初めて投稿させていただきます。
わかりにくい文面となってしまいましたら申しわけありません。
2年半ほど前にうつ病を発症し、1年休職した後、元の職場に復帰しました。
ただ、会社のシステム上の問題で元の様な正社員とはなれず、3ヵ月毎の契約社員としての復帰でした。
(職務内容も企画から事務補助に変更になっています)
復帰当初は4時間の時短勤務、その後5時間、6時間と契約更新ごとに労働時間は増えていきましたが、1年経ってもフルタイムに戻ることができませんでした。
(主治医からはフルタイムの勤務可能との言質はいただいていますし、同僚からも勤務内容には問題ないと言われています)
会社側は半年ほどで元の正社員に戻すような話でしたが、この間の契約更新の話し合いで、このまま会社に残っても正社員には戻す予定が無いので転職をしたらどうかと勧められました。
いつかフルタイムに戻れるということだけを考えて苦手な仕事も前向きに取り組んできたつもりでしたが、私は会社のお荷物としか考えられなかったのでしょうか?
今の会社で定年まで勤めるつもりだっただけに、ショックが大きいです。
私は会社を辞めるべきなのでしょうか?