本文へ

映画ルーキーズみましたか?

レス7
(トピ主 1
🙂
桜咲く
話題
今日映画ルーキーズを観てきました。すごい混んでいてルーキーズの人気にすごい驚きました。
そこでルーキーズを観た方の感想を聞きたくてトピを立てました。
あとちなみにルーキーズの中で皆さんは誰が好きですか?
私は俳優さんでは市原隼人でキャラ的には平塚かな。久しぶりに又みたい映画に出会えた気がしました。
ルーキーズ最高!!

ランキング

レス

ルーキーズ最高!

😀
ぱーる
こんにちは!ルーキーズ、ドラマ放映の時から大好きです。 小学生の子供たちも、主人もルーキーズの大ファン。 映画も先週観て来ました!意外に小さい子供たちも多かったな。 映画はもちろん感動!あれで終わりなんて淋しい。 私が好きなキャラはトピ主さんと同じく平塚! 映画のロン毛平塚は最高でした! あとは新庄かな...「たなごころ...」のエピ好きなんです。 俳優さんとしてはやっぱり市原くん。 でも映画では高岡蒼甫さんが素敵でした。 色々書きたいけどネタばれになっちゃいますよね。 また思いついたら来ますね!

主人と

🎁
モモ
観ました。私はジャスト30ですが、本当に学生さんとか若い方多かったですね。 号泣してしまいました・・・音楽が涙をさらに誘いますね。 1年後くらいに早くテレビで放送して欲しい。そしたら録画します! 赤星役の山本くんは裏切らなくてよかったですね! 平塚(キャラ)が泣いているところで、自分も号泣してしまいました(泣)

映画2回観ました

041
おばママ
 40代のオバサンです。  1回目→次女(中1)と次女の友人と私の3人で   次女と私はボロボロ泣いていました。  (次女の友人は泣いていたか不明)    2回目→家族に内緒でこっそり平日に   またボロボロ泣いていました。  3回目→6月下旬に決行予定   またボロボロ泣いているでしょうね。    私は市原隼人で次女と次女の友人は山本裕典です。  キャラ的には断然平塚!(あのロン毛は爆笑しました)

まっすぐさ

041
毎日おばちゃん
中2の娘と行きました。 私の隣は野球部とおぼしき坊主の男子高校生が2人。 映画も終盤にさしかかり、隣の僕のしゃくりあげる声がだんだんと大きくなっていきました。 私がティッシュを差し出すと、「ありがとうございます。」ときちんとお礼を言う子。なんだか嬉しくなりました。 そっか、自分と重なる部分が多いんだね。 ねえ、頑張るって素敵なことだね。今は頑張りすぎないでって言われることが多いけど、頑張らなくちゃいけないときってすごく多いんだよ。だから、頑張りなよ。うん、あんたはいい男になるよ、きっと。 そう思いながら、席を立ちました。 男の子を育ててみたいと思いました。 映画はベタな話だけど、人を信じてみようかなって思う内容でしたよ。

ルーキーズ大好き

🙂
のあ
先週観てきました。 ドラマから好きでしたが、映画には大好きな俳優・石田卓也さんが 出演するということでますます好きになりました。 (あ、濱中太陽役です。) 新庄かっこいいので好きなんですが 若菜と桧山の関係が「これぞ友情」という感じで大好きです。 最後に全員が後姿で歩いて行くシーンがぐっときました。 音楽もいいですよね。

最高~~~~~~

🐤
昨日、小6の息子と観てきました。 こてこてなんですが、ほんまに良かった! 何度もウルッときてしまい、ずっとハンカチを鼻に当ててました。 イッチーはもとからファンでしたが、平塚、若菜の演技にも泣かされました。 川藤先生とルーキーズメンバー、撮影時から強い絆で結ばれていたのが伝わってきました。 サッカー小僧の息子も、この映画で何か得るものがあったかな、何か感じてくれたらいいな。

ありがとうございます。

🙂
桜咲く トピ主
皆さんありがとうございます。やっぱり映画みた人は満足のようでなんだか嬉しくなりました。この世の中あまりいいニュースとか聞かない中で、ルーキーズみたいな映画はなんかすごい新鮮味があってよかったと思います。本当に主題歌や挿入歌もよかったですよね。まだまだルーキーズみた方はご意見下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧