本文へ

ブラジル産鶏肉

レス6
(トピ主 0
041
まり
ヘルス
最近スーパーでみかける ブラジル産の鶏肉って使ったことありますか? なんとなく倦厭してたのですが この前思い切って買ってみたんです。 大根といっしょに煮物にしてみたところ 肉がしっかりしていて変な脂もない。 (変な脂はブロイラーによくある黄色いぬめっとした あの脂です。) 味もしっかりしていておいしかったのです。 よく考えたら国内産ブロイラーは体がほとんど動かせない 鶏舎で短期間で出荷されているのに対して ブラジルの鶏は広い草原で放し飼いにされて 肉も締まっておいしいのではないか?と考えました。 自分の他にも使ったことの在る方 感想を聞かせてください。

ランキング

レス

おいしいです。

041
ぬじん
私もこの前悩んだ挙句安さに惹かれて買いました。 どうなんだろうと思いましたが、さっぱりしてておいしかったです。 なんでもそうですが(肉でも野菜でも)輸入物を毛嫌いしすぎだと思います。もともと日本の土にはミネラルがほとんどないので日本産の野菜の栄養分は非常に少ないです。 肉も脂肪が均等に入るように育てています。国産の肉に慣れてる人はぱさついて感じるかもしれませんが、、、 もっとジャンジャン食べましょう。

前はよく使ってました

041
つるちゃん
以前住んでいたところの近所にあった激安スーパーには 鶏肉といえば、ブラジル産がおいてあったので 最初はこれって安心できるのかなあって不安を感じながらもそれしかなかったし、とにかく安かったので 買っていました。 味も特に気になることもなく、おいしくいただいていましたが、引越をしてしまい、激安スーパーからも遠のいてしまったので今は国産の高い鶏肉を買っています。 安全性に問題がなければ買いたいんだけど。。。 安全性といえば、横になりますが、バナナはフィリピン産は色んな薬品にどっぷり漬けてから出荷するのをテレビで見たことがあってそれ以来、こわくて買えません。 高いけどいつも台湾産を買うようにしています。 メキシコ産の鶏肉も一瞬そんな恐怖が横切りましたけど、そんなことないですよね?!

ブラジルに住んでいました

041
ラランジャ
3年ほどブラジルに住みました。(旦那の仕事で) ブラジルのお肉は,鶏だけじゃなくて豚も牛も最高です! 鶏は日本のように薬くさい味もせず,鶏ガラでとったスープなどは最高の味です。 帰国したら見覚えのあるパッケージがスーパーに並んでて,狂喜乱舞しました。 ですから我が家はブラジル産の美味しい鶏しか食べません。国産の美味しい鶏は高くて買えない。 でももっと食べたいのはブラジル産の牛肉。 フィレのところなんか最高で,肉のうま味がたっぷりで,未だに食べた~いと思います。 小泉さん,アメリカ産なんてどうでも良いから,ブラジル産の牛肉の輸入を早く許可して~!

いくらなんでも

041
ぽっこくん
じゃあ、私も一度試してみますね。 (貴女は回し者?笑) >ブラジルの鶏は広い草原で放し飼いにされて しかしいくらなんでもそれはないのでは? そんなことしてたら、産業として効率悪過ぎるような。

おめでたいですね

041
こけこ
 ブラジル産だって、きちんと狭い鶏舎でブロイラーで育ててますよ。  それじゃなきゃ採算とれませんて。

安すぎる・・・

041
ケンタ
近所のスーパーで時々大安売りしているのですが、なんと100グラム20円!!! もともと、激安スーパーなのですが、あまりに安すぎて怖くて買えません。 それに鶏肉は抗生物質の使用が心配です。 遠くの国からやってきたお肉にどんな加工がされているのかわからないので、とっても不安です。 まぁ、国産がすべて安全というわけではないので、なんともいえないのですが・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧