本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 美味しくて健康的な定食を食べられる店を教えてください!

美味しくて健康的な定食を食べられる店を教えてください!

レス3
(トピ主 1
041
あんこっち
ヘルス
ダイエット中のアラフォー女性です。 都内でこんな定食メニューがあるお店で、おいしいところがあれば教えてください。 「メインに魚か肉がしっかり食べられる(焼き、煮、もしくは刺身。揚げ物は不可。)」 「生野菜のサラダがつく」 「パンではなくごはん(玄米は不可、雑穀米は可)」 「野菜の小鉢がつけばなお嬉しい」 「がっつり系ではなく、バランスのよい健康的な定食」 今よく使っているのはタニタ食堂か、無印良品のカフェ(デリ3品ランチ)か、大戸屋でアジ焼き定食プラスサラダ…という感じです。 野菜中心のヘルシーランチ、ではなくタンパク質がしっかりとれて、ビタミンやミネラルもとれる健康的なランチが理想です。 ウォーキングがてら街歩きして、ランチが最近の楽しみです。 都内ならどこでもかまわないので、おすすめを教えてください!

ランキング

レス

寅福

💡
coco
寅福をお薦めします。 新宿(lumine)、青山、丸の内(iiyo)にありますが 接客・味的に新宿店が一番いいですよ。 ・白米・玄米・季節の炊き込みご飯から選択 ・サラダ・お味噌汁・5種のおばんざいが付きます。 美味しいのでぜひ~

ありがとうございます!

041
あんこっち トピ主
寅福、お総菜がおかわりできるのが魅力ですね! 素敵なお店を紹介してくださってありがとうございます。 新宿もよく行くので、さっそく行ってみたいと思います。 新宿といえば、何年も前に行った響というお店(居酒屋のランチ)も野菜のお総菜がビュッフェでよかったです。

都内なら

041
tama
クレヨンハウス 国分寺 カフェスロー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧