本文へ

子供の日に観た映画(テレビ)

レス3
(トピ主 1
💡
スイカ
話題
今年42歳になるスイカです。
小学3、4年頃だったと思うのですが、5月5日の子供の日にテレビで放送した
洋画をもう一度観たいと、かれこれ30年以上思っています。

内容はどこかのすごい田舎で、おばあさんに7才くらいの女の子が育てられています。
その子が不幸なのかどうなのかはまったく覚えていませんが、都会の若い夫婦に最後引き取られ、幸せになれるというような内容でした。
その子が水道から水が出るのに、すごく感動してる場面がありました。

確か「少女」っていう題名だったと思うのですが、自信はありません。
ネットで検索しても、なんかエッチな方にヒットしてしまいました。
昔はよくこどもの日に、子供向けの映画を放送していたと思います。
例えば、有名な「子鹿物語」とか。。。

中学生の時、今は亡き、淀川長治さんに手紙を書いて、聞いた事があるのですが、返事をもらえませんでした。(あたりまえかな。。。)
ご存知な方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん「少女スーナー」

🐤
やまと
英語のタイトル「A Girl Named Sooner」で検索すると ダイジェスト版(?)の動画が見れます。 感動しそうな映画ですね!機会があったら観てみたいです。

トピ主です。

💡
スイカ トピ主
やまとさん、ありがとうございました。 「少女スーナー」ですか。 良くご存知でしたね。 私の検索の仕方が悪いのか、動画にいきつかないです(汗) これって、有名なのかしら??? レスがやまとさんだけなので、そうでもないようですよね。 本とか、DVDとか期待出来そうもないですね。。。残念。 もし他の情報がありましたら、お願いします。

私の記憶では

041
mao
かなりうろ覚えなのですが たぶん30か31年前の子供の日に、テレビで 「ヘレンケラー」を観たような記憶があります。 (アニメだったか実写だったか覚えていません) 若干トピ主さんの書かれてるストーリーとは違う気もするけど 水道から水、ってところはあってますよね。 違っていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧