本文へ

「隙だらけの女」と言われました

レス43
(トピ主 2
041
悩んでます
恋愛
37歳独身(バツイチ子どもなし)女です。 決して美人ではありません。一重でタレ目で眠たげな顔です。 先日ひょんなことから、同業者の男性達がこう言っているのを知ってしまいました……。 「彼女は男好きするタイプ。あれは絶対に女に嫌われるね」 「酒豪だけど、酒の席では隙だらけ。甘え上手」 と。 たしかに私はお酒が大好きで、二次会・三次会と、どこまでもつきあいます。 飲むとフワフワしてしまい、甘えまくってるんだそうです。 酔った勢いでみんなが見てる前でキスされたことも。 仲良しの女友達に聞いてみたところ、 「男は、程よく隙のある女を好むのであって、隙だらけの女はポイント低いし、遊び相手にはされても本命にはなれないよ」と言われました………。 上記に書いた、酔った勢いでキスしてきた男性は、私が密かに片思いしている人ですが、彼はプレーボーイでかなり女慣れしています。 男性は、本当に大切に思っている本命の女性に対して、みんなが見ている前でキスしたり、陰で「男好きする女」なんて言わないものでしょうか? 別の男友達に聞いたら、「当たり前」と言われました…… 辛口でも結構です。ご意見ください。

ランキング

レス

そりゃそうでしょう・・・。

😑
チェシャ猫
自分の彼女や配偶者にはそのような女性は選ばないでしょうね。 だって、彼氏がいても夫がいても酔えば他のオトコにいいようにされることを好む軽い女ですよ? 自分だって、自分という彼女がいるのに他の女性を口説きまくってる彼氏・・・どう思います? 「遊び対象」なら全然いいんでしょうけど。

女友達にも男友達にも聞いたのに、納得できないの?

041
うす
さらに多くの人の意見を聞いて、一人でも「男は隙だらけの女性が好き」「本命の女性でも人前でキスしたり陰で`男好きする女’と言う」といった意見があれば、 それを拠り所にしたいわけですか?隙だらけのくせに、しつこいんですね。 トピ主は、女友達にも男友達にも聞いてみたのに、自分が希望する事を言わなかったから受け入れることができないんでしょう。 隙だらけの女性はポイントが低く遊び相手にしかならない、大切に思う本命の女性にはそんな言動をしない。 トピ主が受け入れられなくても、これは事実です。 そのプレイボーイの男性に、遊び相手にしてもらったらいいんじゃないですか?隙だらけの女とプレイボーイ、この上ない組み合わせではないですか。

当たり前

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピの質問内容は、 本気で好きな女性に対して、付き合う前の段階なのにも関わらず、友人(知り合い)の前でキスしたりすることがあるか? 本気で好きな女性に対して、「あの女性は男好きするタイプ。隙がある。」と評価し、それを口外するのか? ですね。 普通に考えてありえません。 確実に「遊び相手にしかしない行為」です。

何を考えているのやら・・・・

041
JinRock
トピ主には貞操観念が欠落している、と周りから見られているのですよ。 少しは恥を知りなさい。 良い歳の女性が、プレイボーイを気取った男に恋焦がれて、衆人の前でキスまでされて、酒の席では盛り上がるかも知れないけど、現実生活の場ではドン引きされるような痛いキャラクターじゃないの。 もう誰も本気でトピ主と付き合おうなどと思わないことでしょう。 転職も視野に入れるべきでしょうね。 せいぜい売り専の女性だと思われないようにご用心ください。 まあ、そんな生き方もありますけど。

そのまんまです

041
タカシ
残念ですが彼は貴女のことを百%女性として好きではありません。 これからも気が変わることは無いと思います。 ただ、「一回くらいは寝てみたい」って気持ち程度だと思います。 そりゃそーでしょう。人前だろうが人がいなかろうが、男がキスを迫って簡単にキスさせる女性と付き合うわけがない。

魅力をいかさなきゃ

041
睡蓮
酔った勢いで人前でキスなんて 醜態だよ。男好きするタイプで頭も良かったら怖いもん無しです。もうちょい賢く振る舞いましょう。

ずばり

🐶
べる子
女の酔っ払いはみっともないです。 そもそも人に迷惑をかける酔っ払いはあり得ません。 隙とかそういう問題じゃないです。 男女ともにヒキます。 いいとしして、と周囲はそう思ってます。

37年も生きてきて、そんな悩みですか?

😨
いちご
あなた天然ですね。完全に遊びの女認定されてるのに、そりゃないよ(笑)今まで男性に本気で好かれた事ないから、わからないんですか? 酒の席での男からの告白なんて私にはありえません。男はヤル為なら、いくらでもお世辞言うし、酔ってるからその気がなくても告白めいた事も言いますよ。 あなたの場合告白ではなくて、けなされたんですよ。あなたは、色んな男性の前で「隙だらけ」と言われたんですよね。それって誰とでも関係持つ女と言われたようなもんですよ。こんな屈辱的な事言われたら、私だったらかなりへこむし、自分の言動を振り返り、反省しますよ。 あなたは安い女と認定されてます。本命には絶対なれません。自分の言動を振り返って下さい。物騒な事件もありますから、気をつけて下さい。複数の男相手に女1人の力では、太刀打ちできませんよ。いざという時の為にも空手や柔道等武術や護身術を習得して下さい。武術や護身術習うと、自然に隙もなくなってくるはずです。 もっと身を律して下さい。

「当たり前」

041
よしかず
申し訳ないですが、完全に遊び対象としかみられません。 女友達・男友達ともに言っていることは至極まともだと思います。 周りにそういう友達がいることを感謝した方がいいですよ。

だからバツイチなのですよ!

041
ぴあこ
人前で出来る事と出来ないことの分別(ふんべつ)ぐらいつくのが 30代の女性だと思っています。 しかし、あなたにはそういった常識やモラルがなさそうですよね・・・。 男の前で態度が軟化する女っていますけど、 こういうことなのかなーって思います。 つまり、男なら誰でもいいってことですよね! そういう性格だからこそ、バツイチなんでしょうね。 酔っぱらったからって、自分の意識がどこかにいってしまったり、 記憶を失うなんて恥ずかしいですよ。 だからバツイチになっちゃうんでしょうね。

大丈夫?

041
かなたん
いるいる。 男と飲むと、「今日誰でもいいから、お持ち帰りしてください」ってアピールしてるような子。 男性にもたれかかって、ぐにゃぐにゃして、大丈夫かしら?と思ってもお酒をやたらおかわりしてる。 酒の場で、ノリでキスされちゃうなんて…とんでもなくイヤ! 見せ物ですよ。いやに決まってます。 私も酒好きで相当付き合いはいいですけど…正体不明にはならないし、そんな失礼なことしてくる男性いませんし、させません! どうかしてますよ!

20代前半ならまだしも

041
かつ
>男性は、本当に大切に思っている本命の女性に対して、みんなが見ている前でキスしたり、陰で「男好きする女」なんて言わないものでしょうか? >別の男友達に聞いたら、「当たり前」と言われました…… 女である私から見ても「当たり前」だと思います。 逆にトピ主さんに聞きたい。 これって聞かなきゃわからないの? 「男好きする女」というか、「簡単にヤれる女」と軽く見られてる印象を受けました。 ごめんなさい。 20代前半で悩むならまだしも、37歳。しかもバツイチで、今更悩む内容ではないと思うのですが… その彼にもいい印象を持てないんですが、主さんは男を見る目もないのかな? 37歳でバツイチなのに、うすっぺらい表面だけ見て恋してるの? 前の結婚もそれで失敗したんじゃないの? と思ってしまう。 しっかりしなよ。まじで。

中年女性の醜態以外の何物でも

🐶
東京女
美人じゃないアラサーのバツイチの女性が、酔っ払って醜態さらしている。 これ以外の何物でもないですよ。 その「素敵な彼」が酔いに任せて「好きだった貴方に勢いでキスした」とでも? 男好きしそうな軽そうな女だから、「これ位、いいだろう」と遊ばれただけ。 キスされた時に、一発でも殴っていたら、回りの評価も変わっただろうに。

痛い・・・

041
藤子
酔った勢いで人前でキスするなんて、ひどいことをする男ですね。 本当にお気の毒です。 「隙だらけの女」って、はっきり言って侮蔑の表現です。 可愛いとか付き合いやすい、と言う意味ではありませんよ。 酔っぱらいに都合がいい女になって、どうするんですか? いくらお酒が好きでも、その年齢の女性ならせいぜい2次会まででしょう。 仕事関係の男性と一緒にだらだら遅くまで酒席でとぐろまいてるのは見苦しい。 男性と遅くまで一緒に飲むのはプライベート限定にしてください。 同じ女性として、こういう話を聞くのは悲しいです。

酒癖悪いよ。

041
元幹事役
先レスでもあげられていますけど、 酒の上でも出来事と言われても許容できるものではないし。 普段はネコ被っているけど、酒飲んだときに本性が見える。といわれているように だらしないと思われているだけです。

痛い・・・

🐷
ゆりかもめ
申し訳ないけれど、お酒に呑まれてしうタイプのようですね。 呑まれてしまう自分を自覚して、いいと思えるならそのままで。 もし、真剣に誰かと付き合いたい気持ちがあるのなら 自分の痛い行動を見直したほうが良いと思いますよ。 学生時代ならいざ知らず、今の年齢ではちょっと痛いですね。

言わない

041
イエロー
>男性は、本当に大切に思っている本命の女性に対して、みんなが見ている前でキスしたり、陰で「男好きする女」なんて言わないものでしょうか? 出来ないし、言わないでしょう。まともな大人の男性ならば。 女慣れしたプレーボーイほど、本気の女性の前では案外ウブになって、軽々しく手を出せなくなったりもするらしいですよ。 ちなみに、そういうプレーボーイには、軽くなびかないほうが、相手にインパクトを残せて成功率があがる可能性ありますよ。 時々、「職場の○○君に片思い中、周囲からも二人は仲いいよね、つきあってるの?とかよく言われる。脈ありますか?」みたいな相談を見かけますが、私はこのパターンは脈なしと思います。本気なら、みんながいる前では逆に仲良く出来ない、と思ってるので。 というか、本気なら、職場で仲良しこよしする暇があったら、さっさと二人きりになろうとしますから。なので、みんなが見てる前でのいちゃいちゃや思わせぶりな言動は、あんまり期待しないほうがいいかと。 あと「男好きする女」ってけっして印象の良い表現ではないので、念のため。

同年代として

041
にゃーご
そういうのが許される年齢は越えましたよ。 我々の年齢は色々な失敗を経験してそれなりの知識を持っているはずです。 お酒の場でのふるまいをどうすべきか、酒の量をどうコントロールするか、 そこらへんの知識は持ってる年齢です。 客観的に見てみましょうよ。自分より年上の女性がそういう姿を晒していたら、トピ主さんはどう感じますか? その年齢にふさわしい美しさや態度ってものがあります。 自分の年齢を客観的に見ることは難しくても、ちょっと年上くらいの年齢を見れば冷静になれるはず。 常にちょっと上の年齢を意識した行動を心がけたほうが 己に受ける傷も少なくてすむと思いますよ。

客観的に言うと、

🐷
うねり
よく、会社の上司たちが、 「昨日のねーちゃんはかわいかったな~!」 「ほら、写真撮っちゃった!」 て、夜の蝶(笑)とのツーショット写真とかを見せ合ったりしてません? 二人で顔寄せ合って、ピース!とか。 二人で肩寄せ合って、マイク握って、大はしゃぎ!とか。 ほっぺにチュー!で、女の子がキャー!みたいな写真とか。 そういう写真で、ブチューとやってるのは見た事無いですけど、 想像したら、なんとなく判りません? そのブチュー版の、相手の女性がトピ主さんですよ~。 ちょっと「簡単そうな女性」て思いません? 酒の量を減らすと良いですよ。 酒はロックより、水割りで!

侮辱じゃないかな

041
匿名
男性が言う男好きする女=簡単に股を開きそう。男性慣れしていて後腐れなく付き合えそう(本命にはならない) という意味だと思っていました。 程良く楽しく飲むのはいいですが、ベロンベロンになって人前でキスしちゃうような女性を果たして男性が本命の相手として好むでしょうか? そしてトピ主さんはそんな自分をどう思いますか?

ちょっと情けな過ぎ

041
アラフォーの1人
>たしかに私はお酒が大好きで、二次会・三次会と、どこまでもつきあいます。 飲むとフワフワしてしまい、甘えまくってるんだそうです。 隙のある女というか、わざと隙をつくって、お酒の勢いで男性に誘って欲しい下心ありですか? そうじゃなければ、30代後半なのだし、もっと大人になって下さい。甘えまくってる自覚も無いほどお酒を飲むのも、ただダラしなく見えるだけですよ。フワフワ軽々しくて男性に不評なのにいいのですか?

酒は飲んでも飲まれるな

🐤
piyo
以上です!

レスします。

041
いなちゃん
お酒の場に行っても、そんなになるまで飲まない。 一旦アルコールが入り始めたらタガが外れてしまうなら、アルコールは一切飲まない! それが出来ないなら、今後一切、お酒の場に付き合わない! ・・・その位しないと、トピ主さんへの評判は変わらないでしょう。

だらしない

041
げこげこ
酔った勢いで人前でキス…なんて完全に「見世物」ですよ。 「甘えまくってるんだそうです」ってことは自覚もないんですよね。 それを聞いてもケロッとしていられる貴女に 女として人として嫌悪感を抱きます。

思い出した!!

041
忘年会の二次会で私が働いてるお店に来た女性のお客さんであなたみたいな人がいました。 とにかくやたら男性陣に絡む。 最初は一緒に来た会社の男性陣、そして物足りなくなったのか店に居合わせた別のグループのお客さんである若い男の子をターゲットにし、絡む絡む。 そしてグループに乱入! 誰彼かまわず膝の上に乗っかり、抱きつく。 キスはしなかったけど、すごかった。 その場では盛り上げてたけど帰った後みんな「なんだ、あの女は・・・」ってドン引きしてましたよ。 一緒に来たメンバーも、帰るギリギリまで彼女そっちのけで自分達だけで盛り上がってたけど。 乱入されたグループは心象悪くしてました。 その女性とあなた、とっても良く似てます。 わかりますか?

いい歳こいて

041
クッキー
お酒のペースもわからないんですか? はぁ…みっともない。 酒に飲まれてもいいのは20代前半までですよー 若い頃、思う存分遊べなかったんですね~

いやー、心象は最悪でしょう。

041
>私はお酒が大好きで、二次会・三次会と、どこまでもつきあいます。 >飲むとフワフワしてしまい、甘えまくってるんだそうです。 >酔った勢いでみんなが見てる前でキスされたことも。 これは最悪ですね。どんだけ軽くてみっともないんでしょうか。 そもそも酒好きに良いイメージはめったにないですよ。 キスされたから、彼は私が好きかも?と思いたいですか。 まず、無理ですね。 遊び対象とは見られているかも。でも37歳離婚暦アリですよね…。 何もかもありえない37歳女って感じがしますよ…。 フワフワで甘えまくるっていうのもね…。ハタチそこそこのお嬢さんなら、可愛らしい表現と言えなくもないですが…。

お酒があれば大丈夫!

🙂
さてと
「あいつその気になれば簡単にヤレルよ」 と言われているとその歳と経験で理解できませんか? お友達にも言われてもネットで聞かないと納得できないのですか? 年齢関係なくお酒を飲んで異性にだらしなくなり人前で 付き合ってもいない異性とキスをする人間に 誰が真剣に愛情を向けるのでしょうか? もしかして「そんな私ってかわいい?」 なんて勘違いしちゃってませんか? 「隙だらけの女」=「遊び」「軽い」「頭弱そう」 そういう悪いイメージ以外ありません。 ましてやそんな噂が立ち、実際に貞操観念の軽い女性を 本気で愛する男性はいませんよ。 お酒に溺れてる女性って男女関係なくみっともなくて 一緒に飲みたいと思えない人間です。 「あわよくば」的な思考回路の男性ぐらいしか主さんには寄って来ないのでは? 気付かないうちに胸など触られてませんか?

トピ主さんの意図は?

041
まる
トピ主さんが、酒の力を借りてでも甘えまくる自分、をやりたいのなら別にいいんじゃない? それで、意中の人とキスしたりして喜べるなら、それもあり。身持ち堅くしたからって、必ず手に入るわけじゃないんだから。 作戦としてはだらしないのは確かにマイナスだし、本命にはならないのかもだけど、じゃあ、身持ちさえ良ければ、欲しいものが手に入るわけではない。身持ちがいいってことで好みじゃない人に好印象与えてもしかたないしね。

隙だらけ・・・っていうのは

💤
会社員
だらしのない女といわれているのですよ。 男好きする女って・・・ 残念だけど、あなた  女として最低ですって言われているような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧