本文へ

アグネスタキオンFOREVER

レス9
(トピ主 3
😭
ダイワスカーレット
話題
アグネスタキオンが亡くなりました
ショックでご飯たべれません…

思い出を語ってください(涙)

ランキング

レス

ラジ短3歳S

🐴
アストンネーチャン
後のダービー馬を下したアナタ。 後のJCダート馬を下したアナタ。 キレイな栗毛のアナタがとても誇らしげでした。 早すぎる死が残念です。 合掌。

トピ主です

😢
ダイワスカーレット トピ主
彼が皐月賞を勝った年に私は結婚しました 新婚旅行は北海道へ… もちろん彼に会いに行きました 主人より彼にときめいてましたよ(笑) それから毎年、彼に会いに北海道に行っていましたが 主人が「たまには他のところに行きたい」と言いだし 「しばらく会えないな~」と思っていたら 札幌に転勤になりました(!) スタリオンステーションまでは車で1時間もかかりません 「会いたい時に会える!!!」 幸せでした なのに、なんで~!なんでこんなに早く星になってしまうの アストンネーチャンさん レスありがとうございます どちらにお住いか判りませんが、札幌開催中です 競馬場の芝生でビールを飲みながら語りあいたいですね(笑)

私も落ち込んでおります

041
待金笑ウ角
タキオンと言うとラジオ短波を思い出す人が多いようですが、私はあの馬の強さが一番でてたのは、故障の原因とも言われてる弥生賞ではないかと思ってます。 デビュー戦を見て三冠を予感させたのは、この馬とディープインパクトだけでした。 早すぎる引退の時もショックでしたが、まさかこんなに早く逝ってしまうとは…。 今はせめて残された産駒から、父の能力をより強く引き継いだ丈夫な馬が出る事を祈るのみです。 特に牡馬。

さみしいですよね

🐱
riro
はじめまして。 トピ主さんはとーってもタキオンを愛していたのですね。 美しい栗毛の馬体はまるで貴公子のようでした。 現役のときもそうだし、種牡馬生活をしていた今回も、彼は突然いなくなっちゃうんですよね・・・ さみしいけど、彼が残してくれた宝物たちがまだまだターフで駆け抜けています。 宝塚記念ではディープスカイを応援しましょう。 彼の姿を重ねながら・・・

トピ主です2

🐴
待金笑ウ角さん、レスありがとうございます 昨日は帝王賞でヴァーミリアンが勝ちましたね エルコンドルパサーやアドマイヤベガ等、 急逝し数世代しか産駆を残さずともリーディングサイヤー上位いると 「生きていればどれだけ良い仔を出しただろう…」と思ってしまいます また、ウォッカも歴史的名馬となりましたが 「牡馬であれば、ブライアンズタイムの血統も今後もより楽しみなのになぁ」とないものねだりをしてしまいます(欲張りですね) 宝塚記念の枠順が発表になりました 燃えるぅ~(笑)

そういえば

🙂
OJR
 お兄さんのアグネスフライト、こちらはダービー馬で、タキオンの皐月賞より格上のはずが、すっかり影が薄い。同じ血統だから、タキオンの分まで種牡馬で頑張ってほしい。  また、サンデーサイレンスのラストクロップで、タキオンの全弟がいたはずだけど、どうなったのかな?

本当に残念です

041
にっぽんじん
たんぱ杯を大本線で的中させた思い出があります。 考えてみれば、あのレースの1~3着馬が後のG1レースを勝っている事は勿論、 種牡馬としても大成功している事は驚異的です。 たんぱ杯後は「来年の三冠はこの馬で決まり」と思いました。 競走馬には付きものの屈腱炎で引退後は、種牡馬としての活躍に期待はしたものの、 初年度産駒を見る限り「軽いスピード馬」の印象が強く、「底力」に?が付くのかなあなどと考えていました。 そして、トピ主さんのハンドルのダイワスカーレットの登場、続いてディープスカイ、 「底力」に?どころか、「底力」◎の種牡馬。これからどんな馬を出してくれるのか楽しみだったのに…。 唯一の救いは、サンデー系のその他の種牡馬が活躍している事でしょうか。 穴党の私は、たんぱ杯で一本かぶりのクロフネを蹴っ飛ばしたように、 サンデー系の人気馬を蹴っ飛ばして痛い目にばかりあっていますが、 トライアンフマーチやジョーカプチーノで美味しい思いもしております。 タキオンに合掌。

ありがとうございます。トピ主です。

🐴
小町のHNを見ていて 「この方はきっと競馬ファンに間違いない(死後ですか?)」と思う事がありますが、レスがついていてとても嬉しいです riroさん 私は競馬歴20年ですが、「貴公子」と呼ばれる優駿達がことごとく大好きです(テイオー・スぺ等・・ミーハーですね) ですが、逝ってしまったと聞いてご飯が食べれなかったのは初めてです 年かしら… ディープスカイ、もちろん応援します(笑) OJRさん アグネスアージャンの事でしょうか? 今年の3月まで走っていましたが4月末で登録抹消した様です 兄は種牡馬になりましたが「弟は大丈夫だ~~!!」とはならなそうです 厳しい世界ですね にっぽんじんさん >「トライアンフマーチやジョーカプチーノで美味しい思い」 すごい(!)です 今度、予想についてご教授ください 競馬を知ったことで平日の嫌なことも週末にリセット出来ます 優駿達よ、感動をありがとう

横レス失礼します

041
待金笑ウ角
>OJRさん ダービー馬で、アグネスタキオンの兄と呼ばれてしまうのは、この馬くらいでしょうね。しかもタキオンは皐月賞しか勝ってないのに。 全弟でサンデーのラストクロップはサージャンですね。 確かデビュー戦勝って、その最中だか直後に故障して長期休養後数回走ったけど、一度も勝てずに引退したように記憶しています。 種牡馬にはなったのかな…? なってたら、フライトと二人で頑張ってもらって、サドラーズウェルズ&フェアリーキングのようになって欲しいですね。 フライトとタキオンが隣通しの馬房にいて、フライトの向こうにいたタキオンがニョッと顔を出した時、遠くにいるタキオンの方が全然大きかったのが可愛かったなぁ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧