本文へ
  • ホーム
  • まつげエクステでのかぶれ…2度とエクステは無理?

まつげエクステでのかぶれ…2度とエクステは無理?

レス7
(トピ主 0
💡
moca
先日念願だったまつげエクステデビューしました。 最初はサロンでやってもらい、メンテは自分でやろうと思い 事前にセルフのエクステキットを購入していました。 (友人がそうしてるので) エクステをした次の日、目が凄く腫れてしまい、汁のようなものが 出てきました。どうやらグルーが合わなかったみたいです。 すぐにセルフのキットにあったリムーバーでエクステを取りました。 1週間ほどですっかり治ったので、今度はセルフでやってみました。 (目にしみないグルーと書いてあったので) その日の晩に前と同じことが起こりました。 こんな私はもうエクステをしない方が良いのでしょうか? 短時間でしたが経験できた、あの感動的なフサフサはもう 味わえないのでしょうか。 同じようにかぶれた方、エクステ諦めましたか? 何か良い方法(もっと優しいグルーなど)があれば 教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

信頼できるサロンで

フサフサ
やっぱり信頼できるサロンでしてもらうのが一番ですよ。 セルフは危険!セルフだと何かあったときも自己責任ですし、サロンでは保険をかけた料金設定にしている、ということですよ。

やめた方がいいです

🐱
紗理奈
美容外科のまつげ移植(エクステ)やまつげ育毛で育てた方がいいですね。 まつげエクステの接着剤は人体用ではありません。 アレルギーを起こしたならやらない方がいいです。 目に炎症をおこしたり、まつげが抜けて生えてこなくなるといったトラブルもよく耳にしますよ。

病院と相談

😝
たにし
私も以前同じアレルギー症状が出ました。 元々まつ毛は長かったのですが、トピ主さん同様に憧れからエクステにチャレンジしました。 しかし、翌日から目の周りが痒くなり、目も充血。 薬局で購入した痒み止め目薬も効かず、すぐにサロンで除去してもらいました。(除去代は、もちろん無料) その際に、お店の方から言われたのは体質なので今後のチャレンジは病院と相談してみてとのことでした。 私は、目の充血もあったのでその足で眼科にいきました。 先生にすごく怒られました。 アレルギーがなくても、目にはすごく負担がかかるし視力低下につながるからだとのこと。 もちろんそれ以来、エクステはしていません。 まつ毛は、マスカラで増やせても、視力はなかなか戻せないので気をつけてください。 参考までに。

まつげの生え際に腺組織があるんだけど・・

🙂
プリン
細菌感染を起こしたんだと思いますよ ものもらい、医学的に言うと麦粒腫です 変な汁って・・・ 最近まつげのエクステでなる人が多いようですね 失明とかはないと思いますが美容面でも汚らしいし、眼を開けるのが痛い・・・ ひどくなると切開して膿を出します やめた方がいいですよ もしどうしても付けるなら毎回外すタイプ(つけまつげ)に変えては? コンタクトにも言える事ですが、使い捨てにした方がいいですよ まつげにも同じ事を思います 目に入るものなのに無頓着な人が多いと思います それで最悪失明するのと、まつ毛がふさふさなのとどっちがいいですか? 自分の人生なので悔いのないように

エクステのせいではありません。

🐤
ぴぴこ
グルーには当たり外れがあるのは確かですが、あなたの場合はまつ毛エクステが 合わないのではないと思います。 自己メンテナンスをした時、おそらくあなたのやり方がへたくそだから、グルーが 直接皮膚についてしまったか目の中に入ったかして、炎症が起ったのでしょう。 グルーの中にはホルムアルデヒドやシアノ酢酸アルキルに分解してしまうような ものもあります。 日本産のグルーではなく、中国産のグルーをにそういうものがあるそうです。 自分でするには、非常にリスクの高い行為です。 されるなら、一度きちんと講習会に出かけられては如何でしょうか。 今後ずっと付け続けたいと思うのであれば、最初は高いお値段を出さなければいけ ませんが、正しいエクステの付け方を教えてくれますし、練習にもなりますよ。 私は3年近くずっとまつ毛エクステをつけています。 やり方は知っていますし、知識は持ちたいと思っていますが、自己メンテをしよう とは思いません。 値段を安くしたいという気持ちはわかりますが、病院に行ったり痛みを我慢する ほうが高い代償となってしまいますよ。

トピ主です

💡
moca
レスありがとうございます。 残念ですが、もう止めた方がよさそうですね。 私がエクステをしたサロンは友人曰くとても良いサロンで 値段は高いけど、非常に丁寧で予約も取り辛いとのことでした。 (都内です)私は友人の紹介ということで、予約は友人にしてもらいました。 本当は化粧品にかぶれやすいのですが、どうしてもエクステがしたい為に 受付時に聞かれた時に言えませんでした。(私がバカでした) 肌が多少弱いととだけ伝えました。 だから翌日腫れてもサロンには言い辛く、自分で除去しました。 実は今でもまつ毛の際が目を囲むように一周カサブタ状態です。 私が自分でやった時は、極少量を使ったので、 目に入ったり、皮膚についたりということは 絶対ありません。目にもしみませんでした。 もしも今後エクステをしたくなったら、病院と相談します。 失明など取り返しのつかないことになる前に こちらに相談して良かったです。 どうもありがとうございました。

お気持ちお察しします。

🎶
mineral
私も、睫のエクステがあいません。以前は片方の目が角膜ヘルペスという怖い病気にもなってしまいました。 なのに、長年(3年)やっていると、やめられないんですね、これが。 もとの睫が短くなってしまっているので、エクステを取ると睫がない状態。 やめなければ・・と、思っています。 美容外科で売っているラティースという育毛剤を使用する予定で、いつかはやめます・・ と言いながら、今からまたサロンに行きます。「きっと自分にあったサロンがある」と思い、 サロンサーフィンした結果、今のところでやると大丈夫になりました。 瞼から離してつけてくれる・・というのと、睫の太さによって細いものも利用する・・ということが ポイントみたいです。それからグルーを低刺激のものを使用するということ。 とにかく、気をつけてやっていきましょう。美容も大変ですよね。トホホ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧