本文へ
  • ホーム
  • 最近はやりのファストファッション!

最近はやりのファストファッション!

レス3
(トピ主 1
🎁
お洒落偏差値低め
トピックスを開いてくださり、ありがとうございます。 最近、ファストファッションというものがマスコミで宣伝されてます。 古くはGap、Zaraあたりでしょうか。ユニクロも入りますね。 最近ですとH&M、Forever21だと思います。 私は30代半ばなのですが特に最近できたばかりの2店の安さにびっくりして うまく活用できないかと頭を悩ましております。 いつもはオフィス御用達のデパートブランドで購入しているのですが 優等生的スタイルにちょっと飽きてきました。 さてこの2店の品を目にした感想は、個性的なんだけど値段相応な縫製技術。 自分のテイストにあう商品が少ない(フェミニンなもの、ナチュラルで淡い色が好き)。 でも一部は好みの商品がありましたのであの安さですから使いこなしたい。 目にした商品の生地の薄さなどをどうカバーして カッコよく着たらいいのかがわかりません。 トップスやドレス(ワンピース)あたりをうまくオフィス着や 休日の遊び着にできないものでしょうか。。 皆さんのお知恵を拝借願えたら幸いです。 辛口ご意見も幅広くお待ちしております。

ランキング

レス

もう1店

041
わたあめ
g.u.も仲間に入れてください。 ユニクロ系列なんですが、こっちはキャミが490円です。 薄地のトップスならキャミをインしてジャケット着れば、オフィスでもOKですよ。 ワンピも同様。 休みの日はジャケをボレロやカーデに替えたり、ジャラジャラアクセもいいと思います。

冬ものやブラウス類は避ける

🐧
私も30代半ば
アメリカで、GAP, Zara, H&M, Forever21 のある地域に住んでいて、良く買ってます。 大した知恵はないのですが、買い物の際には以下の点に気をつけて買ってます。 セーター、コートなど冬物は買わない。素材が安いので重いし暖かくないしチクチクする。 シャツ、ブラウスも縫製が悪い物が多いので避ける。ただし、シワ加工、襟無し、シフォン系なら縫製の悪さが目立たない。 夏物カットソーやスカートは結構使える。 レギンス、タンク、キャミ、カットソーなど内側(?)に着るものは安くて使いやすい。 お金をかけずに流行ものや普段買わないような色の服に手を出したい時もお勧めです。ユニクロは定番デザインが多いようですが、H&MやForever21は少しひねりのきいたデザインの物が多いので楽しいです。 全身安物にしないで、デパート系ブランドの服と一緒にコーディネート(H&Mのキャミソールの上に、デパート系ブランドのシャツやパーカーを羽織るなど)、安い物と高い物を混在させると良いかと思います。 なんて書いちゃってる私自身は全身安物で固めてますが....

ありがとうございます。

041
お洒落偏差値低め トピ主
>わたあめさま g.u.の存在はうっかりしてました。1000円以下でのジーンズで有名になったところですよね。 実際に手にしたことがないのでチェックしてみます。Webで調べた限りではよさそうですね。 (てっきり悪かろうだと思ってまして・・) 教えてくださりありがとうございます。 >私も30代半ばさま 細かなアドバイスありがとうございます。 この前、がんばって再度原宿へ行き品物をじっくり見てみました。 ブラウス、Tシャツ、ドレスetcそれぞれの縫製とかじっくりと。。 >>全身安物にしないで 同感です。全身にできる人はお若い方々でしょう。 お二方、レスをありがとうございました。 今年の夏、ちょっと冒険してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧