本文へ

表参道から

レス9
(トピ主 0
041
田舎のかあちゃん
話題
田舎のかあちゃんと申します。 都会で生活されている方にお聞きしたいのですが、 表参道の交差点から246を通って、外苑前の交差点経由で日本青年館まで徒歩で何分くらいかかるのでしょうか? 他に近道はありますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

20分~30分

041
spring
学校がすぐ近くだったのでよく歩きましたが、私は20分弱で歩きます。 また、歩くのが面倒であれば、表参道から地下鉄メトロ銀座線で一駅先「外苑前」まで利用も出来ます。 そこから歩けば10分掛からない程度です。表参道も外苑前も駅が246沿いに有り、外苑前からはすぐのT字信号を北上すれば、右手に秩父宮ラグビー場、神宮野球場、左手に増田屋そば店、都立青山高校の前を通り突き当たった、3つ目の信号の角が日本青年館です。 近道は大きい敷地などの関係で難しいし入り組んでいるので、順当に246から外苑前信号経由左折で歩かれたほうが賢明だと思います。 町のショーウィンドゥを見ながら歩くと楽しいですよ。

私の場合

041
きららら
女性、身長低めなのでコンパス短いです。 表参道から神宮前までで、約10分かな? そこから日本青年館まで7~8分。 計20分ちょいってところかと。 ただしこれは、都会の道を歩きなれている場合です。 結構人通りの多い道なので、日頃からその手の道を 人の間をすり抜けて歩く事に慣れていますので...。 大阪ほどではありませんが、東京も歩く速度はそれなりに早いです。地方から来た方が、地方のペースで初めての道を歩いていくのなら、もうちょっとかかるかも。

住民です

041
ひでひで
表参道付近に住んでいるものです。 1km以上ありますが、2kmはないと思います。 25分くらいの気がします。 どういう経路で来るかわかりませんが、銀座線外苑前駅が一番近く、そこからなら500~700mくらいと思います。

ありがとうございます。

041
田舎のかあちゃん
springさま、きらららさま、ひでひでさま、皆さまご親切にありがとうございました。 午後2時に日本青年館に集合で、小学校4年生の息子と一緒なので、30分くらいは見たほうがいいですね。 せっかくの都会なので、原宿駅下車して竹下通りから表参道に出て、おいしいものを食べてから向かいたいと思います。 どこかおすすめのお店はありますか?

分かりやすい道沿いで

041
がんも
246で外苑前方面へ向かう途中(左手)に、レイジースーザン青山店があります。 その1FのVIA QUADRONNOというお店は美味しいですよ。ランチはサラダバー付。 ↓レイジースーザンのサイトです。 http://www.lazysusan.co.jp/lazy/shopListJapanServlet お子さんには、タコスなんかどうでしょう。 メキシカンの「エルトリート」は、原宿方面から表参道の交差点(みずほ銀行側)を渡り、ほんのちょっと歩いた右手ラミアビルにあります。でもチェーン店だから、行ったことあるかな? http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=cocos&ino=BA359020 青山ピーコックの中のイタリアンも美味しかったんですけどね。閉店しちゃったようですね。

餃子

041
MTL
竹下通りからは離れているけど、 安くてシンプルな餃子がうりの原宿餃子。 もやしのサイド・ディッシュもうまいです。

え?原宿駅ですか・・?

041
spring
トピ主さん、 おせっかいですが、原宿と表参道は違います。 原宿から、私を含め皆さんがお教えした246の表参道までは、お子さんと一緒なら混んでいることもあり目移りするので、更に30分ほど余裕をとることをお勧めします。 本当は原宿からならもっと近い幹線道路もあるのですが、お子さんと道の途中も楽しみながら歩くのであれば、予定されている道順がいいでしょう。 食事のことですが、竹下通りより246や青山は大人御用達なので全体的には竹下通りの方が若者向きで安いです。目移りするくらい沢山お店がありますから楽しんできてくださいね。

再び、ありがとうございます。

041
田舎のかあちゃん
がんもさま、MTLさま、ご親切にありがとうございます。 息子と楽しみながらおいしいものを食べたいと思います。 そして、springさま、ほんとうにありがとうございます。 一応、地図等を見ながら頭の中で想像はしていたのですが・・・ 時間に遅れないように、息子と楽しみながら余裕を持って行きたいと思います。

原宿からじゃ

041
ミルクティ
ランチタイム抜きで移動で1時間見ておいた方が。 原宿から表参道までも結構ありますよ。 人通りが激しいですからね。 それに小4の男の子に面白そうな店はそんなにないかも。 ブランド店とかもあって「都会!」の雰囲気を味わうにはいいですが。 歩きたいのだったら、表参道まで地下鉄で行って そこから歩き、途中でランチする。 もしくは原宿から表参道まで歩き(その間にランチも) 表参道から外苑前まで地下鉄に乗る。 天候によっては外苑前まで地下鉄で行く。 等が考えられますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧