本文へ

妻の携帯の待ち受けに福山さん

レス47
(トピ主 2
🛳
跳べない猿
話題
そろそろ頭も薄くなってきたおじさんですが、一つ年下の妻の携帯の待ち受け画面に、俳優で歌手の福山さんのアップが入っていました。(盗み見ではありません。) とても私には、たちうちどころか、比べられることもできませんが、正直言いますと、かなり悔しいです。夫婦仲は悪くありませんが、こんなものでしょうか。いい年をしてとお思いでしょうが奥様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

微笑ましい

🙂
あや
失礼ながらトピ主さんかわいらしいですね。 ご自分の外見が少しでも気になるなら、トピ主さんなりに頑張ってみてはどうですか?体型や服装など少し気を使うだけで、女性である奥さんならスグに気づいてくれると思いますよ。 そしたら、一緒に写メでも撮ってみてはどうでしょう。以前より素敵になれば奥さんも見直してくれて待受にされるかもしれませんよ。

可愛い

041
ポロン
元カレの待ち受けならともかく、福山さんの待ち受けでちょっと悔しいなんて可愛いですよね。 わたしも、とあるアスリートを待ち受けにしていますが、別に何とも思ってないと思う。ヤキモチやいてくれたら、ちょっとウレシイかも。 もし、福山さんが奥様の元カレっていうのなら、話は別ですよ。 それは、それでちょっと凄い(驚。

すみませんすみません

041
エアプランツ
私も夫も40歳ジャスト、夫も「洗髪地域」がだんだん「洗顔地域」に侵略されつつある感じになってまいりました。 付き合ってから23年、この世で一番大切な存在ですが、私の携帯の待ち受けは「玉木宏:29歳」です。 夫はわりと私の玉ちゃん好きに対して好意的で、CDや雑誌を夫のPCで購入してくれたり、テレビの録画を手伝ってくれたり、イベントに参加するときに気前よく送り出してくれたりします。 私は専業主婦なので、夫の稼ぎから出ています。 夫の地位は揺るぎないし、夫の顔も彫刻みたいで大好きなんですが、それとこれとは別というか。 私も夫の携帯の待ち受けが、堀北真希ちゃんでも皆藤愛子さんでもいとうあいこさんでも夏目三久さんでも平気です。あ、夫の携帯の待ち受けはF1の車ですが。 きっと奥様も同じであろうと思います。 他意はありません。すみませんすみません。

大丈夫

🐴
ピポパポ
福山さんは、一般的な女性に最も人気のある俳優さんです。 私の友達には、キムタクや赤西君の画像の人もいます。 ママ友仲間では家族大好きで家族を待ち受けにしてる人いませんよ。 たとえ大好きでも、誰かに見られると少し引かれるし。 でも好きな俳優とかならちょっと話のたねになります。 待ちうけは人に見られて照れくさくない画像、、、につきます。 私の待ちうけは娘だけど、そろそろ娘に「ウザイ」といわれそうなので、 変わりの待ちうけをどうしようか悩んでいます。 夫、、、愛はあっても、人には見せられない、、、、。ていうか絵的にイヤだけど。

可愛らしい方ですね

041
deli
男性に対して失礼かもしれませんが。 ですがこんなもんです。 でももしご主人を待ち受けにしていたら、それを見たお友達に奥様がからかわれたりして、ちょっぴりかわいそうじゃないですか? そんなふうにお考えになってはいかがでしょうか。

良かったじゃないですか!

😀
福山派ではありません
隣のおじさんじゃなくて。

待ち受け位

🐱
もも吉
いいじゃないですか~。 福山雅治さん、男性のファンも多いですよね。 私も出来るならでかでかと玉木宏さんしたいもん。控え目にデータだけですけどね。

私は犬に負けました。

🐶
土偶
タイトルの通りです。 結婚29年の中高年夫婦です。 仲はいいですよ、、ほんと。 でも、今から五年前に飼いはじめた愛犬に負けました。(しゅん) それまでは、彼の待ち受け画面は愛妻(私)の顔でした。 なのに、あっさりと愛犬(ミニチュアダックスのブラタン)に取って代わられましたもの、、。 しょうがないですよ。 福山君、私も大好きです!! そうか、、今度それにしようかしら(笑) いいじゃないですか、、、目の保養とおもってくださいな。

残念ながらこの先

041
じゅくじょ
トピ主さんが待ち受けになることはないでしょう。 「ペット」か「孫」が大半です。 未だかつて夫が待ち受けは見たことがございません。

素敵夫婦!!

あくびちゃん
ですね! 私も待ち受けは福山です。 もうね・・こればっかりは仕方ないんです。 別モノなんです。 あっ、でもご心配なく♪ 私も跳べない猿さんの奥様も夫を愛してますよ・・。

いいな

😀
えり
私も夫にそんなふうに思われたい。 そしてそのくらいなら許してあげて欲しいです。 福山さんが奥さんを誘惑してきたりはしませんよー。

ルックスが好きなだけでしょ

🐷
みたか
 奥様が福山さんと個人的なおつきあいがあるなら、怒らないといけませんが、たぶんないんだろうと思います。  つまり奥様は福山さんの見た目が好きなだけです。  トピ主さんを大好きな理由は、ルックス以外の部分なのかもしれませんね。  女性は男性のルックスをそう重視していません(結婚するなら人柄が第一だと考えている)ので、ルックスくらいは負けても良いんじゃないですか?

私は松潤です♪

🐤
さっち
私も夫が居る身ですが、携帯の待ち受けは嵐の松本潤くんです。 良い年して・・・と思いますが、大好きなのでいつの頃からか定着しています。 昔は娘の赤ちゃんの写真にしていた時期もありますが。 もちろん一番好きなのは夫ですが、まさか夫の写真を待ち受けにする訳にもいかず(笑) せめてもの夢、憧れって感じでしょうか? 奥様のほんのささやかな夢、大目に見てあげて下さい!!

許してあげて下さいな

041
mimita
例えばどんなにトピ主さんが素敵な人だったとしても なかなか自分の夫は待ち受けに出来ないと思いますから。

いやですよねー

もも
年代が違ってすみません。 私は30代後半ですが、彼の携帯とパソコンの待ち受けは エビちゃん(モデルの蛯原友里)です。 彼女を可愛いと思ってるのは知ってましたが、 そこまで!?と何か嫌~な気持ちになりました。 なので、トピ主さんのお気持ちよくわかります。 同じ土俵に立ってるつもりは毛頭ありませんが、 不愉快なものは不愉快です。

いいなあ

🐤
ありらん
好きな芸能人を待ち受けにする奥様も、それをきにするトピ主さんも。 うらやましい! やはりここは身嗜み、ふるまいに一層気をつけてみるのかなあ。 お幸せに。

私の携帯も

🐤
はにかみミセス
 待ち受けには「ペ・ヨンジュンさん」、着信も「ペ・ヨンジュンさん=電話だよ・アンニョーン」等々です。浮気でもあるまいし、可愛いもんだと思います。

そんなもんです

🙂
まりな
わたしは42歳主婦です。わたしの待受画像は~ 東方神起のチャンミンです。 韓国のアイドルグループです。カッコいい。 その前は、ラルクのハイド、その前はジョニーディップでした。 携帯待受ぐらい、好きにさせて!です。 気にしないほうがよいですよ。

私もやきもち焼かれたい

041
ジャニコ
私なぞ、孫ほどの年齢差のアイドルです。 夫は鼻で笑いました。 みなさんの温かいレスがいいですね。 そうそう、知らないおじさんじゃなくて良かったね。 物は考えようですね。 美しいものを見るのは心の栄養です。 奥様にはいつまでもチャーミングでいてほしいでしょう。 あ、トピ主さんがどうこういうことではなくて(汗) 私も、すみませんすみません。

シアワセな奥様はフクヤマがお好き

春日 
よかったじゃないですかフクヤマくんで。 現代の日本で一番平凡にしてポピュラーなお好みです。 つまりフクヤマくんくらいでなきゃ目の保養にはなんないんですよ。 シアワセなんだと思いますよ。トピ主さんといて。 たとえば西村雅彦さんとか香川照之さんだったら逆にザワザワしませんか?(あ、このお二人はわたしの好きな役者さんですが、待ち受けにはしないなあ。) つまりなにが言いたいのかというと、待ち受けのフクヤマくんってチワワやダックスや猫ちゃんと大差ないっちゅうことですわ。笑っときましょう。

私は反対に

041
わさび
夫が私を待受画面にしたら死ぬほど嫌です。 おそらく夫も自分を待受画面にされたら嫌がると思います。 夫婦仲はかなり良い方だと思います。 結婚20年です。 ウチの待受画面は夫の待受画面は娘(17)の変顔 私の待受画面は特殊な仕事をしている息子の作業風景の画面です。 他の画面(メール送信画面など)はお互い愛猫の写真にしてあります。 何度も言うように夫には愛情ありますよ。 奥様も旦那さんの事好きだけど実際旦那さんを待受画面にするなんて恥ずかしいのかもしれません。 もしかしたら福山さんが旦那さんに似ているから…かもしれませんよぉ~ ウチの夫は一時期ヨン様に似てると言われてたので一時期待受画面をヨン様にしてみた事があります。

ははは

casper
かわいらしいお悩み。なごみます。 福山さんは、男性ファンもすごく多いって聞きますよ。 兄貴って慕われてるとか。魅力的なお人なんでしょうね。 これを機会に、奥様に、福山さんのどんなとこがいいの?ってきいてみては? ライバル視しないで、自分もファンになるとか。だめかな?

かわいいなあ

041
nya
かなわないけどなんとなくヤキモチ。すっごくわかります。 トピ主さん、かわいいなあー。 でも奥さんがあなたの顔の大アップとか待ち受けにしてたらそれはそれで恥ずかしいのでは?(笑) >福山派ではありません さん 吹きましたww 鏡の前で表情がんばって、いい写真取って添付して奥さんにメールしてみては? 「俺の方がいい男だろ!?」て。 「福山さんの方がいい男だけど、あなたの方が大好き♪」 て、返ってきたらまあ、許してあげるのはどうですか? 腹立ち紛れに豊乳グラビアアイドルとかを待ち受けにしないようにね~っ

やきもちいいな~

ジョニー
福山さんの待ち受けの人いますよ。 私のまわりにもファン多いです。 私はジャニーズのカレンダーを家に貼った事がありますが1年間 主人に我慢させてしまったので今度は待ちうけにしとこうと思います。 あっ、でもジョニーデップの待ち受けは消せないな~。困った~。 奥様は来年の大河ドラマを楽しみにしてらっしゃるでしょうね。 私も福山さんの坂本竜馬を想像してみたところ 結構はまり役なんじゃないかと楽しみにしています。  話がそれました。すみません。

我が家も同じような感じ

🎶
キスして
私は41歳、夫も41歳、そして私は福山雅治さんの大ファンです。 見た目も歌もとっても素敵、同年代ということで親近感もあります。土曜日の夜は、ラジオを聞いて一週間の疲れをいやしています。 そんな私の携帯は・・・待ち受けは娘ですが、着メロは福山さんの歌声です!電話がかかってくると、「愛すべきものを守るために~」と流れます。 夫は福山さんのことを「そんなに歌うまくない」とか、「これが格好いいのか?」などと言います(少なくともあなたよりは格好いいと思いますよ)。 そのほかにも、「俺と体重そんなにかわらない(でも身長がだいぶ違うでしょ)」とか。 福山さんと張り合っても意味ないから、と常々言うのですが・・・。福山さんが好きだということと、夫への愛情(?)は、まったくの別モノです。 でも、夫はぶちぶち言いながらも、Ipodに福山さんの曲を入れてくれます。 まあ、トピ主さん宅も我が家も、家庭が平和だということではないでしょうか。 それにしても福山さん、素敵ですよね。

聞いてみました

041
ラブラブ
目の前にいる夫(そろそろ薄くなってきたお年頃)に、聞いてみました。 「私の待ち受けが、福山だったらどう思う?」と。 「なにも思わん」だそうです。 万が一、私と福山さんが出会ったとしても 「その先になにか起こることは絶対にないから」だそうです。 そこまではっきり言われるのも、微妙ではありますが 実際自分でもその通りだし、だからこそ出来ることかもしれません。 トピ主さんの奥様は、きっとステキな方なのでしょうね。 でも大丈夫。 子どもの頃から数えたら、もう何人目かのアイドルですよ。 それでも結婚したのはトピ主さんなのですから。 もっと自信をもって、堂々としていてください。

安心しました。

🛳
跳べない猿 トピ主
皆さん、たくさんの温かい励ましのお言葉ありがとうございます。 以前にもまして妻を大事にしようと思いました。  ここだけの話ですが、新婚当初は冷蔵庫にスマップのナカイさんの写真が貼ってありました。そのときは面と向かって気分が悪いと伝えましたら翌日には写真の大きさがA4からB6サイズに変わっていました!(笑)  そのこともあってからしょうがないことなのだとあきらめていましたが、この年になってくると外見も変わるし、機嫌が悪いときなどに一人になって考えると何か卑屈になってしまう自分がいたのですが皆さんの言葉で安心しました!!nya様の最後の御提案を実は考えていたのですが思いとどまりました。自分が隣のおじさんにならないように気をつけます。

是非とも伝えて下さい

🎂
かわいい
ちょっと焼き餅やいちゃった事を奥様に伝えて欲しいな~と思いました まだそんな風に思ってくれてたの?って私なら、ちょっと嬉しくなります 女性って、いくつになっても言葉で伝えて欲しいもんだと思います お幸せに~

夫が立てたトピかと…

041
雅子
思いましたが、私は夫の2歳下です。 ちなみに夫の携帯は息子と私の写真です。 息子が生まれても夫との2ショットが待受だったんですけど、同年代の友人たちと福山さんって素敵よね~と毎日話しているうちに、いつの間にか福山さんの待受、着信音は桜坂に。 ついでに言うとTVはレグザ、DVDレコーダーはヴァルディアに。 それでもこの世で愛している殿方は夫だけですよ、本人には面と向かって言いませんが。

そうしたら・・・

041
実用一番
うちのオットは携帯の待ち受けを田中麗奈にしています。 トピ主さんの理屈から言えば、私は田中麗奈に嫉妬しなければいけないのでしょうか(笑) でも、オットの待ち受けは純粋に「観賞用」だというのが分かっているので、私は嫉妬していませんよ。 私の待ち受けですか?H*Kのケータイ大喜利の最優秀作品です(だいぶ前の回の)「何もかも嫌でございます」・・・ちょっと疲れてるのか、私?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧