本文へ

ヘルニアの彼への接し方

レス1
(トピ主 0
🐴
ヘルニア
ヘルス
こんにちは。 現在付き合っている彼がいるのですが、肩・首・腰のヘルニア持ちでよく 体調を悪そうにしています。 いつもは2~3週間でおさまるのですが今回は首の調子が悪いらしく病院で 診てもらうと治まるのに3ヶ月ほどかかるといわれたそうです。 あまり大丈夫?だいじょうぶ?と声をかけるのも負担だろうとそっとして おいて休みの日にお見舞いにいく程度にしようかと思っているのですが それも少し彼が負担に感じているようでそっと一人にしておいてほしいよう な気がします。 ヘルニアの痛みが分からないのでどうすることもできないのですが、どうし てあげるのがいいのでしょうか。

ランキング

レス

僕もヘルニア。

041
ヘルニアン
33歳♂です。腰部ヘルニアとはかれこれ10年、頸部ヘルニアとは4年くらいの付き合いです。 ズバリ(古い?)!!気にしないのが一番です。 嫁も私の調子が悪いと気を遣ってくれます。嬉しいんですが、若干、ほっといて欲しいな~と思う気持ちもあります。 嫁と話していて気付いたんですが、どうやら腰部ヘルニアの場合、患部の痛みが、女性の毎月の物のおなかの痛みとかなり似ているらしいんです。下半身がズドーンと思い感じがそれです。 僕の場合、なんせヘルニアとの付き合いも長いですから、腰の痛みの場合は、まず腰に温湿布、そして横になる、そして腰に枕を当てる、その姿勢で横になっているとかなり楽です。 ただ、頸部の場合は打つ手がありません。首は重いし、腕はしびれるし、首に温湿布貼ってもほぼ効果なし。 気にするなって言っても、トピ主さんもメンタル的につらいと思うので、湿布貼ろうか?とか何かできる事ある?って聞いてあげるのがいいのかなぁ、彼氏さんの性格にもよると思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧