本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋?それともハシカ?未来はある?(ひとりごち気味です)

恋?それともハシカ?未来はある?(ひとりごち気味です)

レス17
(トピ主 9
041
あいら
恋愛
バカー!って言われるの覚悟で書いてます…。 出会った日にキスしてしまいました。しかも家に行っちゃったんです。 双方共、お酒の勢いもあったといえど、ダメですよね…。 どうして受け流さなかったんだろう。 あまり恋に落ちない体質?なので、まさかー…と思っていたのですが、気付けば彼のことばかり考えています。 いい年した大人なのに(20代後半です)自分でも笑っちゃいます。 こんな浅はかなだったとわかってるくせに、期待してしまうのは、別れ際まで優しかったからなんです。きっと。 お酒は抜けてるハズなのに、向こうからふわっと後ろから抱きついてみたり、駅に向かう道で手をつないでみたり。もうずっと前から恋人同士なんじゃないかと錯覚してしまいました。 後悔していても仕方ないので動いてみようと思い、今週末に会う約束を取り付けました。簡単にやれる軽いコと思われてるかもしれませんが、がんばってみます。誰かに聞いてほしくて書いてしまいました。 読んでくださってありがとうございました。 また報告してしまうと思います。

ランキング

レス

私はそれで結婚しました。

さかな
私も貴方と全く同じことをしましたが、その1年半後にその人と結婚しました。 今でも凄いラブラブで幸せに暮らしてます。 次に会ったら、 『あんなことは初めてだった』 と主張しましょうね。事実であることが前提ですが。 また、素直に聞いてくれるかは彼次第ですが。

ばかー♪

041
イチコ
んもう、かわいいなぁ。 はしかでもなんでもいい、がんばってください! 応援してます~♪ さて、私のハシカもなんとかしなくちゃ… あいらさんの報告みて がんばってみようかな♪

心配しすぎないで

041
いるか
別れ際まで優しいなら、いけるんじゃないでしょうか。 初デートで最後までいって、その人と結婚したなんて話も聞きますよ。 出し惜しみしてタイミングを逃すより、本能の赴くままが吉、と出ることもあります。 次ぎ会える約束があるなら、このまま続いていくかも。 この先は普通のカップルと一緒ですよ。 がんばって!

おー今時、肉食系!

😀
おやじ
 それってひょとして、運命の人?それとも真逆の危ない面々?(笑)  何はともあれ、行動して、相手をよく知りましょう。せめて、その日は、行っちゃだめですよ。じらせましょう。(笑)頑張ってみよう。

応援してます!

041
ナラブラ
私の話を…。 友達の友達とひょんなことから、飲みに行くことに。 この時点でほぼ初対面。 お店に入った位で、この人好きかもって思いました。 その時私は他にお付き合いしている人がいたのに。 で、キスしてしまいました。自分は最低だと思いながら、とめられませんでした。このままずるずる遊ばれるとも思いました。 でも今、その彼とお付き合いしています。 そういうことってあると思います。 当時の彼氏には悪いことしたけど、あの時本能に従ってよかったです。 主さんもがんばってくださいね。

トピ主です。>さかなさま

あいら トピ主
幸せな例をありがとうございます! ご結婚されたなんて!しかもラブラブなんて!! 素敵過ぎます。1年半後ですか・・・ ちょっとだけ妄想してしまいました(笑) その後、メールでの会話の流れで 「あいらは飲み会後にお持ち帰りする気なんだ?(笑)」みたいな内容を冗談めいてメールで聞かれたので 「お持ち帰りどころか、持って帰ってもらったのも初めてだよ。自分にびっくり」と回答しました。 主張成功でしょうか・・・?素直に聞いてくれたかなぁ

トピ主です。>イチコさま

あいら トピ主
ありがとうございます(感涙) 自分のあほさ加減に辟易してたので、元気になっちゃいました。 イチコさんもハシカ(かもしれない)のですね?! 共にがんばりましょう!!私も応援してます!!! よかったらイチコさんも報告してくださいね 仲間がいるって心強いです。

トピ主です。>いるかさま

あいら トピ主
すっかり心配しすぎて憔悴してます(苦笑) やさしいことば、ありがとうございます。 いけるとよいのですが・・・ 家まで行ってしまった事実と、キスだけはしてしまった事実だけみると 本当になんてお手軽なコなんだろう・・・と。そしてそう思われても仕方ないよなーって、潔く思えた(かなぁ?汗)のですが、そうなんですよ。別れ際まで優しかったのがどうしても気になってしまって。 >初デートで最後までいって、その人と結婚したなんて話も聞きますよ。 まさにさかなさんですね!!! こういうエピソードは本当に勇気付けられます。 タイミングって重要ですよね。それを見極められている自信がなくて(苦笑)自分の本能すらもあやしいです。でもあのときに自然に受け入れたということ自体が本能なのかもしれませんね。 がんばります!!

トピ主です。>おやじさま

あいら トピ主
運命の相手だなんて!! 自分でもちょっとだけそんな気がしてしまったりするのを そんなの気のせいだ!って言い聞かせて、浮かんではかき消してます・・・。 ほんと、真逆かもしれませんし(笑) >何はともあれ、行動して、相手をよく知りましょう。 そうですね。その通りです。 私はせっかちなところがあるので、少し慎重になろうと思います。 まだまだ知らないことだらけですもんね。落ち着け!自分!! きっと帰りたくなってしまう気がするので、がんばります!

トピ主です。>ナラブラさま

あいら トピ主
なんだか、自分を見ているようです。なんて失礼ですね(汗) でもぜひあやかりたいです・・・。 そもそも初対面でふたりきりというシチュエーション自体がレアかな・・・と思って、誰にも相談できないでいました。 >お店に入った位で、この人好きかもって思いました。 お店に入った位というと、本当に会ってまもなく・・・ですよね。 なにかあったわけでもなく、自然とそう思ったってことですね??? これって、なんなんでしょう? やっぱり運命なのか、縁なのでしょうか? ナラブラさんのお話を聞いて、そういうものを信じてみたくなりました。 がんばります。ありがとうございました!

なんと!(続報1)

あいら トピ主
週末の予定を確認しようと、彼にメールしてみました。 普段、あまりメールにマメではない私なのですが、1回送るたびに返事を待ってしまったりして(笑) その日は、私も彼も別件の飲み会に参加していました。 どうしてもこないだのこと(初対面で家まで行ってしまったこと)が気になっていたので、さりげなく彼に 「(家に連れ込むの)慣れてそうだから~」というような感じで、冗談まじりでつっこんだら 「だからなれてないっちゅーに…。家を知ってるのも家族いれても両手いないから(涙)」というレスがきました。 えぇ、真に受けてます。 だって、信じたいじゃないですか(笑) 飲み会が終わって帰り際に、またメールをしたところ(会話が続いてるような続いていないような曖昧な状態だったので) ちょうど向こうも同じくらいの時間に同じ駅を通過するとのこと。 なので、思い切って「かおみる?」←ちょっと強気(笑) …と入れてみたら 「酔っ払ってるけど!よければ!」って!! もう舞い上がりますよね。 こっちは既に酔いが冷めちゃってたので、心臓ばくばくでした。

頑張って~

041
ぴょん子
きっと無意識に好きだと思ったらそうなった。 後悔してないならいいと思います。 ただ、水を差すようですが相手もちゃんと「好き」という感情があるかは見極めて下さいね。 二人がうまくいくように応援してます

続報2

あいら トピ主
ちょっとお疲れ顔の彼が登場して 申し訳ない気持ちと、棚ボタで会えてしまった嬉しさとで 舞い上がってしまいました。 「どうする?」って言われたので 「今日は帰るよ!」ってとっさに答えたら 苦笑されました。 なんて言えばよかったんだ?! 既に23時過ぎていたので 30分くらい駅で話して、バイバイしました。 ひとりで帰りたくないようなことを何回か言っていて 私もそりゃ、一緒にいたかったですけど ちゃんとそこはきっぱりかえってきました。 あたりまえですね(苦笑) 始終、手も触れることなく一定の距離間隔を保ったまま。 特に警戒していたわけではないのですが、何か伝わったんでしょうか… 改札まで送ってくれて、バイバイって別れたあとに もういちど振り返って、手をふりました。 (このシチュエーション好きので、いつも振り返ってしまいます) その後、一応、家に着いた報告メールをしましたが、レスはありませんでした。 次の日の夜、何の気なしに送ったメールへの返答もそっけなかったので、やっぱりダメなのかもしれません…。 土曜日も会えるか不安です(涙)

トピ主です。>ぴょん子さま

あいら トピ主
ありがとうございます! まさにそのとおりで、ほとんど無意識です。 迷ったりなかったです。そのまま一緒にいたいなーって自然と思ってました。 ですので、彼とのことに後悔はしてません(浅はかだった自分には後悔…というか、飽きれてますが 涙) むしろ、次回を期待してしまっている自分もいます…。 そうですよね。土曜日に約束通りに会えたら 相手の気持ちもきちんと見極められるように冷静にいようと思います!

なんどもなんどもすみません

あいら トピ主
みなさんのおかげで、少し落ち着いてきました。 あと、いろいろ冷静に考えられるようになってきた気がします。 彼は上京してきて1年で、友人が少ないそうです。 ちょうど友人関係を広げようとしている矢先に出会ったのが私です。 なので、他にも飲み会など、積極的に参加しているようなので もしかしたら、他にもイイ子がいるのかもしれません(苦笑) (会ってるときはそんなこと想像すらしなかったオメデタイ私) 運命?!なんて舞い上がっていましたが 現実は、そう甘くないようです。。。 週末は、向こうがお仕事があるため、私は彼からの連絡待ちなんです。 夕方頃には終わるとのことで、車で近くまで迎えにきてくれる約束なのですが、本当にきてくれるのか不安です。ほんとに心が弱すぎですね。 時間の決まっていない約束って苦手です…。 それもこれも気になってる相手だからなのですが。 男の人は、そんなにメールはマメじゃない! …と言い聞かせようとしても、気になってしまいます。 今までそんなことなかったのに。 ふたたび独り言みたいになってしまってすみませんでした…。

ドキドキ☆

041
イチコ
> 改札まで送ってくれて、バイバイって別れたあとに > もういちど振り返って、手をふりました。 わたしもやっちゃいます~ ちゃんと見てくれてるんですよね。 すっごくうれしい瞬間だったり。 でもレスがないのが気になります。 週末はもうすぐ… 自信もって押しかけちゃってください! でないとまた「ばかー!」って言っちゃいますよ?

頑張ってください!

041
みかん
や~若いっていいですね! 数年前の私の話ですが… 初デートで酔った勢いでホテルに泊まり、体の関係は持ちませんでしたがキスや一緒にお風呂に入ったりしちゃいました。 今は私の夫になっています。 意外に(?)誠実で、浮気もしないし幸せですよ! トピ主さんの場合も、家に連れ込んでおいて最後までやっちゃわないっていうのは、身体目当てではなかったってことですよね? もう恋に落ちてしまったことだし、思いきって飛び込んでみても良いかと思います。 仮に、彼に他にも気になる女の子がいたとしても、トピ主さんの積極性にヤられるかも?(笑) 頻繁に会う人に好意を持ちやすいというのも実際あると思います。 頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧