本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れるべきでしょうか‥ご意見ください。

別れるべきでしょうか‥ご意見ください。

レス2
(トピ主 0
041
めぐみ
恋愛
 19歳の女です。付き合って15ヶ月になる彼氏がいます。よく愛しているのと好きはLOVEとLIKEだから違うっていわれますよね、皆さんそう思われますか?LIKEでは付き合ってはいけないと思いますか?    というのは、私は彼のことがすごく好きなんですが、最近これってLIKEの好きなんじゃないかって思ってしまうんです。わかりにくいんですけど、彼でなきゃいけない理由がよくわからなくなってきたんです。15ヶ月たてば最初みたいにドキドキしなくなるのは仕方ない部分もあると思うのです。でも彼を好きな一番の理由が、彼が私を大事にしてくれるからだとすれば、とても失礼な話ですよね。    LOVEは相手がたとえ自分のこと嫌いでも何かしてあげたいって思う、そんな気持ちじゃないのか、そしたら私はもう冷めたんじゃないかって思います。  

ランキング

レス

別れてみては?

041
おやおや
まだ19歳。 まだ15ヶ月。 離れてみては? 離れてみないと分からないこともあるのでは? 自分の中だけで距離をおくとか。 好きな彼のことばかり考えて、同じ事をぐるぐる考えてしまっているのでは? 新しい風を入れてみないと、(彼以外の事、人)そのうちただの「情」になってしまいます。 恋愛は、ボランティアではないので、彼があなたのことを好きだからといって、一緒にいてあげる必要はないのです。 少し離れてみて、別の人との交流をもってみたら、(付き合うという形じゃなくても)彼の大切さが分かるかも。

トピ主です

041
めぐみ
 遅くなってすみません。少し距離をおいてみたら落ち着いて結論をだせる気がしました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧