本文へ

三沢光晴さん・・・

レス20
(トピ主 3
041
30女
話題
特に熱烈なプロレスファンではないのですが、 まさか亡くなられるなんて・・・ 未だに実感がなく、ショックです。。。

ランキング

レス

どうして

💤
ガチャピン
と言う気持ちで一杯です。 30女さんこのトピをありがとうございます。  昨日朝のテレビの司会者が「この事故が起きる前に技を掛けられて、少し脳震盪気味だったそうです」と言っていたのですが、それがこの事故へと繋がってしまったのでしょうか…。残念でなりません。  生前の三沢さんの笑顔・勝負の顔、胸が一杯になります。  心よりご冥福をお祈りいたします。

ビックリです。

真央と同郷
全日からずっとファンだったのでとてもショックです。 プロレスが本当にうまかった。 そして華もあった。 三沢コールにいつも興奮してました。 寂しすぎます。

私の緑好きの原点 

😭
やっちん 26歳女
本当に悲しいです。小学校のとき、この人のファンで 好きな色はエメラルドグリーンってまわりに言ってました。 プロレススタイルだけではなくて、 器の大きそうなやさしそうな雰囲気までも好きでした。

ショックです

041
とおりすがり
ハンドルネームから察するに、私はトピ主さんと同年代だと思います。 高校生の頃、深夜の日テレを見ると、全日本プロレスを放送していたのを思い出します。 一目見てファンになり、そしてプロレス好きになりました。 プロレスが輝いていた時代のスターがまた1人、消えてしまったなと、本当に悲しいです。 まだ若かったのに。新団体の運営も、これからというところだっただろうに。 ご冥福をお祈りします。

私もショックです。

041
悲しいですね。
未だに信じられません。 あんなに強い人が・・・。 ご冥福をお祈りします。 そして、対戦していた斉藤彰俊選手、真面目なあなたが心配です。 決してあなたが悪いわけじゃない! 絶対に、絶対にやめないでください! これからも応援してるから。

三沢光晴さん

😭
ファン
一番好きなプロレスラーでした。リングの上の強さや闘うスタイルではなく、男として人として尊敬のできる人でした。 イメージで言えば西郷隆盛と重なります。不器用だけど信義に厚く信頼のできる人でした。レスラー仲間からも一番信頼されていた人だと思います。 ご冥福をお祈り申し上げます。

ご冥福をお祈りいたします

🎶
はならしき
事故直後の映像で「パパー!!いやだー!」と叫ぶ (多分)お子様の声が何度もリングに響き、胸が痛みました。 同時に斉藤選手の心のケアも心配になりました。 プロレスを心から愛した三沢さん、男の中の男でした。 絶対に忘れません。

ありがとうございました。

😭
超世代軍
37歳女です。 夢中で全日本プロレスを応援していた20歳の頃を思い出します。 三沢さんは、絶対に負けない人でした。 私の人生の暗い時代を、照らしてくれた希望の光でした。 こんな悲しいお別れになるなんて、夢にも思いませんでしたが、 三沢光晴選手という存在は確かにいました。 出会えて良かった。 本当に本当にありがとうございました。

淋しいよ

のたお
私も30女、プロレスファンです。橋本選手の時も耳を疑いましたが、今回は本当に衝撃を受けました。いつも頑張って、いつもそんなにしたら死んじゃうよ、って思うような試合をしてた。殴ったり蹴ったり闘ってるのにこの人は優しいんだろうな、って思わせる人だった。 プロレスの神様はいないのかな。何で三沢さんを連れてったの? 三沢さんらしくないことさせないでよ!きっと今頃、天国の馬場さんやジャンボさんに「来るの早すぎる!」って怒られてるよ。 …せめて最期の時、あなたを慕って付いてきた選手と、あなたの名前を呼び続けたファンの声は聞こえていたと信じます。 三沢さん、いままでありがとう。本当にありがとうございました。

自分もトピ立てようと迷っていました

041
アラビアの怪人
が、私ごときが立てても三沢さんの真のファンの方に失礼だと思い、遠慮してました。自分自身、タイガーマスク時代から生で、10回以上は観てきました。特に三沢となり、我が秋田県立体育館にやって来た時は、テレビで見るよりも、エースの風格を漂わせ、非常に格好良かった印象を覚えてます。 常に見る者のニーズに答え、よりハードに進化し続けた三沢プロレス、スタイルを変えず歩き続けたこの約20年、グレートカブキとの新旧人気者ライバル対決、鶴田、ハンセンとの世代交代を賭けた死闘、川田、小橋、田上達との四天王同士の先が見えない激闘、最近では逆に世代交代をかけられ、受けに周り若き挑戦者らの目を背けたくなる様な攻撃を真正面から受け、その鍛え抜かれた肉体でもかなりの負担があったと思います。 今後、二度とこんな悔しい出来事が無い様、プロレス界の象徴でもある三沢光晴さんの信じられないこの出来事を、プロレス界は絶対に忘れないで、今凄く大変だけど発展して行って欲しい。本当に信じられませんが、三沢さん勇気をありがとうございました。ご冥福をお祈りします

ショックです。。

041
まこ
6/11のNOAHの大阪大会見に行ってたんです・・。 その2日後に逝ってしまわれるなんて・・。 試合を見たばかりだったので、全然信じれなくて。 興業終わりに会場近くでTシャツで歩いてた姿が忘れられません。 謹んでご冥福をお祈りします。

(2度目ですが)天才は天才を呼ぶ

041
アラビアの怪人
やっと気持ちが少し落ち着いて来たので、今まで思っていた事です。プロ野球選手に例えると、G馬場が、王さん J鶴田が、原選手(現監督)そして、三沢光晴選手がイチローとダブってしょうがないです。天才が努力して頑張ったところは、6人共通点あり

悲しすぎます

041
みどり
亡くなった次の日の博多スターレーン大会見に行ってました。 チケットを買った時は、まさかその日に三沢さんへの10カウントを聞くことになるとは夢にも思っていませんでした。 悲しくて悲しくて涙が止まりませんでした。 そして、齋藤選手が入場してきた時の会場からの彰俊コールで、もっと泣いてしまいました。 ブーイングが起きたらどうしよう・・と思っていた私の不安など、すぐに掻き消すぐらいの応援の声。 全選手が、全力で闘っていました。会場全体に、三沢さんへの愛が溢れていました。 社長兼選手として、ずっと第一線を走り続けた三沢さん。今はただ、ゆっくり休んでください。お疲れ様でした。 本当にありがとうございました。あなたが魅せてくれた、優しさと強さ、誇り高い姿勢、一生忘れません。 長文失礼致しました。少し気持ちを整理出来た気がします。 このトピを立ててくださったトピ主様に感謝いたします。

ありがとうございました。

041
足跡
私の心身の一部は三沢さんの言動や試合によってできています。 汗も筋肉も嫌いな私ですが、三沢さんから何度も勇気や力を貰いました。 三沢さんの試合ではプロレスの面白さだけでなく悲しさを知りました。 本当に強く優しい、有言実行のプロレスラーです。 心よりご冥福をお祈り致します。

トピ主です

041
30女 トピ主
周囲にプロレス好きさんが多い環境で過ごしています。 小中学時代がプロレス全盛期で、その頃は毎週のようにテレビにかじりついて見てました。 三沢さんは、中でも好感が持てる方でした。 今こうして、‥でした、と書いている事にも、まだ、違和感が拭えません。。 実は私は脊椎に古傷があり、麻痺などの後遺症を抱えています。 だから、事故の状況を知り、直後の映像が流れていた時には、背筋が凍るような感覚を覚え、途中から見れなくなってしまいました。 報道されている診断名であれば、ほぼ、即死状態であったと思われます。 最後にレフリーの呼びかけに一言答えられたのが、本当に逝く最後の瞬間の奇跡だったのではないかと‥ 痛みや苦しみなど一切感じる事もなく、旅立たれていると思います。。 数日経ち、斎藤選手の自宅に嫌がらせが起こっている事がやるせません。 そのような行為が、三沢さんやご遺族を悲しませる事になると、どうしてわからないのでしょうか? 同様の事故の経験がある者として、三沢さんは今、どのような思いでいらっしゃるのだろう‥と、 時間が経っても、うまく現実を受け入れられない自分がいます。

憧れのプロレスラーでした

😭
ゆー
小学校のころ、画面を食い入るように見ていたのがプロレス。 女子プロも好きだったけど、男性のプロレスも大好きでした。 2代目タイガー、華麗な技をいつもワクワクしながら見ていました。 マスクの下にはどんな人がいるのだろうか、と。 子供だった私にとってはスーパーマンのような存在でした。 三沢さん、沢山の勇気と希望をありがとう。 逝ってしまわれて、寂しいです。 心よりご冥福をお祈りいたします。

寂しい

🐱
にゃんころ
生きていらしたら今日がお誕生日だったんですね。 スポーツ新聞に載っていた写真が・・・ショックでした。 三沢さん、最近「花より男子」を描いている神尾さんの新しい漫画「まつりスペシャル」3巻のオビにも出ていらっしゃいました。 急に逝ってしまって寂しいです。まだお若かったのに。これからだったのに。 ご冥福をお祈りいたします。

618

30女 トピ主
お誕生日、おめでとうございます! あなたと時代を共にできて、私は幸せでした!!

早すぎる!

041
もぐ男
三沢さん、いくらなんでも早すぎです。 どう受け止めればいいのか分かりません。 川田選手の「信じられないし信じたくない」というコメントが みんなの気持ちだと思います。 でも現実なんですよね・・・ 本当にお疲れ様でした。 ゆっくり休んでください。

色々動き始めてますね

041
30女 トピ主
昨日がお誕生日だったんですね。 彼氏が私の携帯から投稿してたみたいです。 国会でも色々な動きが出始めたりしてますね。 今後、どうなるかはわかりませんが、三沢さんの死を 決して無駄にはしないような流れになっていってほしいです。 ようやく、現実として受け止められつつあります。 どうぞ安らかに。。 三沢さんのご冥福をお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧