本文へ
  • ホーム
  • 大切なピアスをなくしてしまいました

大切なピアスをなくしてしまいました

レス6
(トピ主 0
041
どん
 「誕生日のお祝いに」と夫からもらったピアス(片方です)自分の不注意で紛失してしまいました。 まだ身につけて1週間なのに…。 正直に夫に話すと「仕方ないな~」とは云ってましたが、当然あきれた顔(当たり前ですね…)。  そこで思ったのですが、購入したお店に行けば、同じピアスを手に入れることってできるのでしょうか。 今まで買った時のことを思い出すと、同じ商品が数点置いてあったという記憶がなく、全部1点ものだったような気がするのです。  残った片側をお店に持って行って見せれば、同じ物を取り寄ていただくって可能なものでしょうか。  今までもピアスはなくしたことはありますが、購入してから1年~2年も過ぎていたりしたので、同じ物を買うという発想はありませんでした。  たださすがに今回は購入して間もないので、もしかしたらという期待もあって。 また、皆さんがピアスをなくさないように工夫されていることがあったら是非教えて下さい。 よろしくお願い致します。 もう少し部屋の中をはいつくばって探してみますが。 もう自己嫌悪一杯です…。

ランキング

レス

思い切って

041
みるく
まずは購入されたお店に問い合わせてみてはいかがですか? 店頭には1つしか置いてなくてもストックルームに在庫があるかもしれませんし、なくても他店舗から取り寄せたりすることが可能かもしれません。 もし、同じものが手に入らなかった場合・・・ 思い切ってもうひとつピアスホールを開けるというのはだめでしょうか? わたしはピアスホールが3つ(右1、左2)あるので、片方しかないピアスは左耳の上の穴につけています。

私も経験アリです

041
デイジー
私もプラチナのピアスを落としたことがあります。購入したお店に行って同じ物を片方のみ取り寄せをお願いしました。片方のみなので値段も半分でしたよ。いいお店だと思いました。 トピ主さんもお店に問い合わせてみたらいかがですか?その際に保証書を持って行きましょう。型番が書いてあれば、店員さんもすぐに探せると思います。 せっかくのご主人からのプレゼントですもの、復活できますように!!

メーカによっては有料で

041
Pia-Club
トピ主さん、こんにちは。 ピアスを片方なくされたとの事、お気持ちお察しします。 私も以前夫から貰ったピアスを片方なくした事があり、すごく気にいってたので、ダメ元で購入先に持っていって相談したところ、一点物でしたが、現存するピアスをメーカに預けて貰えばお作りしますと言って頂いたので作って貰いました。購入価格の半額キッチリ取られましたけど、それでも満足しています。 そのピアス、今も身につけていますよ。 一度購入先で聞いてみられてはいかがでしょうか?

私も経験者

041
まる
友人2人からもらったピアスを失くしてしまい、買ったお店に行って取り寄せてもらいました。 でも、そのお店は片方では売り物にならないと言うので、両方買うハメに・・・。 トピ主さん、見つかるといいですね。

トピ主です

041
どん
みなさん、ありがとうございました! 投稿してからず~~っと、家中はいつくばって探しましたところ、発見しました!!!! 最近、マフラーをしていたので、外出先で引っかかって落としたのかなと思い、ほとんど諦めていました。 保証書がついているようなピアスではないのですが、せっかくもらったものなので、昨日1日探して、それでもなかったらお店に行ってみようと思っていました。 ピアスの穴をもうひとつ開けるなんていう発想はなかったのでビックリ! そうですね!ぜひ考えてみます。 片方ずつになって寂しがっているピアス達に出番をあげられますものね!!!! 近々販売店の近くに行く用事があるので、なるべく早く寄ってみて、なくした場合に同じ物を手に入れることが出来るのか聞いてみます。 理想で云えば、オーダーできるといいですね。 ほんのちょっとの違いなら目立たないですしね。 なんだか聞くのも気恥ずかしくて、躊躇していました が、みなさまのおかげさまで勇気を頂きました(照)。 お騒がせしました。感謝いたします。

クリップです。ピアスにすると紛失の可能性は下がる?

041
耳に穴を開けるのが怖くて、ずっとクリップです。 ただクリップだと本物の宝石のとかも すぐ落としてしまって悔しいので、 婚約祝いの真珠のネックレスの珠を抜いて作ったのを失くして絶望したのを最後に、もう耳に何かをつけること自体やめてしまいました。 でも髪を切って耳を出したいので、ピアスを検討中です。 ピアスなら落ちるとき痛くて分かるかな?と思ってたのですが、 ピアスでも落ちるんですね。。。ああ。 ピアスにして失くす頻度が下がった方、いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧