本文へ
  • ホーム
  • 御意見!彼女へのピアスのプレゼント

御意見!彼女へのピアスのプレゼント

レス23
(トピ主 1
041
NCHP
交際3年目、ピアスを開けたばかりの26歳の彼女へクリスマスプレゼントにピアスを贈ろうと思っています。よろしければ以下の項目にご意見お願い致します。

1.安い物を数多く贈るか、数万円のピアスを1組贈るか、そこそこの物と安い物を組み合わせるか、どれが良いと思われますか?
2.まず持って置きたいデザインやお勧めのピアスのデザイン、素材はどういった物ですか?
3.お勧めの店、ブランドはどこですか?(できれば価格帯ごとに教えて下さい。)

補足情報
・腕時計、ネックレス、指輪などでは金属アレルギーはありません。
・服装は地味目でどちらかと言えばかわいい系の感じですが今より大人っぽい服装にしたいと思っているようです。
・彼女曰くアクセサリーは可愛くなり過ぎないように気をつけているようです。
・前もってプレゼントの内容は知らされたがらず一緒に買いにも行きたがりません。
・普段から安く購入できた服の自慢をするなどあまり高級指向ではありません。
・ピアスは殆ど持っていません。
・都内在住で新宿近辺での購入を検討しています。
・予算は高くても4万円くらいで検討しています。

一人で考えていたのですかどうにも煮詰まってしまって困っております。どうぞお力添えよろしくお願い致します!

ランキング

レス

一粒

🎂
Michiko
彼女さんの年齢がわからないでのすが、一粒パールとかなら洋服を選ばないし、素敵だと思います。ダイヤとかでしたらハート型やティアドロップなんかもかわいいです。 新宿なら伊勢丹にたくさんアクセサリーショップがあるので、一度下見に行かれては?

予算がそれしかないなら

041
通りすがり
4万円のピアスを一つだけ。その年なら、安物をたくさんよりも質のいいものをひとつが良いと思います。 金額的に、スタージュエリーや4℃、ヴァンドーム青山がいいのでは? 21歳の時に、ヴァンドーム青山で買った5万円のエメラルドのピアスは、20年経った今でも使っています。

私のおすすめ

041
ふもふも
彼女へのプレゼント、素敵なものが見つかるといいですね。 1.せっかくのプレゼントなので、いいものを1組に一票。華美を好まないシックな彼女なら、数少ないお気に入りを大切にしたいタイプと予想。 2.ピアス開けたばかりということで、シンプルなスタッドピアス、軸が太くて長めのものがいいです。 ダイヤの一粒ピアスは、華美でなく大人っぽい、かつ定番なので良さそう。ピアスだけ見ると一見地味に思うかもしれません。でも、小さくてもキラッと輝くので、光の粒が貼り付いてるみたいでかわいいんです。 3.セカンドピアスのデザインが豊富なTakeーupというお店をおすすめします。マルイに入ってるかな?ネットで見てみてください。 また、このお店でピアスのチャームも扱ってるので、ピアスに慣れてきたころ、それをプレゼントしてもいいかも。 最後にいくつかアドバイスを。開けたばかりのピアスホールはデリケート。ホールを安定させるために真っ直ぐ&太くて長めのポストがいいです。また、金属アレルギーの原因にもなりやすいです。素材はk18かプラチナが安心です。

一粒ダイヤ

041
しぃな
一粒ダイヤのピアス。 これに限ります! 解りやすいブランドのものだとなお良いのですが、ご予算もある事なので、 とりあえずはデパートに入っているお店のものをチョイスすれば間違いないと思います。

私なら

041
みかこ
まだピアスをほとんど持っていないなら、普段使いのシンプルな物を数点もらえたら嬉しいだろうなあと思いました。 TAKE-UPというブランドはデパートに入っているブランドの割には安くて、会社にもOKのシンプルなものから可愛い系まで色々ありますよ。 一万円以下のもあるので、予算4万円なら2~4個くらいは買えると思います。 新宿だと高島屋に入ってました。京王百貨店にもあったかもしれません。 TAKE-UPより少し高めになりますが他のブランドでは、4℃・組曲・スタージュエリー辺りが良いかなと思います。 定番~可愛い系のブランドです。

選ぶの頑張って!

🎶
転勤妻
年齢を考えると、本物の金属で仕事にも付けて行けるようなシンプル且つ可愛いものが良いでしょうか。 というわけで。 1→数万円の物を一組。安物はいらない ピアスなら、多分どこの店でもホワイトゴールド・イエローゴールド・ピンクゴールドの物が揃っていると思います。彼女の手持ちのアクセサリーの色、もしくは肌の色を店員さんに伝えれば、似合う色をチョイスしてくれると思います。宝石の有無にもよりますが、2万円あればそこそこの物が買えるかと思います。 2→ハートやクロス等の定番モチーフの小粒。もしくは、チェーンで揺れるデザインの物もデート、お洒落着に似合うので好きです。素材は上記で、もう大人ですから10金は欲しいところです。18金なら尚良いですが、お値段が上がります 宝石が少しでも入っていると嬉しいかも。ダイヤも小さければ予算内で行けるかもですし、(メジャーな石なら)誕生石でも○ 3→4℃(多分2、3万) 丸井に入ってるようなお店は、もう少し安いと思います。 この連休中に買いに行かれるのでしょうか? 選ぶの大変と思いますが、彼女の喜ぶ顔の為に頑張ってくださいね☆

クリスマスプレゼント素敵です。

041
水になりたい
彼女が大人っぽい服装にしたいと思っていて、アクセサリーは可愛くなり過ぎないように気をつけているのでしたら、シンプルで品の良いものをお勧めします。少しいいものを一組がいいと思います。ティファニーとかフォリフォリなんてどうでしょう?女の子に人気のピアスブランドです。4万だと少しきついかもしれませんが、探せばきっといいのがありますよ。

26歳か

🎁
もう買ったよね
予算いっぱいの物を1点、が良いと思います。すぐ30代ですし。 ピアスに限らず靴下とか(笑)安いものっていうのは 女性にとって自分でちょこちょこ買う行為そのものも楽しみ、みたいな所があります。 ピアス開けたてだからといってセットでプレゼントされても これはカワイイけどこっちはうーんまぁ・・みたいな 比較対象的な気持ちがわく=プレゼント効果としては魅力半減な気がします。 そういう人ではない、という事ではなくて、なんとなく心理的に・・。 まだ持っていないなら、一粒ダイヤなどシンプルなのがいいのでは? 好みだけど、一粒ダイヤの指輪なら年齢と共に大きさが欲しくなりますが 一粒ダイヤのピアスなら、小さいままで40代の自分でも普段使いしちゃいます。 物がシンプルな分、ちょっと大人目なブランドで プレゼント力(りょく)を上げると良いと思います。

落とすよ~!

🎶
アクセサリー
ピアス歴20数年、自分で買う時は千円迄です。しょっちゅう落とすので、高い物は買わないようにしています。 今の時期、マフラーやショールに引っかけてしまい、この冬だけで3回落としました。 仕事中、受話器を耳に挟んだ状態でパソコンのキーを叩いたりするので、キャッチ式の物は痛くてあまり使わず、主に引っ掛け式の物なので、特に落ちやすいのかも知れないですね。 彼女さん、開けたらばかりなら18金やホワイトゴールドでないと化膿したりするので、それなりの物がいいんじゃないかな?誕生石か小さなダイヤ、真珠などのシンプルな1万円くらいまでの物と、お揃いのネックレスやブレスなどは?4万あれば買えますよ。 私は落とす事を前提としてるので、高価な物はいりません。 デパートに行けば、色んなお店があるし、店員さんに相談してみて!

いいものを1つだけ

041
ピアス空けてすぐは、とにかくたくさん買いましたし、いろんな人からもプレゼントでいただきました。 それから20年たち…気がつけばいつもつけるものは数組です。 仕事用にシンプルな石のもの、オフはアメリカンピアスを何組か使い分けてます。 ずっと使える上質な石をおすすめします。誕生石なんかいかがですか?

ブランド

mitsuko
スタージュエリー、ポンテヴェキオ、あとは4℃とか?ティファニーもシルバーならイケるかな。4万なら1つに4万かけた方がいいです。

う~ん…

041
ママはまっしぐら
アクセサリーは難しいからなぁ…。 あと、年齢も教えてもらえませんかね。 さらに4万だと相当のブランドが買えてしまいますよ。 でね…、っつかクリスマスイブまであと3日じゃん! この休日に適当な百貨店のアクセサリー店を見に行きなさい。 で、彼女に似合いそうな(と思える)モノを買えば良いのでは? 複数でゴチャゴチャさせるより、”君に似合うかと一杯考えた”って一品を渡すのが良いですよ。 素材や石も値段次第です。 あ、ちなみに都内の百貨店ではブランドショップが入ってますから一通り回ってみると良いですよ。 値段はピンキリですから。 私がおすすめするのは(ブランド名は失念してます)渋谷LOFTに入ってるアクセサリーショップが比較的リーズナブルでおしゃれなモノがそろってると思います。

1組にしてあげて

💍
40代主婦
>安い物を数多く贈る これは止めた方が無難です。 >普段から安く購入できた服の自慢をするなどあまり高級指向ではありません だとしても彼氏からクリスマスに安いアクセサリーなんて悲しいと思います。 26歳ならそこそこちゃんとしたモノを持っていた方がいいです。 シルバーではなくゴールドかプラチナ素材にした方がいいのでは? 4℃やスタージュエリー、サマンサタバサなど若い女性が喜びそうなブランドから選んで差し上げて下さい。 各ブランドともHPも充実してますのでネットでチェックしてイメージを固めてから行くと買いやすいと思います。

高い物をひとつ、デザインされたものが欲しい。

🎁
ピアス300
オーソドックス系は私はあまり好みません。 おんなじ過ぎて一粒ダイヤとか好きじゃないです。そんな人も居ます。 若いのだからもう少し何か個性や選んだ感があって良くないですか? 私はクロスが好きなので十字を型どったタイプが好きです。色んな種類があります。 三日月も素敵です。 これも色々ありますよね。 誕生日に彼に貝殻の形のダイヤのピアスを貰いました。 二つ穴タイプで初めて見ました。すっごく可愛くて嬉かったです。 ダイヤじゃなくても誕生石でも嬉しいですよね。 そこそこの値段なら良い物ですし、彼がプレゼントしてくれたなら少々好みじゃなくても嬉しいですけどね。 喜んで貰えるプレゼントになると良いですね。

私なら

041
みかん
1、普段使いの安物は自分でも購入できますし、せっかくのプレゼントだから数万円の1点の方が嬉しいです。 2、ピアスを空けたばかりということなので、ピアスポスト(穴に通す棒の部分)は真っ直ぐで、後ろに留め具があるシンプルなタイプが装着しやすいと思います。ポストの部分が鎖の物や、カーブしている物は、通しにくいです。シルバーは安っぽいので、ゴールド系がいいでしょう。プラチナもいいですが予算オーバーかな。 3、みなさんが挙げている以外ですと、AHKAH(アーカー)が好きです。小ぶりでカワイイんですよ!女性芸能人がつけているのもよく見かけます。18金でも2万円代からあるので、ネックレスとセットで贈ることも出来るかも!

高いの一つに一票

041
rere
安いピアスは自分でも買いやすいお値段だし、気に入るデザインだからつけますが、そうでないとなかなかつける気になれないんですよね。 私も結婚後、夫がホワイトデーとかに買ってくれたシルバー925の数千円のピアスがいくつかあるんですが、夫の手前一回つけた程度です…。 気持ちはとっても嬉しくて貰えたことには感謝しているんですけどね。 やっぱりこの年齢になるとシルバーは安っぽく感じてしまい、18Kやプラチナじゃないと付けてて気分が上がらないんです。 ピアスは付け替えられるといっても結局お気に入り数点ばかりをつけるようになっちゃいますし。 トピ主さんがセンスに自信がないなら18KかPT(彼女がつけてるアクセの色に合うものを)のシンプルなダイヤの一粒ピアスが外さないのでお勧めです。 4万円以内の予算でしたらブランドにこだわらずにデパートに入っているところで選べばいいと思いますよ。 (もっと出せるならティファニーなんかが鉄板ですが) 横ですが、数万するピアスは落とすと怖いので、ちょっと高いですが私はクリスメラキャッチというキャッチを使っています。 一緒に買うと喜ばれるかも。

ピアス歴 もうすぐ38年

🎶
キュンキュン
プレゼントは、「1個」がいいと思います。 私が重宝して普段付けしてるのは、真珠です。 真珠なら正装でも付けれるし、粒の大きさによるけど派手じゃないし、 可愛いし、お勧めします。私はTASAKIで購入しました。 デザインはお店で直感で決めてください。 今はネットショップもありますから、覗いてみれば。

プラチナダイヤ

ピンク
プラチナダイヤ6本爪これで間違いなし。 自信を持ってプレゼント出来ます。デパートのアクセサリー売り場で透明感のキレイな物、見つけて下さいね~

ピアスは落とす...

041
とも
ピアスはつけっぱなしにしておかないと すぐ穴がふさがるので24時間付けてます。 何度落としたことか!!! 高いものは結婚式やディナーの時限定で 普段使いはできませんね... もし落とされても怒らない覚悟が必要です。 服や髪にひっかかってすぐなくなります。

沢山のレス有難うございました!

041
NCHP トピ主
トピ主です。これが初めてトピ建てだったのですが、まさか自分達の為に皆さんがこんなにも親身になって下さるとは思ってもみませんでしたので嬉しい驚きで一杯です!本当に有難うございます。 1.多くの方が複数点ではなく良いものを一品の方が良いという御意見でしたので数万円の物を1つ選ぼうと思います。 2.デザインはシンプルなダイヤの物を多くの方は喜ばれるのですね。ダイヤですと小さくなってしまいますし、シンプル過ぎてもいけないのではないのかと一人で悩んでいましたのでとても参考になりました。パールも長く使えそうなデザインですし併せて比較検討してみようと思います。 アメリカンは私自身とてもかわいいと思うのでまた折りを見てプレゼントする事にします。 地金は18Kか悪くても10Kに決めて探してみます。 3.ブランドは皆さんそれぞれにお好みが有るようなので百貨店のジュエリーフロアをじっくり見て回ろうと思います。ティファニーですとゴールドの物には少し手が届かなそうですので皆さんから伺ったブランドを中心にケースの前をウロウロするつもりです。 では明日早速みてきます!皆様重ね重ね御厚意を有難うございました。

一つだけ

041
かなみ
少し高価なピアスを一組。 これで十分です。 若い女性なら、ピンクゴールドも肌なじみがよく、素敵ですよ。 誕生石が気に入ってるなら、それもよし。 でも、ダイヤの一粒ピアスとか、パールのピアスとか、フォーマルにも使える物はやっぱり重宝します。 4℃、スタージュエリー、ヴァンドーム 青山、アーカー、アガット、組曲、辺りはシンプルなデザインも多くお勧めです。 個人的にはアガットが好きです。ゴールドが多いですが、大人っぽいデザインで個性もあり、でも飽きない。 可愛くなりすぎないデザインが好みなら、モチーフが甘くなり過ぎないものにすれば良いかも知れませんね。 ハート、フラワー、クローバー、動物系のモチーフなどにするよりは、月、クロス、雫型、などにすれば大人っぽくなると思います。

優しい彼氏さん~♪

🙂
ゆう
いいですね~ うらやましいです。 1.いいもの1点 プチプラは自分で買う楽しみもあります。26歳では4万は自分で買えなくもないのですが、彼女さんの性格を考えるとそれはしなさそうなので、プレゼントしてあげてください。 2. 今の彼女に合うものを! ピアスあけたてなら小ぶりがいいですね。店員さんはプロなので、ちゃんと教えてくれますし、慣れない男子にも優しいよ。 ただ、10年使えるデザインとかは気にしないで。そういうのは今後いくらでもプレゼントする機会はあります。 3. 服装の系統は? ・Camcan系ならサマンサタバサ、4℃、スタージュエリー ・OLお姉さん系はポンテベッキオ、ヴァンドーム青山 ・More系ならアガット、ノジェス ・センスいい系はem、ahkah どれも予算内で手に入ります。 彼女さんが洋服を買うのはマルイとルミネどっちが多いですか?マルイは前半系、ルミネは後半系です。 アガットかemがいいかな。。。 伊勢丹が一通りのブランドがあるのでお薦めです。混んでるぞ!頑張って。 喜んでもらえるといいですね。

セットをオススメします

🐤
ルル
アクセサリー大好きです 10万以上のピアスも持ってますが ほとんどつかいませんよ イヤリングほどではないですがピアスもなくなるので… ジュエリーショップで働いていたことがありますが 私ならペンダントとのセットを勧めます ブランド志向ではなさそうな彼女さんなので リーズナブルめなショップで ペンダントとピアスを セットで。4万以内でもいろいろ選べますよ Have a nice holiday!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧