を認め、こっちの要求額を支払いました。 夫が立て替えてるとも思えないです。その後夫からもお金もらったんで。 自分で請求しといて、なんだかモヤモヤしてしまいました。 これでチャラなんですか? お金払うの、当たり前ですよね??たかが数百万ですよ? 億単位でもらわないと気がすまないくらい傷つきました。 悔しいのが、夫は浮気を繰り返すとは思えません。 そういう人じゃないのはわかります。浮気でなく本気になってしまったみたいです。うまく遊んだりできない、タチの悪いタイプです。 また本気で誰か好きになって同じことすればいいのに・・って思ってしまいます。 離婚届に判を押さなければよかっただけですが、押さなかったですよ。何年も。 なんでこんなことになったのかほんとにわかりません。 こういう運命なのかなあ。 普通の小さい幸せが欲しかっただけなのに。

気分を入れ替えて明るく元気にいきましょうよ。

🙂
ドムドム
略奪愛ですか。 同情致します。 某スポーツ選手と某アイドルの略奪愛結婚も、 みんな冷めてました。 喜んでるのは当人達だけ。 しかもその内、世間の冷たい目に気づくでしょう。 最初の間こそ、人は人、自分たちが幸せなら良い、 とか思っているかも知れませんが、 誰も応援しないし、誰も助けてくれません。 そのうち、きっと天罰が下りますから、 もうその人達のことは忘れましょう。 あなたの人生はあなただけの物。 しかも1回きりです。 気分を入れ替えて、明るく元気に思う存分人生を楽しんで下さい。

罰があたりました

💔
マーガリン
独身のころ不倫してました。 一人目は妻子持ちと知らずに。 二人目は会社の上司で20歳年上でした。 三人目は会社の上司で同じアパートの人でした。次に、8年越しの彼女のから彼を奪いました。そんなわたしでも、結婚するなら真面目な人と、なにも知らない今の主人を選んで結婚しました。真面目だと思ってた主人は浮気を繰り返しました。子供もいるので身動き取れません。 過去に自分がしたことの報いか、と思ってもつらくてしかたないです。 主人とは、家庭内別居状態です。熟年離婚はまぬがれないと思い、涙が出てきます。まさに、地獄です。

好きというより執着?

🐱
なつなつ
忘れない限り、裏切られた思い出で、思い出すたびに御自分をより傷つけていらっしゃるのは不倫相手や彼女と結婚した元夫さんではなく、トピ主さん自身ではないでしょうか。

みかりんさん、がんばって!

041
masira
今、私がひしひしと感じているのは、みかりんさんの自業自得で離婚に至ったのではないかと言うこと。 みかりんさんのレスで更にその空気を強く感じます。 これからどんな後出しが出てくるのか楽しみでなりません。 下世話な楽しみかもしれませんが、正直がんばってほしいです。 途中でいなくなるのは寂しいから嫌ですよ?

原因はすべて自分に

😠
なかさか
あなたはこのトピで被害者としてのご自身の姿しか見せていませんが、あなたに原因が全くないと言いきれますか? 過去に留まり、過去を恨み、人に不幸せが訪れることを望む。 自分には非がないように思い込みたい気持ちはわからなくはないですが、それで何かが前に進みますか? 吐いた言葉は自分に返ります。 あなたは過去の恨みの中に生きたいの? それとも未来の希望にあふれた人生を送りたいの? 鏡をじっくり見ながらの、自問自答をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧