本文へ

キッチンエイドとクイジナート

レス1
(トピ主 0
041
そろそろ
ヘルス
クリスマス商戦もかさなり、20%オフのクーポン付きでキッチンエイドのフードプロセッサーが売られてるのですが、クイジナートも捨てきれず悩んでます。 キッチンエイドはフランス製、クイジナートはイタリア製と記憶してるんですが、フードプロセッサーお持ちの方はどちらがお好みですか。 私はアメリカ在住なのですが、こちらでの口コミサイトでは半々に分かれており、(中にはドイツのBoschのを評判もいいいですが、)フードチャンネルのシェフ達の用具を見ても二手に分かれてるみたいです。 日本の口コミサイトでは、キチンエイドが販売されてないようで、クイジナートのコメントしか見当たりません。 価格的には若干キッチンエイドの方が安いみたいですが、北米在住の方どちら派ですか。 又、ヨーロッパではこの二大ブランドどういう位置わけなんですか。 やはり仏ではキッチンエイド、伊ではクイジナート強しなんでしょうか。 ご使用されてる方、それぞれの良し悪しを教えてください。

ランキング

レス

何を作るかによるのでは

041
お菓子大好き
製菓・製パンならキッチンエイド、料理の下ごしらえならクイジナートではないでしょうか。 私のクイジナート、懸賞で当たったのですが、最近出番少ないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧