本文へ

最近映画館で観た映画

レス14
(トピ主 2
041
りな
話題
最近観た映画について語りましょう! 私は先日、『ベストキッド』を観ました。ウィル・スミスの子どもがすごく可愛かったです。昔のも好きですが、こちらもなかなか面白かったです。皆さんは何を観ましたか?

ランキング

レス

ヒックとドラゴン

🐤
たこやき
ピクサーの「トイ・ストーリー3」もさすがによかったのですが、 「ヒックとドラゴン」の方が上をいく感動作でした。 こんなにいい映画なのにもう公開が終わってしまいそうです… あの映像と音楽は映画館で観てこそだと思います! 「ベストキッド」もよかったですね~ 観覧後、子供達がキックやパンチの振りをしながら出ていくのがほほえましかったです。

銀魂紅桜編

😀
エリゴ13
また愛を語ってしまい、すいません。2回見ました。 台詞も丸覚えするほどテレビ版で何十回と繰り返し観ましたが、愛する銀さんをスクリーンで観られて嬉しかったです。 それ以降何かと忙しかったので観てませんが、これから秋にかけて面白そうな映画が沢山あるので、絶対観たいと思います。 「海猿」「魔法使いの弟子」「特攻野郎Aチーム」「バイオハザード4」「十三人の刺客」「小さな村の小さなダンサー」… トピ主様お勧めの「ベストキッド」もはずせないです。Jチェンが師匠なんですね~。 昔は教えられる方の弟子役でしたが。。隔世の感があります。。 「十三人…」は時代劇好きだし、イケメン揃いなので、目の保養にゼヒ行きたいです。(笑)

アラビアのロレンス

ウリヤノフ
直近は「午前十時の映画祭」で『アラビアのロレンス』 DVDも持っているんですが、あのスケールの大きな映像美はスクリーンで観てこそ、と 思っているので、上映がかかったら事情が許す限り映画館に足を運びます。 新作はしばらく観ていないかも… あ、1000円の日に『ソルト』観ました。 アンジェリーナ・ジョリーやり過ぎ、と苦笑しながら観ていましたが、 結末はけっこう意外でした。 今後、予定しているのは『小さな村の小さなダンサー』『終着駅』です。

オーケストラ

🎶
ミルヒー
最近はオーケストラを見ました。 ただレディースデーで小さな劇場だったので、満員で階段に座ってみたので途中から腰が痛くて痛くて。 身動きするたびに通路の光センサーが反応してピカピカ光り、ケチって損しちゃったかなと思いました。 家と違って劇場で見るのは迫力があって好きです。 インセプションみたいな映像を楽しむ映画も映画館へ見に行きたいですが、音楽系の映画はもう絶対映画館ですね。

映画見てないなぁ

041
m&m
このトピを見て、改めて考えてみると、最後に見たのは座頭市ですね。 香取慎吾くんが主演のヤツです。 主演助演のキャストたちの演技についてはともかく、 ストーリーは座頭市モノらしくなくて面白かったですね。 最後の座頭市だそうですが、 できれば違うキャスティングでリメイクしていただきたい(笑

アンパンマン

🐧
キャラメル
息子とアンパンマンを観ました。 これでもかと言うほど恐い内容で、会場のちびっこが脅えていました。

トイストーリー3、エアベンダー、インセプション

041
夏休み終了
トイストーリー3 ケンの登場から笑いっぱなし。バズのダンスに腹痛いもうヤメテ~。 最後に遊んでもらえて僕の宝物って言ってもらえたおもちゃ達に涙涙。 あのいちごミルクの匂いのするクマのぬいぐるみが憎くて憎くて。 映画後、ゲーセンで景品になってるのを見かけるたび毒づいてます。 エアベンダー こういう壮大な世界観こそが映画館で観るべき映画だと思って観ました。 同じ理由でアバターも3Dで観に行きました。 細かい描写や複雑な説明は要らない、映像だけで満足する映画です。 インセプション CMの疑問、なぜ車の後部座席から水が噴出してくるんだ? 悪者を無重力空間で一網打尽にしてグルグル巻きにしてる? の謎が解けました。渡辺謙が痛そうで可哀想な役でした。 最後は、あぁ夢オチか…いやグラついてるから現実か。 映画館で観るならやっぱり迫力のある映像の方が得だと思いませんか? 例えば特攻野郎Aチームとか、魔法使いの弟子とかのハリウッド映画。 話が深くてじっくり味わいたい映画はDVDになってから一人で家で観たいと思う派です。

トイストーリー3

🙂
ひまわり
娘と観に行きました。 とても面白く、感動しました。 次は、何を観に行こうか考え中です。

ちょんまげぷりん

041
かかろっと
題名とは裏腹に良い映画でした。 題名で損してそう。

踊るを見ました

🐱
37歳主婦です。 元々映画好きな母の影響で映画は映画館でみたいのですが子供が生まれてから中々叶わず、ちょっと残念です。 最近は踊る大捜査線見てきました。ってもう最近じゃないかも(汗) でもまぁ、TVでみても大丈夫な内容だったかもしれませんね。TVシリーズ初期からのファンなので細かい笑いもわかったけれど、一作目が一番良かったな。 ベストキットは予告だけ見ました。何故か懐かしかったです。元のベストキット見てないのに(笑) 映画観は一年ぶりでした。次はエヴァQまで行けないかも・・・

映画見た~い!

🐱
ミハル
りなさん、こんばんは。 映画ですか。見たいな~。 独身の頃は映画大好きで、週に1度は映画館に行っていた時期もありました。アキ・カウリスマキ、ジム・ジャームッシュ、ケン・ラッセル、押井守監督の作品が特に好きでした。 でも、出産後はなかなかそうもいかなくて。 フルタイムの仕事と、家事・育児に追われて、映画館からは足が遠のいていました。産前、最後に見た映画が「猫の恩返し」ですから。 先日、小学校1年生の子どもと、「ポケットモンスター・幻影の覇者ゾロアーク」を見てきました。子どもの映画館デビューです。 ポケモンは嫌いではありませんが、私はロケット団のファンなので、映画版は出番が少ないのがちょっと不満です。 それと、ゾロアークが死んだと一瞬思わせておいて、すぐに生き返らせるとは…私の流した涙はなんだったの!? 一緒に行った義妹の話では、ポケモンではこういう展開がよくあるとか…。まぁとにかく、しばらくはこの路線が続くと思います。今度は仮面ライダーの映画が見たいかも。 子どもが一人で留守番できる年齢になったら、また自分の好みの映画を見まくりたいと思っています。

在米です。

041
アンバージャック
プレデターズを観てきました。ストーリーはぶっ飛んでますが、迫力ある映像が楽しめました。 日本のヤクザとプレデターの戦いは見ものです。

トピ主です

041
りな トピ主
皆さんありがとうございます。 今日バイオハザード4を観ました。3Dの映像は良かったですが、内容はイマイチでした…。

大奥

041
りな トピ主
今日、大奥を観ました。あまり期待はしていなかったのですが、意外と面白かったです。二宮くん好きにはたまらないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧