本文へ

仙台在住の方で精神へ通ってる方へ質問

レス2
(トピ主 0
😨
imoko
ヘルス
私は、今強迫神経症という病気で、ある精神科に通っています。 4年通っているにも関わらず症状があまり良い方向にいきません。。 今通っている、ある精神科は口コミがよく両親の友達が教えてきてくれました。 しかし、毎日混んでるせいか、先生が疲れてる時、話を流されてる感じがします。 後、その先生と話をした後不安になる事が多々あります。 仙台在住の方や仙台在住の方で心の病気を持ってる方で、良い精神科を知ってる人はいませんか??  よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします。

041
カチューシャ
現在通院されている病院が仙台のどの辺りにあるのか わかりませんが、そのままでレスします。 私自身が通院しているわけではないのですが(夫の方) 東北大学歯学部の裏手にある病院に、かれこれ7年お世話に…。 imokoさんと同じ病気ではないので、うまいアドバイスはできないかも しれませんね。 ただ、やはりどこも精神科は混んでいるんじゃないでしょうか。 私が一番気がかりなところは、担当の先生と話をされた後に不安に なる、という点です。 先生との相性もあるので、うまくコミュニケーションが取れていないのかな、 と思ったんですが、どうですか?

私の場合ですが

041
あじさい
私も同じ病名で通っていました。 私が通っていたのは青葉区一番町にある「のだクリニック」です。 精神科や心療内科に通う際に先生との相性が大事だと聞きました。 1度通ってみて「ちょっと違う」と感じたら別の病院を受診した方がよろしいかと。 こちらの病院も混んでいる時は混んでいますがそれは 先生が患者さんの話をじっくり聞いてくださっているからです。 とっても暖かくて穏やかな先生です。 私、先生の顔を見ると泣きたくなってしますんです。 毎回受診して泣くたびにそっとティッシュケースを渡してくださいました。 半年位で落ち着いて今は通っていません。先生お元気かな。 一応私の場合ですがご参考までに。 imokoさんの病状が少しでも回復に向かわれるよう、お祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧