本文へ

海外に居る彼氏がいます。

レス3
(トピ主 0
😨
みじぇ
恋愛
こんにちは。私は今年で19歳になります。以前ベトナムに在住していた頃に中国人の彼に出会いました。因みに彼は26歳です。
出会いは去年の10月からです。そして、今年の2月にカップルとして付き合いだしました。それからというもの、会ってはホーチミン市内をブラブラ、カフェテリアで2時間居座って談話をしたり。彼がどんなに忙しくても、一日に一時間以上はチャットで連絡を取っていました。
今年5月に日本に帰国し、彼との遠距離恋愛が始まりました。今年の12月か来年の2月に会う約束をしています。
そして、来年の10月には婚約をすると約束をし、すでに、あちらの両親と私の方の両親も自分たちが付き合っていることは知っています。
ですが、彼の両親が中国に在住している為、会った事はないです。
将来は、二人でベトナムに住む予定でいます。
ひとつ問題なのが、彼は結婚を3年以内にしようといいます。
こんなに早い決断をして、上手くいくかどうかも知らずに。。

そこで、皆さんからのアドバイスが欲しいのですが、皆さんはどうやって海外に居る彼氏との関係を保つようにしていますか?

因みに毎日チャットをしていて、週に一度は電話をします。
そして私はベトナム人(生まれも育ちも日本です)で彼は中国人です。来年にはベトナムで仕事を始めたいと思っております。
どうか、意見をお願いします。

ランキング

レス

わたしも遠恋中。

041
macaron
こんにちは。 私はつきあって6年目になる彼氏と2年目の遠距離恋愛中です。 まず、遠距離恋愛を決心できたのは、付き合いも長く、相手を信頼でき、2年間なら大丈夫と言う確信があったからです。 離れていて寂しいになることもありますが、一緒にいるときのように、日常生活の些細な出来事をメールやチャットで共有しているので、信頼感や好きな気持ちには変わりがありません。 遠恋で一番大事なのは、お互いに信頼をなくさないように努力することだと思います。離れていても、相手が不安にならないように自分から(お互い)努力するのです。 また、トピ主さんはまだお若いので、結婚は慎重に考えてみてください。お二人がたくさんのことを共有してきたとしても、二人の間には何かしらギャップができたはずです。それを克服できればよいのですが、不安でしたら、ベトナムに行かれてからしばらくは別々に暮らしながら、じっくり考えてみてはいかがでしょうか。 生活環境がいきなり変わると、逆にストレスになるかもしれません。 せっかく距離を置いているので、「現在つきあっている」という事実はそばに置いて、彼が将来を共にしてよいかじっくり考えてみてください。

結婚しました。

みゅう
こんにちは。 私もイギリスと日本での遠距離恋愛を経て今年4月に結婚しました。 私たちの場会2年間の遠距離恋愛ですが・・・ 1.週5~6回のメール 2.週1回の電話(時差の関係でチャットは出来ませんでした) 3.年2回会う(一緒にいる時はとにかくいつも一緒にいました) コツといえば「とにかく相手を信じる!」です。 一緒にいない分、浮気等色々な心配があると思いますが、私の場合は 彼を信じ、少しでも不安になったらその気持ちを彼に伝えてました。 遠距離恋愛頑張ってください。

気をつけてね。

041
国際カップル
私もヨーロッパ人の彼と一緒です。 私の話は参考に読んでくださいね。 昔、ここで出会った日本人と現地人のカップルと仲良くしてました。 彼らは、彼女が旅行中に知り合い、その後、3ヶ月ごとに日本とこっちの行き来を繰り返し、結婚しました。 会えて嬉しい嬉しい。。。という間に別れ、そして3ヵ月後に会えて幸せ幸せ~~の後結婚。 結婚後は喧嘩ばかり。 私はいつも泣きながらの彼女の電話を受けなければなりませんでした。 最終的に、縁を切りました。 原因は、あまりにも彼女が幼すぎ、彼のエゴイズムに嫌気がさしたから。 このカップル、続くかな?と心配してましたが、案の定、別れた感じです。 連絡は取ってなかったけど、最近会社に行く途中彼を見るようになり、他の女性と一緒でした。 かといえば、お見合いで半年後に結婚。同棲期間なしで幸せになるカップルもいます。(姉) 国は関係ないですよ。 2人が、立派に精神的に成長された上でのお付き合いなら、大丈夫です。 結婚前に、同棲期間をもつのも良いかもですよ。 その間、仕事をしたらいいですしね。 上手くいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧