本文へ

この曲名教えてください

レス3
(トピ主 1
🎶
nao
話題
昔のCMの曲なんですが、洋楽で男性のボーカルで、曲のサビの部分が「ドント ソウ マッチ ヒストリー」と聞こえる曲を探してます。

カントリーっぽかったかとイメージしてます。

たぶん30年くらい前の曲だと思います。CMは15年くらい前だと記憶しています。

もしご存知の方いらっしゃったら曲名でもボーカルでも結構です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あてずっぽうですが

🐷
ゆーぼー
古い記憶だけで、まさにあてずっぽうなのですが おたずねの曲は「Wonderful World」ではないかと思います。 サム・クックのオリジナルで、サイモンとガーファンクルに ジェイムス・テーラーが加わったトリオでカバー曲を出していますよ。 外れていましたら、ごめんなさい。

すぐに私もそう思いました

🎶
清浄歓喜団
"Don't know much about history" ではじまる "Wonderful World" 耳に残るメロディーラインだから、CMに使われる可能性も高い。 とてもヒットした曲で、あの村上春樹さんも口ずさんでいました。

ありがとうございます♪

😀
nao トピ主
ゆーぼー様、清浄歓喜団様、本当にありがとうございます。 動画サイトで確認しました!! そうなんです、この曲です!! 本当に本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧