本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お祝いのお返しで嬉しかった物ってなんですか?教えて下さい!

お祝いのお返しで嬉しかった物ってなんですか?教えて下さい!

レス12
(トピ主 2
😨
悩むママ
ひと
皆様がお返しで貰って嬉しかった品物やこれなら貰いたいという品物を教えて下さい!

今回、新築祝いのお返しを何にすればいいのか、いい案が見つかりません。
…というのも、この半年間で出産から始まり、初節句、建前などいろいろな我が家の出来事があり、その都度お返しをしてきました。
一人一人見合った物を考え、お返ししたのですが、あまりの出来事の多さにこの新築祝いのお返しで、行き詰まってしまいました。
前にお返しした品物とは重なりたくないのと、だいたい 5,000円程度の物を考えており、なかなかいい物が見つかりません。

どうか皆様のご意見をお聞かせ下さい!

尚、タオル・洗剤・カタログギフトは避けます。

ランキング

レス

お菓子

🐧
レッサーパンダ2号
私はお菓子が嬉しいです♪ 5千円レベルのお菓子はなかなか自分では買わないし(笑) 消えるモノは縁起が悪いという話も聞きますが、 相手に有り難いと思ってもらえるものを 限られた予算の中でプレゼントするのは難しいですよね。 私は結婚祝いのお返しにバームクーヘンを送りましたが、 かなり、喜ばれました。(大きいのだと5000円クラスもありました!) あと私が貰って嬉しかったのが、高級チョコの詰め合わせ。 あれは絶対、自分では買わないので。(笑) モノだと趣味もあるので、お菓子オススメです。

日持ちする焼き菓子

🐧
ペンペン
形に残る物は差し上げる方も既にお持ちかもしれないので、いつも消え物を選んでいます。 美味しくて有名な洋菓子店のクッキーなど焼き菓子が一番嬉しいです。 甘いものが嫌いな方もいらっしゃるので場合によりますが。 いらなかったのはスプーンのセット。スプーンはどの家庭でも持ってますから。カトラリーに入りきれません。 小さい頃は海苔やサラダ油もガッカリしてましたけど、主婦になった今は嬉しいです。

あきらめましょう。

041
過去レス読まず
喜ばれるものなんて無いと、あきらめましょう。 百貨店共通の商品券、現金、以外は喜ばれません。 送る側には抵抗ありますが。

トピ主です

🙂
悩むママ トピ主
早速のレスありがとうございます! レッサーパンダ2号様 ペンペン様 お菓子なんて全く考えてませんでした! 逆に意表をつかれた感じです! ただ、地方なのでネットでしか購入出来ないのと、正直、どこが有名なのか分かりません。 普段お菓子を食べないので(汗) もしよろしかったら具体的にネットで購入可能な店名を教えて頂けないでしょうか? お返しする方は皆、家族がいらっしゃるので、甘い物で大丈夫です(笑) よろしくお願いします! 過去レス読まず様 すみません、お返しする方がほとんど年配者により、金銭関係でお返しする事が出来ません。 せっかくご意見下さったのに申し訳ありません。 でもありがとうございました! まだ他にもありましたら、引き続き、お聞かせ下さい!

ハンカチ

🐱
ぽちにゃ
以前私がお手伝いした事へのお礼としていただいたのが、ハンカチでした。 それは質のいいハンカチに私の好きな犬のワンポイントが付いて、使い勝手が良さそうなシンプルなデザインで、私のイニシャルが刺繍してあったんです。 私の好みを考えて選んで注文してくれたんだなぁと思ってすごく感激しました。 ハンカチ自体は目新しいプレゼントではないかもしれませんが、大した手伝いをしたわけではない私のために時間をかけて考えてくれたんだなぁと思うととっても嬉しかったです。

ご参考までに・・。

🐧
レッサーパンダ2号
再登場です♪ ちなみに私が利用したのはこちらです。 クラブハリエ http://clubharie.jp/ テレビでも放送されていたので、有名かもしれません。 ただ、今の時期はクール便の扱いとなるので おそらく送料アップします。冬場は通常扱いです。 また親戚に何度持っていっても喜ばれるのが鳩サブレー。 珍しさは無いですが、サクサクして美味しいです。 http://www.hato.co.jp/ できるだけ、多くの方に喜んで貰えると嬉しいですね♪

ペンペンです

🐧
ペンペン
ツマガリ、という兵庫県西宮市にあるケーキ屋さんです。 ツマガリで検索なさってみてください。 アドレスの貼り方がわからず、すみません。 クッキーが美味しいと評判です。 添加物も少ないのでお子様でも安心だと思います。 候補のひとつにしてみてくださいね。 バームクーヘンも美味しいですよね。 私も大好きです。

お茶は?

かんな
お返しのお品選びってほんと悩みますよね。 ご年配の方が多いとのことですので茶葉などいかがでしょうか。 お茶は不祝儀に使われるものですが新茶はお祝い事にでもかまわないとききます。 私も若くて子供たちがいた頃はお菓子も嬉しかったのですが、最近は賞味期限が切れてしまい破棄する事が度々あります。 お菓子になさるのでしたら日持ちが良いものを選ぶと良いと思います。

ショッピングセンターの

🎶
おもち
ショッピングセンターの中に、マッサージのお店有りますよね。 以前、出産祝いのお返しでマッサージの券を頂いた事があります。 とっても嬉しかったですよ。 なかなか、自分でマッサージに何千円も出せないですし。 ただ、一人しか楽しめないので、家族向けではないかもしれません。 あと、近くのおいしいレストランのランチ二人分なんて頂いて嬉しかったですよ! ご参考までに

とらやの羊羮

041
紗理奈
やはりネームバリューは強いです。 普段自分では買わない高価なお菓子は嬉しいですよ。 ただ、糖尿や甘いのが苦手な方もいるのでカタログギフトも無難ですよ。 全く不要な趣味の合わない物をいただくよりは。

特産物が大好評でした

💤
個性派
結婚する時に住んでいた地方の「海海苔」が、想像以上に好評でした。 その海海苔は、白ご飯に乗せると美しい緑色で、磯の香りがするのです。 普通の海海苔は、ご飯に乗せても黒っぽいので、その何とも言えずきれいで美味しそうな自然の緑色が、他府県の友人知人には珍しかったそうです。 主人と共通の友人から「一般的なお返しとは違ったけどナイスアイデア!」と言ってもらえました。 確かに、食べ物には人それぞれの好みはありますが、日本人でご飯が嫌いな方は少ないと思うので、思っていたより喜ばれたみたいで良かったですよ。

トピ主です

🙂
悩むママ トピ主
またまたレスありがとうございます! ぽちにゃ様 イニシャル入のハンカチですか! それはまたお洒落ですね~ その方専用の物っていいかも知れません。 早速探してみます! レッサーパンダ2号様 ハリエは食べた事ないけど、知ってます! やはり美味しいんですね~ 早速調べてみますね! 鳩サブレは食べた事あります。美味しいですよね! ただ実は神奈川にほど近い所に住んでおり、お土産として皆さんよく手にしていて、残念ながら利用出来ません…すみません(泣) ペンペン様 ツマガリ…関西方面の店は全く知らないので、目新しくていいかも知れません! 早速調べてみますね! かんな様 お茶もいいものは本当に美味しいですよね! それに今、新茶の季節ですし。 でもごめんなさい(泣) 田舎なので皆さん、自宅でお茶を栽培している方ばかりなんです。 いろんな情報をありがとうございました! 参考にさせて頂きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧