美容院がキライなトピ主です。
初めは嫌いじゃなかったのですが、小町のトピにもあるようにいろいろと面倒なことがあるからです。
でも小ギレイにしてなきゃいけないですから、しぶしぶ行ってます。髪が短いほうので放っておくと爆発するので2カ月に一度くらいの頻度です。
気になってることがあるのですが、皆さんは美容師さんを指名してますか?
その美容師さんの技術に惚れ込んだら私も指名してお願いしたいのですが、別にどの美容師さんも同じくらい。
私の髪型が面白みのない髪型なせいでしょうが。
帰り際に名刺をもらって、「次回、指名して下さい」と言われても、その人じゃなきゃダメ!ってわけじゃないので
次に行ったときは待たずに付いてくさる方でしてもらってます。前回付いて下さった美容師さんが隣に居たりすると、指名しないのは美容師さんのプライド傷付けてることになるのかな?とか失礼なことしてるのかな?と気になります。
つまらないことですが、その美容師さんが外見的に自信ありそうな異性だと、毎回指名して気がある、みたいに思われてもイヤだしな~などと、くだらないことで悩んでいます。