本文へ

コラージュフルフルの効果があった方

レス4
(トピ主 0
041
おたんこ
ヘルス
フケ症でコラージュフルフルを使用されていた方の治癒までの経過を知りたいです。 私は、このシャンプーを使用して2日目になりますが、使用前より頭皮のかゆみ、フケがひどくなり抜け毛の症状がでてきました。 中には、使用したその日に効いた人や、初めかゆくとも使っているうちに直ると言う人、等様々です。 製造元のサイトには「最低2週間は使用し続けてください」と書かれておりますが、このまま使用し続けて効果があるのか判断しかねています。 違う病気だったら医者に見てもらおうと思ってますので、そういう意味でも使用された方のご感想をぜひお聞かせください。

ランキング

レス

一日置き

041
まだ1ヶ月
私もコラージュフルフルシャンプーと リンスを使い始めて1ヶ月です。 今のとこ調子いいように思います。 でも、確か使用は一日置きって書いてあったと 思いますが。 私は敏感肌なのでシャンプーは元々一日置きなんです。先日、ニュース番組の中でも紹介されていたので 商品的には問題ないと思いますよ。 どうしても合わなければ、使用はやめた方がいいと 思います。

ふけの種類

041
とむ
コラージュフルフルの特徴は殺菌。 トピ主さんのふけの原因がカビ菌では無かったのでは? どちらかというと「脂性」の人が多いようです。 フルフルを使って頭を洗っただけで ふけだけでなく背中のニキビが治った人もいます。 「乾燥肌」の方のふけでしたら 脂を落としすぎず頭皮を保護して治すタイプ全薬工業「ロモコート」 または敏感肌用「NOV」の方がいいですよ。 私はリンスタイプの ライオン「バルガス」がめちゃくちゃ効きました。 ティースプーン1杯くらいを シャンプー後の頭皮に擦り込みます。 イオウが入っているので頭皮にも目にもしみますが 効きますよ~。 乾燥肌の人にはオススメできませんが。

効用は御分かりです…よね?

041
ジェシカ
コラージュフルフルにどんな作用があるのかは、御分かりになって使いはじめた…のですよね? 持田製薬のHPを見に行ってみましたが。 イマイチ分かりにくい書き方ですね。 物凄く分かり易く言うと、あのシャンプーには「水虫薬と同じ成分」が入っているようなものです。 フケ症にも色々な種類があるでしょう。 その中でも脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)と呼ばれる症状に対して使うべきものですよ。 検索すれば、お医者様のHPなどで症例がいくらでも見られます。 ご自身のフケ症がそれに合致するものでなければ、効果が見られなくても当然かもしれません。

夫が使用しています

041
りん
夫は皮膚科の医師からのすすめでこれを使いはじめました。 もう一年になるかな~。 順調のようです。 でも人それぞれ・・・かも? 治癒ですか? 治癒はしないんじゃないでしょうか? 薬ではないのですから。 病院で薦められたのでしょうか? それなら医師に相談するのが良いと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧