本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 求む!赤ちゃん連れに良いサイパン情報!!

求む!赤ちゃん連れに良いサイパン情報!!

レス6
(トピ主 0
041
みやび
子供
来年の2月に家族3人でサイパンに行くことになりました。サイパンが初めてな上、なにより心配なのが、生後8ヶ月になる娘も一緒です! どうか、サイパンで赤ちゃん連れに良いスポット、または役に立ったアイテムなど、なんでもいいのでいい情報教えてください!

ランキング

レス

横ですが・・・

041
ゆーこ
あのー八ヶ月の赤ちゃん連れでほんとに大丈夫ですかー? すごく心配です・・・

楽しみですね。

041
茶菜
海外からいろんな人達が集う空港では 目に見えない感染症がたくさんあります。 予防接種はまだですよね?気を付けて下さいね。 あと離発着時の気圧の変化による耳の痛み。 最悪の場合は中耳炎を引き起こすことがあります。 現地で病院へ行っても大丈夫なように海外旅行保険と ある程度の現金は必ず持っていった方が良いです。 あとは小児科で相談して機内で静かに出来るよう 赤ちゃん用の睡眠薬をもらった方が賢明でしょう。 耳痛で到着時まで延々大泣きするお子さんは 少なくないので、他のお客さんに迷惑ですからね。 真冬の日本から真夏の島での温度差による負担も あると思いますし、まだ0歳児の赤ちゃんに 直射日光は避けた方が良いですね。 熱中症になる可能性も否定出来ません。 なるべく日中の外出は控えた方が良いと思います。 どうぞ万全の体制でバカンスを楽しんできて下さいね。

そうですねぇ。

041
トリップ好き
私も毎年息子を連れて行っています。サイパン、買い物はちと不便ですが、海はきれいでのんびりできますよね。小さいころは遠出せず、ホテルの中(PIC指定していました)とビーチで少し遊ばせる程度だったので、スポットよりも便利なアイテムについて。。。 私がいつも持っていくのは、旅行用電気ポット、ジップロック、常備薬、蚊取り線香&線香立て、赤ちゃん用爪きり(値札を切ったり何かと便利)日焼け止め、カトラリーセット、洗濯セット(100円ショップの傘型ハンガー)オムツは1年目は持参しましたが、2年目からは現地で調達しています。日本製よりやや分厚いです。1パック持っていって、帰りにそのスペースにおみやげを入れてもよいですね。おやつやジュースは現地のものは食べなかったので、毎年持参します。食べ物はいつも食べなれているものを持参したほうが無難です。子供の洋服や水着は最小限持っていき、現地調達しています。安いし、カワイイです(質はよくないけど)ベビーカーは迷うところですが、私は一度も持っていったことありません。長い距離歩くこともないし、空港では借りられるし。楽しんできてくださいね。

老婆心ながら・・・

041
ああ・・・
小町で赤ちゃん連れ旅行トピ(特に海外)は荒れます。 世の中には赤ちゃん連れて海外旅行した方のHPや掲示板がいろいろありますから、ネット検索で探してそちらでご相談されたほうがよろしいかと思います。

二年前ですが・・

041
ちか
二年前にサイパンいきましたけど、グアムもサイパンも近いので子供さん連れがすごく多いですよ。特に小さなあかちゃんとか。 私はオプションでマニャガハ島にいきましたが、あそこは海がきれいな上にのんびりできるし、小さなお子さん達が砂遊びとかしてて楽しそうでしたよ。 ホテルのプライベートビーチとかによくいるナマコ?もいなくて快適でした。 あとは・・??そうですねぇ? サイパン自体がグアムに比べて田舎だからなぁ。 わかりませんけれど、 現地のホテルには日本人スタッフも必ずいてるので相談されてみてはどうですか? 楽しんできてくださいね

赤ちゃんへの負担が心配です

041
MYA
サイパンという環境に生後8ヶ月という体力のない赤ちゃんが耐えられるでしょうか・・・ 乳児が飛行機に乗るのは相当な負担だと思います。 最近、乳児を海外に連れて行く、というトピが多いような気がしますが、なぜそこまでして行きたいのでしょうか。 もう少しお子さんが成長してからの方がいいと思うのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧