本文へ
  • ホーム
  • ピアス風イヤリングを探しています

ピアス風イヤリングを探しています

レス11
(トピ主 0
041
クラフティー
ピアスがすっかり主流になりましたね。 私は母が金属アレルギーであるため、また、横着モノなので着替えの時に引っ掛けそうで怖いため、今まで何度となく訪れたピアスを買いたい衝動を抑えてきました。今後もピアスをすることはないと思います。 でも、やっぱりピアスってかわいいですよね!!最近、再びピアス欲しいブームが到来し、デパートでジュエリーを見ていたら、4℃のはさむタイプのピアス風イヤリングがあることを教えてもらい購入しました。大満足です。でも、1点しか持っていません。 ループタイプはよく落ちると聞きます。私の購入したものは、もっと小さくて耳たぶにパクッとくっついています。数年前は、見かけていたのですが、最近あまり見かけません。私の探し方が良くないのかもしれません。 こういうピアス風のイヤリングを扱っているお店をご存知の方、いらっしゃいませんか?是非教えていただきたいのです!よろしくお願いします。

ランキング

レス

クリップピアス

041
ぶちゆー
雑貨屋に行けば結構置いてあります。 ピアスが校則とかで出来ない中学生向けにクリップピアスというものが売られています。 検索してみてください。 ベルメゾンとかにもあった気がします。

ジョージ・ジェンセン

041
イヤリング派
ジョージ・ジェンセンのものがおすすめです。 シルバーアクセサリーが主なブランドで、 すごくかっこいいデザインものが豊富です。 私もトピ主さんと同じ理由で探しまわって見つけました。 ぱっと見、普通にリングピアス風のイヤリングですが 外して見ると少し変わった形状で、 なんと耳の穴部分に引っ掛けて装着するのです! しっかりひっかかる上、耳たぶを圧迫しないので楽だし 品もあって、程よい存在感なので周りの人にすごく好評ですよ。

通販でよろしければ…

041
たかこ
私の場合は、化膿しやすいたちなので、ピアスは開けられません。 なので、クリップタイプのイヤリングを愛用しています。 ベルメゾンの「プチ イヤリング(セゾン・ド・エル アクセソワール)」っていう、商品です。 シルバーのイヤリングに天然石や、スワロフスキークリスタル、ジルコニアがついています。 「ベルメゾン マンスリークラブ」で検索してもらえば詳しい詳細が出ますが、すごくカワイイ&上品です。 1,890円で、お値段もリーズナブルだし。 月一回のお届けですが、ハズレはないですね。 シルバーだけど、コーティングがされているので、いつまでもキラキラしてますよ。 オススメです♪ コーディネイトできる、リングもありますよ。

ピアスをイヤリングに

041
あずさ
してくれるお店結構ありますよ。ハンズやロフトではそういうアイテムも売ってるらしいので、自分でも作れると思います。 でもピアスは便利ですよ。金属アレルギー対応のピアスもたくさん売ってますし、金属アレルギーって遺伝するんでしょうか?小さなピアスだったら引っ掛けることもないです。無理に勧めるわけじゃないけど、一度ご検討されてはいかがでしょうか?

クリップイヤリング

041
銀の匙
クリップイヤリング で検索すると一杯でてきますよ。 ちなみにわたしは以前よく「フェ○シモ」で買ってました。小さくて可愛いですよ。リバーシブルタイプもありました。 お値段も手ごろだったので、たくさん集めてました。 今はめんどくさくてつけなくなりましたが(笑)

オススメです*

041
うさこ
こんばんは! 私も、ピアス風イアリングの愛用者です♪ オススメのお店は、 ete というお店です。 ここは、ほとんどのデザインが、 ピアスとイヤリングの両方 用意されていてとても良いです。 価格も、良心的ですよ。 そして、何より良いのが、 耳たぶにくっつけるような 小さいクリップっぽいタイプなので 走ったりしても今までに 落としたことが一度もありません。 正面や横からみても、まさに ピアスというかんじなので 本当にオススメです^^

uzuはどうでしょう?

041
pepu
https://ssl.uzu.ac/shopping/shopping.html ピアスと同じデザインのイヤークリップが沢山あります。 丸井に入っている事が多いので、一度お店で実物をご覧になってはいかがでしょう?

うさこさんに1票!

041
ママ子
私もeteのクリップイヤリング、いくつか持ってます。 細いものからしっかりしたものまであったと思います(最近見てないのですが・・・)。 値段も手ごろだし、ぜひチェックしてみてください!

ete

041
しょうこ
上のうさこさんと同じく、『ete』お勧めです~。 私はスーツ系の服装が多いので、雑貨屋さんで売っているようなカジュアルなのは似合わず、ジュエリーショップのイヤリングは種類も少なく、オバサンっぽい気がしてました。 eteを知って半年ほど。10個以上は買ってます♪

皆様、ありがとうございます~!

041
クラフティー
早速、レス下さった皆様、ありがとうございます!! 自分では、検索中、「クリップイヤリング」は出てきたのですが、ちょっとゴージャス過ぎる感じのもので、倦厭してしまい、「クリップイヤリング」で検索しませんでした。これを教えてもらっただけでも感謝・感謝です!ん~探し物に先入観は禁物ですね! 以前、確かに雑貨屋さんで見かけていたのですが、最近行くお店には置いていなくて、すたれてしまったのかなと思ってました。まだまだ探せばあることが分かり、俄然お買い物パワーが出てきました! 通販(早速、見てみました。かわいくて、衝動買いしそうです!)の利用もしたいですし、それぞれのお店にも足を運んで見てみます。ピアスを作り変えることは考えたことがなかったのですが、せっかく教えていただいたので、自分でも挑戦してみようかと思います。 小町で聞いて良かったです!ありがとうございました。トピ締めは自分からはしないつもりです。他にも何かオススメのものがありましたら、教えてくださいね!きっと私のように考えている方、他にもいらっしゃるかもしれませんので。よろしくお願いします。

ありがとう~

041
ともこっち
トピ主さまではないのですが、今日eteのお店でイヤリング買いました!今までイヤリングは耳が痛いし、デザインはいまいち・・と思いしていなかったのですが、本当にピアスみたいだし、すごくかわいい!! eteは名前は聞いてことがあったのですが、このトピで見なければきっと気がつかなかったと思います。 かわいいデザインがたくさんあったので、これからもここで購入しようと思いました。 トピ主さまはじめ、教えてくださった方ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧