本文へ

玄関に向けてつばを吐きかけていく通行人

レス3
(トピ主 0
041
ばなな
ヘルス
玄関が道路に面している家に住んでいます。玄関の上が私の部屋なのですが、毎晩、夜中1時~2時になると、凄い音を立てて「ガラガラ、ペーッ」・・・という感じで玄関前につばを吐いて行く男性がいるのです。 お風呂場も道路に面しているのですが、その時間に、私がお風呂に入っていると、今度はつばをお風呂場の窓に向かって吐いているのか、同じ音が聞こえます。 気持ちが悪いし、もうここ何年も続いているのですが、証拠も無いし、警察に言うほどの事では無いかと思い、そのままにしていますが、止めさせる方法で何か良い案がございましたら、ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

嫌がらせでしょうか?

041
ツンドラ
玄関に、センサーライトと防犯カメラ(ダミーでいいから)を取り付けましょう。 これで駄目なら、時間も分かっているし、近くの交番にパトロールをお願いしましょう。

もし着けられてたら御免なさい

041
ぱふぱふ
人が通ると自動で点火する照明が売られていると思います。 暗がりで明かりがつく事は何もしない人に取っては嬉しいものですが、何かしてやろうと思っている方に取っては余り好ましい状況ではないはずです。 まだ設置されていないのなら、相手が来る場所に設置される事をお勧めします。

張り紙は・・・

041
ブルーハワイ
自分の家の前で露骨にそんなことする人がいたら 嫌ですよねえ・・・。 方法としましては、「ここに唾を吐かないでください」などという張り紙をつけるのは、どうでしょう? 「困っているのでしないでください」など・・・。 それでもやめないようでしたら、「防犯カメラをつけてます」などでもいいと思いますよ。 警察に言うほどではないとおっしゃってますが、 頼めば、見回りくらいならしてくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧